Листовочная война магнитогорской скорой

Листовки с заголовком «Обращение к жителям города Магнитогорска Первичной профсоюзной организации «Станция Скорой помощи» корреспонденты «Верстов.Инфо» обнаружили в своих почтовых ящиках. За комментарием мы обратились в профсоюз «неотложки» и выяснили новые подробности конфликта.
Листовки с заголовком «Обращение к жителям города Магнитогорска Первичной профсоюзной организации «Станция Скорой помощи» корреспонденты «Верстов.Инфо» обнаружили в своих почтовых ящиках. За комментарием мы обратились в профсоюз «неотложки» и выяснили новые подробности конфликта.

 

Активисты профсоюза службы звонят во все колокола, пытаясь в сотый раз донести до народа неприятности нынешней «кухни» «неотложки», в которой, по их словам, царит полнейший беспорядок. «Скорая помощь» Магнитогорска к эпидемии «свиного гриппа», который имеет достаточно высокую смертность, подходит с достаточно низкой укомплектованностью», - говорится в листовках, разбросанных по почтовым ящикам магнитогорцев.
«Это наша беда, беда нашего города. Вместо 41 бригады город финансирует только 35. Реально выходит работать, в среднем, лишь 31 из них. Частенько на дежурство не заступают детская и взрослая реанимационные бригады, невропатологическая бригада и другие… Допустим, дойдет до нас эпидемия «свиного гриппа», который уже был зарегистрирован в Челябинске, заболеют им и сами фельдшеры, тогда работать служба будет с еще большими задержками, - комментируя нашему агентству, возмущается сотрудник профкома Валерий Левандовский. - Такое чувство, что представители власти – сами не люди. Поэтому мы и переходим к активным действиям, чтобы Магнитка знала, с какими проблемами приходится сталкиваться нашей службе», - продолжает наш собеседник.
Между тем, машинами «неотложки», полученными по нацпроекту «Здоровье», станция продолжает щедро делиться со всей страной. Как сообщил «Верстов.Инфо» Валерий Левандовский, 25 августа 2009 года магнитогорский автомобиль совершил рейс «Магнитогорск-Екатеринбург», а 30 августа этого года – «Магнитогорск-Бреды-Магнитогорк (железнодорожный вокзал)»…
Сейчас «белые халаты» успевают, по подсчетам профсоюза, своим небольшим коллективом помочь 500 магнитогорцам в сутки – так сказать, прыгают выше головы. Еще одна проблема, на которую помимо других указывает профсоюз, – это кадры. Если раньше «первые номера» в бригаде были людьми опытными, то, сейчас часть из них – это медики, проработавшие на «скорой» два года вместо положенных ранее пяти.
В марте, еще до эпидемии пресловутого вируса A/H1N1, магнитогорскую станцию навестила делегация из управления Росздравнадзора по Челябинской области, а совсем недавно – комиссия из Москвы. К сожалению, результаты проверки «Скорой помощи» столичными экспертами еще не обнародованы. Профком же, в свою очередь, надеется на свою победу.
В это время идет еще один бой активистов профсоюза: председатель независимого профсоюза «Станции скорой помощи» Владимир Колесников судится с газетой «Магнитогорский рабочий», в которой было опубликована точка зрения на происходящее главного врача «Скорой» Ольгой Антоновой. По мнению Колесникова, материал содержит клевету.
В таких условиях сотрудники «скорой», погрязжие в междоусобных разборках, еще умудряются работать. Хотя и ждать их приходится, порой, не час и даже не два...

Вне стен лазаретов и других медучреждений бытует мнение, что «свиной грипп» - это нечто заморское, что до нас вряд ли докатится. Однако, "Скорая помощь" - это не та служба, которая может позволить себе полагаться на авось. А к форс-мажору наша «неотложка» не готова. В такой ситуации магнитогорцам зачастую приходится полагаться лишь на самих себя – сегодняшняя «Скорая» нас защитить вряд ли сможет вовремя. Кто в этом виноват – разобраться сложно. Профком утверждает, что главврач, чиновники управления здравоохранения вообще не воспринимают всерьез доводы профкомовских лидеров. А отражается это на всех нас, кому в любой момент может пригодиться "Скорая помощь".
Р.S. На днях посчастливилось услышать разговор двух магнитогорцев. Один мужчина другому рассказывал, как вызвал жене «Скорую» и ждал их - ни больше, ни меньше – три часа. «Так в газете же писали, что у них там проблемы какие-то...», - ответил второй. «А мы теперь в гроб ложиться должны?»… Грустно…

Источник - http://www.verstov.info/



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено