Из цикла: "Улыбнуло".Смех,сквозь горькие слезы

Из цикла: "Улыбнуло".Смех,сквозь горькие слезы
Нет..Это невыносимо !!!!!!! После смены,оглядываясь по сторонам,прихожу к выводу,что живу не иначе,как в дурдоме.Объясните мне,как хватает совести вызвать скорую,требовать помощи,именно требовать,и тут же от нее отказываться,ссылаясь на недоверие "таких гадов",как мы,поливая грязью всех и каждого !!!!

Или...
23.20 вызов : женщина 1950 года рождения жалуется на повышенное давление.На вопрос диспетчера:"Вы сегодня свои таблеточки от давления принимали?",открыто,не стесняясь,заявляет: "А зачем? Когда у меня повышается давление,я всегда вызываю скорую"...Мило....Еду на адрес,72-й вызов,что достаточно много для нашего городка,злая,голодная,замерзшая.Захожу в квартиру,прямо в лоб спрашиваю:"Как долго над нами вы будете издеваться? Почему не пьем таблетки?"
Изумительный ответ приличной,с виду,женщины: "Из принципа !!!!"
Я даже не сразу нашлась,что ответить.Действительно,чего я тут по ночам глупые вопросы задаю,когда ясно,что у женщины принципы.Подавив нарастающее в себе раздражение,продолжаю содержательный диалог с принципиальной дамой:
- Что еще,кроме давления беспокоит? И беспокоит ли?
- Ой,вы знаете,доктор,давление прям замучило.(Одинокая слеза по щеке).И в груди как-то тоскливо щемит,наверное сердце болит,чувствую,как болит,и пульс беспокоит.Знали бы вы,доктор,как меня беспокоит пульс.Да и сплю я плохо.
- А что ж таблетки,назначенные врачом,не принимаем? (На данный момент,этот вопрос меня беспокоил куда больше,чем все остальное.)
- Как не пьем? Пьем.Вот анальгин пью,темпалгин....а если нужно,так и валидолину под язык засуну.Знаете,доктор,помогает,и пульс лечит,и давление.
- А сегодня,значит,не помогло?
Достаю тонометр.Давление 160/100.
- Нет.А все потому,что у меня анальгин закончился.
- А что,кроме анальгина,других препаратов не существует? ( Я упорно пытаюсь получить от нее ответ,на вопрос,заданный вместо приветствия.Оптимистически еще надеюсь,хотя надежда слабеет с каждой следующей ее фразой).
Разговор двух идиоток,не иначе.Она не понимает меня,я не понимаю,чего она от меня хочет.
- Знаете,доктор,я тут подумала на досуге,пора менять схему лечения.
Тут уж я заинтересованно на нее посмотрела:
- Даааааа???? И что вы предлагаете?
- Вы мне диклофенак уколите.
- А на предмет чего,позвольте узнать?
- Ну как,сосуды у меня болят,все у меня болит,и душа тоже.
Нет,определенно,кто-то из нас дура,и,почему-то,меня не оставляет стойкое ощущение,что это я.
- Диклофенака нет,анальгина,темпалгина,валидола тоже.
- А что есть?
Ощущение собственной ущербности усилилось.Словно стою я на базаре,пытаюсь всучить покупателю ненужный товар,а он,как может,отнекивается,выторговывая дефицит.
- Есть магнезия. Хотите?
- Магнезию не хочу,у меня от нее все заднее место сводит и голова какая-то странная становится.
-АААА...так это нормально,потому что после этой инъекции перестает думать то место,на котором вы сидите,и активизируется то место,которому думать положено думать,исходя из физиологии.Точно не хотите? Ну нет,так нет.Тогда все остальные вопросы и пожелания к участковому терапевту.
Одеваюсь.
- Доктор,а если мне опять плохо станет,я снова вам позвоню.
Обреченный мой вздох слышало,наверное,пол-района.Сунула ей в рот пару драже глицина,уверила,что звонить не надо,утром пришлю ей врача,не меньше,чем профессора,для обсуждения плюсов и минусов диклофенака при лечении гипертонической болезни,и,увидев радостный блеск в глазах неугомонной дамы,спешно ретировалась из квартиры,заранее сочувствуя участковому терапевту и завтрашней смене.


Утром,делясь впечатлениями с девчонками своей смены,понимаю,что деградация населения достигает апогея.Иду домой,слышу на улице вопит какой-то пьяный,что его,со сломанным пальцем эти с....ки из приемного отделения,даже домой не отвезли,потому что,видите ли,это не входит в их обязанности.Иду и думаю: мдааааа.....Я еще легко отделалась,во всяком случае,за эти 24 часа матом меня никто не обложил...И на том спасибо...

Комментарии

array_merge(): Argument #1 must be of type array, null given