Письмо из Ростова-на-Дону

Здравствуйте! Читая Ваши комментарии на «фельдшер.ру», решила рискнуть и написать Вам. А вдруг получиться?? Чем Он не шутит то?!! Я работаю фельдшером СП 13-ть лет. Г. Ростов-на-Дону. Что это за работа, как я понимаю Вам уже понятно, раз заходите на наш сайт.

Здравствуйте! Читая Ваши комментарии на «фельдшер.ру», решила рискнуть и написать Вам. А вдруг получиться?? Чем Он не шутит то?!! Я работаю фельдшером СП 13-ть лет. Г. Ростов-на-Дону. Что это за работа, как я понимаю Вам уже понятно, раз заходите на наш сайт.

 

А заставило меня Вам написать одна насущная проблема Скорой помощи в вышеуказанном городе. Работаем мы сутками, как и везде.

Количество вызовов на десять бригад зашкаливает за 180-200.

Порой доходит до абсурда: бригада делает за сутки 22-26 вызовов!!

И это при том, что в городе нашем, как и в любом другом, я полагаю, огромное количество пробок и т.д. и т.п.(оставим это)

Любому НОРМАЛЬНОМУ человеку и так ясно, что получив вызов, до него ёщё надо добраться, обслужить, облизать, ну и опять таки т.д. и т.п.

Как говорит наше начальство: «Мы, знаете ли, в  Нац.проэкте», так что помалкиваем.

У вас работа без права еды и отдыха!».

Писать (извиняюсь) на ведро, жрать в машине (потому как это ваше рабочее место!!!!) Нюхаете нашатырь на вызовах? Ваши проблемы - увольняйтесь!

Не хватает бригад на количество населения? Кто вам сказал? У нас всё, как полагается!! Вот и справочка прилагается!!!

Вам что кондиционеры в машины поставить? Нет, говорим мы, нам и без кондиционеров тепло! (подумаешь суточная банька, мы привыкшие). Штаны липнут? Попа в соли? Да ладно, что уж там! Но.. Душа у нас на ПС нет и в помине, на всю подстанцию две раковины: одна в диспетчерской, где моют шприцы, вторая возле отхожего места (оно радимое, к стати тоже одно единственное на 100 человек в смене).

Водителям легче, они, когда начинает кружиться голова и они начинают «отъезжать», раздеваются по пояс и под шланг (с которого утром моют машины), а  нам женщинам?

С утра в женской.. (можно я упущу? Это не для благородных ушей).

И так, у нас работа без права на поесть и «жрать» нам надо в машине, где градусов 80 (в моей бригадной машине не предусмотрено окон, только маленькая форточка, какие в маршрутках бывают, но и за это спасибо).  

На последнем собрании нашим начальством на поставленный вопрос: когда нам можно поесть, если поток вызовов сходит на нет только к трём-четырём часам утра, был дан ответ: «Вы не имеете права на еду, если лежат вызова!»

Так как же не есть двадцать четыре часа, при жаре 41, невозможности охладить тело, и не заезжая в магазин, так как у нас стоят навигаторы и шаг влево - шаг вправо РАССТРЕЛ?

Нам был дан ответ: приезжаете с вызова, заходите в диспетчерскую, просите поесть,  если вам разрешают, кушаете, только потом возвращаетесь в диспетчерскую, сдаёте карточку и вам ЗАКРЫВАЮ время!!!

Получается, что всё это время мы на вызове!!!

Потом врача за необоснованную трату времени того.. (снимут с карточки деньги)!!

Это что получается?

Нам прилюдно предложило начальство фальцифицировать документ?

После того, как в прошлом месяце мне из девяти моих суток не разрешили НИРАЗУ поесть, а вызова сходили на нет, только к двум часам, когда есть уже не хочется, хочется только принять горизонтальное положение в женской, и ещё дико хочется просто дожить до утра, я решила разобраться.

Как же так врач, неевший в течении суток, не отдыхавший, не охладившийся, разве такое может иметь ЗАКОННОЕ место???

Я обратилась с Заявлением в администрацию: «На основании ст.62 ТК РФ прошу выдать мне документы связанные с моей работой, а именно:

1.Трудовой договор и доп. Соглашения к нему.

2.Коллективный договор

3.Правила внутрибольничного распорядка.

Меня долго шпыняли по кабинетам, оказалось, что секретарь Главврача не принимает Заявления. А если принимает, то не от меня, а если от меня, то не она и т.д и т.п.

В результате у меня приняла Заявление зав. Отдела кадров (и то скрепя зубами, и только потому, что я не забыла прихватить с собой человека, который всё это безобразие снимал на телефон.)

В результате чего, в трёхдневный срок мне был выдан только мой Трудовой договор и допы к нему.

Коллективный договор на руки не выдали, внутрибольничный распорядок то же.

Зато позволили мне пройти в Профком и ознакомиться  с этими Документами, хоть до вечера, без права копирования.

В связи с этим на ПС уже начали теракты направленные на моё увольнение.

Меня стали ставить работать самостоятельно без врача, аргументируя это производственной необходимостью и моей высшей категорией (и это только потому, что я запросила документы, которые мне по ЗАКОНУ должны выдать беспрекословно).

 Тогда я принесла зав.подстанцией Заявление, в котором в соответствии со статьёй 60.2, отказываюсь работать в бригаде без врача.

Потому, как  являюсь по Трудовому договору «фельдшером педиатрической бригады» и хочу трудиться в соответствии с моим Трудовым договором.  

Моё Заявление было игнорировано, мне было сказано: «не будет по твоему» (у меня есть съёмка с  телефона)

Теперь мне полная труба. Я попыталась обратиться к адвокатам, но они не берутся.

И дело даже не в деньгах, а в том, что моё учреждение, в котором я работаю, является одной единственной скоропомощной больницей в городе.

Занимаетесь ли Вы адвокатской практикой?

И могли бы Вы мне хоть чем - нибудь помочь? Совершенно не обижусь если не получу ответа.

Спасибо, с уважением Ольга.


Белашов. Ответ.

1.Купите Трудовой кодекс РФ.

2.Заглянте в ИНТЕРНЕТ на страничку вашего Горздрава и Профсоюза, там должны быть копии Инструкции и других документов.

3.Обратитесь с одной и той же Жалобой, но в каждый адрес отдельно:

- блог Президента kremlin.ru (2000 знаков, полстраницы текста);

Письмами:

- Президенту РФ 103132 Москва Старая пл., 4 т.625-35-81,

- Мин.здрав.соц.развития РФ, 101431 г. Москва, ул. Неглинная, 25 т.628-44-53,

- Ген. Прокурору РФ 125993 г. Москва, у. Б.Дмитровка, 15а,

- Уполномоченному по правам человека 107084 г. Москва, Мясницкачя, 47 т.407-18-54,

- Государственная инспекция труда 115582 Москва, Домодедовская, 24 т.343-91-90,

Гор.Профсоюз,

Городское собрание депутатов.

Ссылайтесь на статьи Трудового кодекса, ЦИТИРУЯ их.

- Ст.160 Трудового кодекса РФ. Нормы труда. Ваш труд нормирован и существует норма выработки, т.е. количество вызовов в рабочий день.

- Ст.62 Трудового кодекса РФ. Выдача копий, документов, связанных с работой.

- Ст.74 Трудового договора РФ предусматривает под «производственной необходимостью» – катастрофы, стихийные бедствия. Таковых у вас нет. Вас обманывают.

-ст.108 Трудового кодекса РФ «Перерывы для отдыха и питания».

- ст.109 Трудового кодекса РФ «Перерывы для обогрева (охлаждения) и отдыха»

Все Заявления своему Начальству направляйте ценным письмом по почте, сохраняя копию с печатью почты, чтобы чиновник не мог отказаться, а пятые копии вручайте лично.

4.После этого возьмите Больничный по месту жительства и ждите результатов.

Ни один из врачей не откажет коллеге по синдрому хронической усталости и тепловому удару.

5.Прилагаю Приказ Минздрава 2008 г. это ваши реальные Должностные обязанности и права. Другого требовать чиновники не имеют права.

6.Дождавшись ответов чиновников с подтверждением указанных вами фактов и при отсутствии должных мер вашими начальниками, снимайте ксерокопии  с документов и подавайте с ними Заявление в КТС и одновременно с таким же текстом в райсуд по трудовому делу, со ссылкой и цитированием нарушенных статей Трудового кодекса. Трудовые дела налогом не облагается.

Купите Гражданский Процессуальный кодекс РФ и делайте все как там написано.

На все вопросы отвечу подробно.

Если найдете с коллегами общий язык, организуйте уход на больничный всем коллективом или большинством.

Все начальство встанет на уши.

 Но это будет факт подтверждения нарушения техники безопасности, профнорм и САНПИН.

Суд, Прокуратура, Профсоюз, чиновники – все из одного лукошка – КПСС являвшейся сословием нового дворянства, сегодня они все плавно перетекли в «Единую Россию», завтра сменится Власть - также плавно перетекут в ее структуры.

Этот класс чиновников-паразитов неистребим как клопы.

Но поддерживать себя в чистоте все равно нужно.

В Правящем паразитическом классе постоянно идет внутривидовая борьба.

Верхние доят нижних, а те паразитируют на трудящихся.

Если направить Жалобы в вышеуказанные 7 адресов и более, то эти Жалобы будут основанием к требованию с низших паразитов откупиться.

Однако, если проверяющие будут идти друг за другом, наворованного не хватит для всех чиновников-паразитов. Они возмутятся и сменят низших чиновников, поставив таких-же других паразитов.

Но, вас уже будут бояться и перестанут трогать, поскольку вашим начальникам придется откупаться от огромного количества вышестоящих клопов, это выльется им в большую копеечку. Успехов в борьбе с паразитами! Читайте proza.ru на моей страничке.

Сергей Белашов.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено