Скорая для премьера

Скорая для премьера
Карету скорой помощи сделали по "личным меркам" Владимира Путина, сообщает финский канал MTV3. В самой Profile Vehicles Oy отметили, что это был "необычный и интересный проект".

Карету скорой помощи сделали по "личным меркам" Владимира Путина, сообщает финский канал MTV3. В самой Profile Vehicles Oy отметили, что это был "необычный и интересный проект".

 

Profile Vehicles Oy известна тем, что изготавливает кареты скорой помощи с 1970–х годов. Основной моделью кареты является Profile Genios, которую собирают на базе микроавтобусов Mercedes–Benz Sprinter и Volkswagen Crafter.

Интерес российского руководства к финской технике не ограничивается каретами скорой помощи. В феврале 2010 года стало известно, что финская компания Bella veneet из города Куопио поставила в Россию два катера Aquador. Уже после поставки в компании из Куопио поняли, что катера были заказаны для высшего руководства России, сообщил телеканал MTV3. В интервью телеканалу директор фирмы Раймо Соннинен отметил, что новость их потрясла.

Источник: Деловой Петербург

© "Московский Комсомолец", 12.01.2011, "Скорую" для Путина делают в Суоми?

Ева Меркачева, Ренат Абдуллин

В финских СМИ появилась информация о создании специальной машины “скорой помощи” для российского премьер-министра Владимира Путина. Автомобиль, производством которого занималась финская компания Profile, создан с учетом личных данных и пожеланий клиента. Правда, в Кремле эту информацию опровергли. “МК” связался с исполнительным директором компании Марко Репо, чтобы узнать подробности.

— Модель “скорой” разработана около 10 лет назад, в 2001 году, — сообщили “МК” наши финские собеседники.

— В прессе сообщается, что при разработке автомобиля были учтены личные параметры Владимира Путина. В чем это выразилось? Каковы вообще особенности этой машины?

— К сожалению, я не могу говорить об этом, это секретная информация, которую мы не можем огласить. Это вопросы безопасности.

— Какова стоимость такой “скорой помощи”?

— Примерно 200 тысяч евро.

— А кто выступил в роли заказчика данного автомобиля?

— Насколько я помню, это была Администрация Президента России.

— Машина уже передана в Россию?

— Нет, она еще находится в Финляндии.

— Для каких VIPов ваша компания уже выполняла подобные заказы?

— Подобные машины “скорой помощи” были сделаны для короля Саудовской Аравии, короля Таиланда. И для Администрации Президента России мы уже делали автобусы и автомобили “скорой помощи”.

Базирующаяся в городе Ийсалми компания Profile Vehicles Oy ведет свою деятельность с давних пор, а с 1982 года она стала производить машины “скорой помощи” особой конструкции на основе разработок таких автограндов, как “Мерседес” и “Фольксваген”. В 1990 году компания приступила к использованию инновационных модулей в своем производстве, самым известным из которых является крыша, которая, по словам потребителей, придавала автомобилям компании особый “профиль”, — что и послужило поводом к принятию нынешнего названия фирмы в 1992 году. Все автомобили Profile оборудованы компьютерной системой Sunit.

Комментарий пресс-секретаря Управляющего делами Президента РФ Виктора Хрекова:
— Каких-то специальных реанимобилей для высших должностных лиц страны мы не заказывали. И никаких контрактов с финнами на поставку мы не заключали. А вообще для кремлевских больниц закупаем машины “скорой помощи” марки “Мерседес” и “Фольксваген”. Это автомобили, оснащенные по последнему слову техники и максимально надежные.


Название прибора*


Краткое описание*
Подробное описание*
Ничего не найдено
Картинка*

Защита от автоматического заполнения