Из цикла: "Улыбнуло".Смех,сквозь горькие слезы

Из цикла: "Улыбнуло".Смех,сквозь горькие слезы
Нет..Это невыносимо !!!!!!! После смены,оглядываясь по сторонам,прихожу к выводу,что живу не иначе,как в дурдоме.Объясните мне,как хватает совести вызвать скорую,требовать помощи,именно требовать,и тут же от нее отказываться,ссылаясь на недоверие "таких гадов",как мы,поливая грязью всех и каждого !!!!

Или...
23.20 вызов : женщина 1950 года рождения жалуется на повышенное давление.На вопрос диспетчера:"Вы сегодня свои таблеточки от давления принимали?",открыто,не стесняясь,заявляет: "А зачем? Когда у меня повышается давление,я всегда вызываю скорую"...Мило....Еду на адрес,72-й вызов,что достаточно много для нашего городка,злая,голодная,замерзшая.Захожу в квартиру,прямо в лоб спрашиваю:"Как долго над нами вы будете издеваться? Почему не пьем таблетки?"
Изумительный ответ приличной,с виду,женщины: "Из принципа !!!!"
Я даже не сразу нашлась,что ответить.Действительно,чего я тут по ночам глупые вопросы задаю,когда ясно,что у женщины принципы.Подавив нарастающее в себе раздражение,продолжаю содержательный диалог с принципиальной дамой:
- Что еще,кроме давления беспокоит? И беспокоит ли?
- Ой,вы знаете,доктор,давление прям замучило.(Одинокая слеза по щеке).И в груди как-то тоскливо щемит,наверное сердце болит,чувствую,как болит,и пульс беспокоит.Знали бы вы,доктор,как меня беспокоит пульс.Да и сплю я плохо.
- А что ж таблетки,назначенные врачом,не принимаем? (На данный момент,этот вопрос меня беспокоил куда больше,чем все остальное.)
- Как не пьем? Пьем.Вот анальгин пью,темпалгин....а если нужно,так и валидолину под язык засуну.Знаете,доктор,помогает,и пульс лечит,и давление.
- А сегодня,значит,не помогло?
Достаю тонометр.Давление 160/100.
- Нет.А все потому,что у меня анальгин закончился.
- А что,кроме анальгина,других препаратов не существует? ( Я упорно пытаюсь получить от нее ответ,на вопрос,заданный вместо приветствия.Оптимистически еще надеюсь,хотя надежда слабеет с каждой следующей ее фразой).
Разговор двух идиоток,не иначе.Она не понимает меня,я не понимаю,чего она от меня хочет.
- Знаете,доктор,я тут подумала на досуге,пора менять схему лечения.
Тут уж я заинтересованно на нее посмотрела:
- Даааааа???? И что вы предлагаете?
- Вы мне диклофенак уколите.
- А на предмет чего,позвольте узнать?
- Ну как,сосуды у меня болят,все у меня болит,и душа тоже.
Нет,определенно,кто-то из нас дура,и,почему-то,меня не оставляет стойкое ощущение,что это я.
- Диклофенака нет,анальгина,темпалгина,валидола тоже.
- А что есть?
Ощущение собственной ущербности усилилось.Словно стою я на базаре,пытаюсь всучить покупателю ненужный товар,а он,как может,отнекивается,выторговывая дефицит.
- Есть магнезия. Хотите?
- Магнезию не хочу,у меня от нее все заднее место сводит и голова какая-то странная становится.
-АААА...так это нормально,потому что после этой инъекции перестает думать то место,на котором вы сидите,и активизируется то место,которому думать положено думать,исходя из физиологии.Точно не хотите? Ну нет,так нет.Тогда все остальные вопросы и пожелания к участковому терапевту.
Одеваюсь.
- Доктор,а если мне опять плохо станет,я снова вам позвоню.
Обреченный мой вздох слышало,наверное,пол-района.Сунула ей в рот пару драже глицина,уверила,что звонить не надо,утром пришлю ей врача,не меньше,чем профессора,для обсуждения плюсов и минусов диклофенака при лечении гипертонической болезни,и,увидев радостный блеск в глазах неугомонной дамы,спешно ретировалась из квартиры,заранее сочувствуя участковому терапевту и завтрашней смене.


Утром,делясь впечатлениями с девчонками своей смены,понимаю,что деградация населения достигает апогея.Иду домой,слышу на улице вопит какой-то пьяный,что его,со сломанным пальцем эти с....ки из приемного отделения,даже домой не отвезли,потому что,видите ли,это не входит в их обязанности.Иду и думаю: мдааааа.....Я еще легко отделалась,во всяком случае,за эти 24 часа матом меня никто не обложил...И на том спасибо...

Комментарии

Это нравится:5Да/1Нет
Kromsolog
Психбригаду на себя - пусть в дурдоме живут только те, кому положено :) Ведет себя неадекватно, говорит, что все болит, убеждена, что диклофенак лечит душу :)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Тоска....
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
reg4803
Я думал, только у нас такие....ан, нет.... Есть у нас одна женщина 53 года, которая вызывает каждый день на протяжении уже 3 лет с поводом давление в одно и тоже время в 01:30! А на протяжении последних двух недель 08:30 и 01:30 - регулярно. И ведь записывают....и ведь ездием. Приезжаем, измеряем Ад, даем тупо коринфар..причем коринфар её и благополучно уезжаем......
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Кирюха
А Вы переживаете за нерациональное использование службы или за бессонные ночи? Если за первое-то, это пусть начальство оптимизирует (скоро, поверьте, ни Вашим пациентам, ни к сожалению, нам с Вами, бесплатного и общедоступного не видать, процесс пошёл). Если за второе, то ведь, наверное, ночей, когда можно ноги протянуть и чайком согреться, и так меньше и меньше, нет там таких тётушек, так Вам Ваши же диспетчера-пульты других подкинут, чтоб не засиживались. Может, стоит плюнуть на эффективность и результат, работать по немного иначе понимаемому принципу "солдат спит-служба идёт"?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
Это если, конечно, зарплата неплохая, как в столице.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
nikk
у нас таких пациентов треть. одной колим анальгин каждый вечер, другой магнезию, третей глицин сунем и тд.. объяснял, обьяснял- бесполезно. теперь знаю точно в 19.00-анальгин, а в 22.00 вызовят на магний. ловлю себя на мысле, что лучше уж вечером чем в три утра.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
DIMKA
а у нас одна без эуфиллина жить не может, другой кеторол "почку ласкает", и человек пять-шесть ежедневно около 0.00 вызывают просто проконсультироваться.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Алексеич
На нашей скорой внедрили новую систему штрафов. Так вот, если наш диспетчер откажет в приёме вызова, то с неё снимут один штрафной балл. А это не много, ни мало - 583 рубля! А если фельдшер будет задавать подобного рода вопросы, описанные в рассказе и пациент наклепает жалобу, то штрафной балл выездному фельдшеру будет равен 320 рублей!!! Если учесть количество принимаемых и обслуживаемых вызовов, то перспектива остаться на голом окладе становится реальностью уже в феврале!!!
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Doctorevil
Правильно говорила коллега: Конец света наступил!
Только это- не всемирное землетресение или гигантский метеорит... Конец света- это когда у людей мозги усыхают... Зомбоапокалипсис!
Вот у кого их (мозгов) уже мало, те начинают высасывать мозги у окружающих (в частности у бригады СМП)...

На прошлой смене разговор с подвыпившим 40-летним гипертоником еще раз убедил меня, что зомбоапокалипсис неизбежен:
-У Вас прописано участковым врачом адекватное лечение Вашей гипертонии. Почему Вы не принимаете назначенные лекарства?
-Потому что работаю...
-Вам работа мешает принимать таблетки?
-Нет! Не мешает...
-Так почему же Вы их не принимаете?
-????...Я же сказал- потому, что работаю!!!

(((((
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
origas
На прошлой смене, в 3.00 ночи бабушка с ишемией во весь мозг, в ответ на наши замечания, что таблетки пить надо как назначено, заявила:" Я вас вызвала, вот вы меня и обслуживайте, а нотации мне не читайте!" . Не спасите, не помогите, а обслужите. Как в магазине, только бесплатно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
GAWRIL541
Разговор двух идиоток, не иначе-это автор про себя.. Света как вы неможете знать элементарного-давление 160/100,очень хорошо снизиться НПВС(в том числе и диклофенаком) ПРОШТУДИРОВАТЬ лечение АГ!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
GAWRIL541
И вообще все как-то обыденно, у меня такие истории почти каждую смену, уже даже непарюсь(ничего неизменишь), а выносить мозг и себе,и бестолковым_не вижу необходимости. А.Блок: И повториться все как в старь
Ночь,ледяная рябь....... Так,что Светлана суньте себе лучше глицин под язык...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
LevinaE
Да уж, заступая на смену, вначале самим нужно принять глицинчик, валериану, пустырник - кому что помогает, а еще лучше феназепамчик :) :) :) , а там потом хоть трава не расти... Скорая везде превратилась в обслугу. Вот я на после новогодних праздников из почти 150 вызовов, обслуженных мной за выходные, запомнила только один - с ОИМ,( и то 08.01), когда в самом деле нужна была скорая. а остальное- такая шняга... :evil: :( :cry:
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гагара
Таких чуд полно, часто просто раздражают.Спасает мысль ,что ОИМ или ТИА с пятого этажа хуже. Последний раз спросила у бабушки(работающей медсестры) какие еще она ждет доводы для приема гипотензивных, кроме АД 170? чуть до слез не довела, прославлюсь в её Лпу. :D
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения