Байки киевской скорой

Один престарелый еврей, постоянный клиент, которого обажала вся наша 5 подстанция говаривал: "Этот скогий помичь, это не скогий помичь, это - банда мегзавцев на колесах!"...
Один престарелый еврей, постоянный клиент, которого обажала вся наша 5 подстанция говаривал: "Этот скогий помичь, это не скогий помичь, это - банда мегзавцев на колесах!"

Народная байка киевских СТЭБов:
Приехали центровые СТЭБы (для не посвященных: специализированная тромбоэмболическая бригада, проще кардиореанимация), так вот, приехали центровые СТЭБы по вызову на приступ бронхиальной астмы.Бабушке лет 85.Стали, значит, лечить, туда-сюда, эуфиллин, атропин, гормоны.Тут кому-то приходит в голову умная масль ввести ей п/к норадреналин (а что, тоже бронхолитик!).
Ввели.Бабуля посинела и перестала дышать! Ну, делать нечего, бригада подвязывает бабуле челюсть, отзванивает смерть в присутствии и тихо матерясь выдвигается "на дежурном" в сторону подстанции.Не проходит и десяти минут, по радио бригаду возвращают по прежнему адресу, мол, повторный вызов.
СТЭБы входят в квартиру и столбенеют: на кровати сидит бабуля с подвязанной челюстью, вокруг суетятся родственники.Дочка больной, видя застывшего в неестественной позе доктора, бросается к нему: "Ой, доктор, спасибо, повязка помогла, но мама пить хочет, можно уже развязать?!"

Народная байка Киевской скорой:
Речь пойдет о легендарной личности Киевской скорой, докторе Х., кто проработал на Киевской станции скорой помощи хоть неделю, должен хорошо знать его фамилию.Получает доктор Х.в 2 часа ночи вызов, что-то типа "болит живот".Приезжает.Больная, женщина лет 35, при муже, предъявляет жалобу "Доктор, у меня зуд во влагалище!" (!!!!).
Х.говорит: "Та-а-а-ак!", берет ершик для чистки бутылок, ставит его кипятиться на кухне, долго моет руки, обрабатывает их спиртом, ногтевые ложа йодом, пинцетом достает стерильный ершик, вручает его мужу и произносит сакроментальную фразу: "Чеши, если больше нечем!"

Немного отсебятины:
Сижу в пол-второго ночи на пропускнике дежурного ЛОР-отделения, по совместительству - неотложном ЛОР-кабинете, куда привез очередное откушенное в пьяной драке ухо.Пока жду дежурного ЛОРика, листаю амбулаторный журнал.Останавливает фраза: "Жалобы - на муху в ухе, объективно - мухи в ухе нет" (Во!).

Один наш доктор, после очередного бессмысленного вызова в состоянии отчаяния в карточке в графе "Диагноз" написал: "Просто сволочь".Сошло!!!

Линейная бригада влетает на реанимацию.Две барышни - доктор и фельдшер копашатся над больной.Фельдшер устало поднимается и обреченно говорит: "Да все доктор, здесь уже п?%;?ц!" Больная откравает глаза и испуганно произносит: "Что вы, доктор, я ведь еще дышу!"

В комнате СТЭБов на подстанции.Надцатая чашка кофе за сутки.Вдруг доктор хватается за сердце: "Ребята, вы что за кофе мне сделали?!" "Как всегда, доктор, - две ложечки кофе и четыре ампулы кофеина!" "Сволочи!!!!!!"


Пока писал, вспомнил еще один случай с этим врачом.У одного мужика прямо на улице стало плохо с сердцем.Приезжает он с машиной, тот в натуральную помирает на скамейке.Те его оперативно грузят в машину, включают мигалки, отъезжают.Не проходит и 3 минут, как мужик помирает.Везти его в больницу бесполезно - не примут.А умерших в машине нужно сдавать в морг, там маеты часа на 3 - пока опишут, пока следователь осмотрит, в общем бригада мертвая.Ясно, что это никому не надо.Тогда он командует - разворачиваемся.Подъезжают обратно к скамейке, и выгружают тело обратно.Садят его на скамейку - он не сидит, все время падает.Так они его бинтами к скамейке привязали и милицию вызвали...


Тот же знакомый поведал о тотально невезучем враче скорой - вечно он влипал во всякие истории.Работал он в кардиобригаде, а работа в основном тихая, непыльная.Приедет оказывать помощь тихой старушке, поставит укол, чайку с ней попьет и т.п.Подают ему очередной вызов, он выезжает, перед подъездом больного отпускает водителя на обед.Сам он живет рядом, тоже после вызова собирается покушать.Снимает халат, оставляет чемодан в машине, пару шприцов кладет в карман куртки, и говорит водителю, чтобы тот забрал его через час.Поднимается к квартире больной, звонит.Старушка спрашивает - кто там? Он и говорит: мол, скорая.Глядит в глазок - стоит мужик в коже, один, без чемодана.А бабушка ушлая попалась.Идет к окну, смотрит во двор - машины скорой нет.Она без разговоров набирает 02 и вызывает милицию.Тем такого грабителя поймать - дело чести.Через 3 минуты берут его тепленьким, прямо на площадке.Обыскивают - в карманах шприцы и какие-то ампулы.Разбираться не стали, сразу в отделение.Тот оттуда выбрался часа через 3.Водитель же врача обыскался, как впрочем, и диспетчер.А бабка одним махом выздоровела...


Рассказывал как-то один мой знакомый, который проработал на скорой в БИТ-бригаде...Лет эдак 5 назад выезжает реанимация на вызов - падение с высоты - 2 пострадавших (!?).Приезжают, смотрят - возле девятиэтажки, на асфальте лежат мужчина и женщина.Мужчина отмучился, царствие ему небесное, а женщина орет благим матом.Стали оказывать помощь - обхохотались.Оказывается, женщина, будучи в состоянии готовальни, сидела на подоконнике 4 этажа и курила.Ну, понятно, выпала и полетела.А внизу шел пожилой лысый мужичок.И так получилось, что летящая упала ему прямо на голову.Причем скорее не упала, а села.Голова покойного оказалась по уши, пардон, в промежности пострадавшей.Говорят, что все-таки ее потом зашили...

Реанимационная бригада выезжает на вызов - мужчина попал под поезд.На месте выясняется, что он в состоянии готовальни и здорово переломан бездушным локомотивом.Его фиксируют на носилках, накладывают лангетки, бинтуют и пр.Везут в машине с мигалочками в больничку.Тут мужик приходит в себя.Обводит всех мутным взглядом, смотрит на себя, пытается пошевелиться - не получается.Тогда он спрашивает у врача - что, мол, со мной случилось-то? Тот начинает ему перечислять его травмы и переломы.Мужик долго слушает и после минутной паузы говорит: Х...ево!

Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
КУРГИ
Блин, что за бред!!!! По первому расказу: Как может кардиоРЕАНИМАЦИОННАЯ бригада не понять, труп или нет, они что, банального ЭКГ не имеют, или "перестал дышать" для них равно "умер"?....
То же про линию на реанимации. Может, конечно, дело было еще тогда, когда не было ЭКГ-аппаратов, но уж пульс и дыхание посмотреть- никаких приборов не надо.
И уж совсем п...ц с рассказом про смерть в машине. Они его, что, не реанимировали? Почему нельзя было "качать и везти" в ближайшую реанимацию, все равно успели бы сдать "в состоянии клинической смерти", т.е. "условно живого"....
Короче- БРЕД!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения