Байки IV

Потерянное тело

Бригада реаниматологов мчится на выезд - женщину задавило бетонной плитой на стройке. На стройке, как ни странно, никого не нашли - ни женщины...
Потерянное тело

Бригада реаниматологов мчится на выезд - женщину задавило бетонной плитой на стройке. На стройке, как ни странно, никого не нашли - ни женщины, ни следов крови, ни милиции, которая, собственно, скорую и вызывала...Никого. Что ж, лажняк, так лажняк, обратно поехали. По пути получают вызов по рации: "неадекватное поведение", едут по вызову в отделение милиции, а там сильно поколоченный мужичок сидит, бормочет, руками машет. Менты рассказывают: мол, прибежал этот мужичок в милицию с криком, мол бабу на стройке бетонной плитой задавило - помочь надобно ей, потому как помереть она от ентого может. Менты подорвались, спасателей с собой прихватили. Поднимают указанную мужиком плиту, а под ней никого... Мужичок говорит, мол, простите, ребятки, плиту перепутал, не под этой... Спасатели стали поднимать все плиты, которые были на стройке, но, увы...никого так и не нашли. А мужичок и говорит: "знаю я, это Зинка была, она из-под плиты подземный ход вырыла и сбежала!" Менты присмотрелись к дяденьке, услышав столь странные речи, и заметили, что он все время прихлебывает из закрытой бутылки кока-колу. Тут они ему психиатрический диагноз и расширили до хирургического...+:-)
Туберкулез

Работаю я фельдшером на станции Скорой помощи довольно давно. Работа напряженная, люди встречаются разные, а ангельское терпение, о котором так много твердили нам в училище, оказывается, тоже не безгранично, особенно под утро. Вот как-то приехали мы на вызов. Больному действительно плоховато, а родственники недовольны самим фактом существования этого мира и все время к нам с врачом придираются: не в ту сторону повернулся - тут же: «Интеллигентные люди ТАК в эту сторону не поворачиваются», «Интеллигентные люди в чужом доме разуваются (можно поспорить:)». В общем, больного надо госпитализировать, а хозяева продолжают зудеть под руку. Терпение наше с врачом подходит к концу и я потиху закипаю. Отправляемся в машину и ждем, когда клиента соберут в дорогу (ложка, чашка, чистая рубашка…). Мы с доктором перебросились парой слов по поводу того, какие бывают люди и как с этим бороться. Выходят эти знатоки интеллигенции из дома, садятся в машину. Тут на меня кашель напал, хороший такой, бронхитный, ну переболела недавно. А доктор и спрашивает: -Ну ты как, свой туберкулез-то вылечила? -Да разве открытую форму так сразу-то вылечишь? - говорю я и продолжаю захлебываться кашлем. Клиенты наши в угол забились, и не то что ворчать не пытались, а и дышали через раз.

Расширение диагноза

Скорая помощь ехала в 4 часа утра по ночному летнему Питеру. В карете лежал больной с перитонитом, который не давал дотронуться до живота, так ему было нехорошо, и на каждой ямке и рытвинке бледнел и ныл. Но, увы и ах, крадущуюся на скорости 40-50 км/час скорую протаранил лихач, который вез якутов ( уже весело! ) из аэропорта. Скорая валится на правый борт, скрежет, вопли, бегут ГАИшники, находившиеся рядышком, а над набережной, вылетев из верхнего люка, стрелой несется пациент, вытянув руки по швам! Тяжело приземляется, вскакивает на ноги и, не смотря на свой перитонит бешеными прыжками несется прочь от аврии! ГАИшники рассудили логично - бежит, значит, виноват. Догнали и расширили диагноз дубинками! +:-(
Братья Пироговы
Мне рассказывали удивительную историю про трех сумасшедших братьев, которые много лет провели в дурдоме после того, как однажды без всякой медицинской необходимости и анестезии кухонным ножом сделали операцию по удалению аппендицита собственной бабушке.
Аппендицит, как известно, не самая сложная болезнь, тем более что у бабушки его не было, и, возможно, благодаря этому в итоге старушку спасли врачи и милиционеры. А братья загремели в дурдом, где их все врачи называли братьями Пироговыми в честь великого хирурга.
Ну, так вот, один из братьев держался особняком от остальных и все время бомбардировал врачей устными и письменными заявлениями о том, что он нормальный и не должен сидеть в психушке. Обосновывал он это тем, что прекрасно понимает глупость затеи с аппендицитом и понимал ее еще и тогда. Именно поэтому он не принимал участия в операции, которую делали эти безумцы.
Отнюдь - он просто сидел рядом и играл на гармошке.
Атипичная диарея

Из жизни «Скорой помощи». Забирали как то девушку-китаянку, у которой случилась ночью сильная диарея (понос по-русски). Дело тут и так нечисто, кроме инфекции было много мороки, ее нигде не хотели брать: у иностранцев всякие там полисы, страховки и, чтобы больнице компенсировать все траты, нужно учесть все формальности, заполнить гору формуляров.
Плюс еще одно обстоятельство усложняло жизнь: запрашивать больницу нужно по рации из машины, а на все машины и больницы один общий канал.
Представьте себе картину: сидит молодая девушка на рации в больнице и ее вызывает машина: «Больная Суньхуйво с поносом. Примете?» Принимать не хотели, ругались. В машинах на линии все валялись. Потом еще на пересменке издевались.
P.S. С девушкой-китаянкой сейчас все в порядке, не дали ей умереть позорной смертью.
***

Рассказали врачи из Склифа. Сидели как-то на утренней конференции заведующий почечным отделением и заведующая отделением гинекологии, оба милейшие люди. Конференция длинная, и решили они потихоньку уйти.
Заведующий почечным отделением говорит шепотом: мол, пошел я к себе, в «почку».
Гинекологиня задумалась на секунду и печально спросила:
- А мне куда идти?

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения