Рассказ доктора Дракулы

Соня поднималась на пятый этаж, неся с собой тяжёлый ящик с лекарствами. Последний пролёт лестницы и она оказалась перед дверью, за которой её ожидала больная. Повод к вызову был самый безобидный: плохо женщине...
Соня поднималась на пятый этаж, неся с собой тяжёлый ящик с лекарствами. Последний пролёт лестницы и она оказалась перед дверью, за которой её ожидала больная. Повод к вызову был самый безобидный: плохо женщине.

- Ну что в этом особенного? Лечение в этом случае не сложное, справлюсь, - так думала Соня, нажимая на кнопку звонка квартиры № 13. Соня не верила в предрассудки, и поэтому её совсем не насторожил этот вызов.
- Заходите, дверь открыта.
Услышала Соня женский голос и вошла в тёмную прихожую. Сразу же её поразил странный запах в этой квартире. Это не был человеческий запах, это был запах какого-то животного. Где-то она с ним уже встречалась, но вспоминать было некогда.
Войдя в комнату, она увидела женщину. Мертвенная бледность лица и выразительные живые глаза. Странное сочетание, подумала Соня. На вид женщине было лет семьдесят, но глаза.… Глаза были молоды! Они блестели на мертвенно бледном лице, как два уголька.
- Дочка, - сказала больная, - плохо мне.
- А как мне-то плохо, - подумала Соня, - весь день на пятые этажи приходиться ходить.
- Слабость очень сильная, - еле слышно сказала больная. С постели встать не могу. Ещё недавно вставала. Вчера ещё. А сегодня не могу.
- Вы после инсульта?- поинтересовалась Соня.
- Да, дочка, после него, родимого.
Соня расспросила больную о том, что принимает больная, померила ей давление. Давление оказалось совсем маленьким.
- Сейчас Вам сделаю укольчик, и всё будет хорошо, - сказала Соня и потянулась к ящику.
- Да не надо укольчика, деточка, посиди просто со мною минутку, - попросила больная.
- Почему бы и нет? - Подумала Соня, и села рядом с женщиной на край кровати.
Больная тихо и незаметно взяла Соню за руку. Соня не придала этому значения.
Так они просидели минуту или две.
Глаза у Сони начали слипаться, и она чуть не уснула.
- Ну, мне пора, время, - сказала Соня, и встала.
- Жаль, что уже Вам пора, - громко сказала больная, и от этого голоса у Сони по спине пробежали «мурашки». Соня оглянулась на больную и увидела яркий румянец на некогда бледных щеках! Что за чудеса? Неужели это моё прикосновение так подействовало? Женщина преобразилась, помолодела лет на тридцать! Чудеса да и только. Чего только не бывает на свете.
- Надеюсь сейчас Вам уже хорошо? – поинтересовалась Соня.
- Да, милая, всё нормально, спасибо тебе, ты замечательный человек, заходи, милая как-нибудь в гости, я всегда тебе буду рада. Там шоколадка на столе, возьми, уважь старушку.
Соня сунула шоколадку в карман халата, и пошла к двери. Соня заметила, что что-то произошло, но что, никак не могла понять. Всё было как в тумане. Уже на лестничной клетке её шатнуло в сторону, и чуть не свалилась. Идти вниз, не наверх, но откуда такая тяжесть во всём теле? Что со мной случилось?
В машине она съела шоколадку вместе с водителем и пришла в себя. Голова больше не кружилась, Всё было нормально.
Странный осадок всё же остался в душе девушки. И что же это за запах?
По дороге домой Соня вспомнила, где она встречалась с этим запахом....
в серпентарии... С того самого случая жизнь Сони резко изменилась. Изменилась в первую очередь её внешность: черты лица заострились, восковая бледность распугала всех её женихов. Она постоянно стала испытывать странный голод, который проходил только после прикосновения к людям пышущих здоровьем и молодостью. Так, совсем незаметно Соня превратилась в вампиршу.
доктор Дракула

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения