Мама

Та история которую я вам сейчас расскажу была на самом деле...В прочем может и не была.
Та история которую я вам сейчас расскажу была на самом деле...В прочем может и не была.

Всё началось в конце февраля. В самый обыкновенный будний день. Во дворе детской областной больницы стоял новенький УАЗик со стикером "Дети России". Весна в том году пришла рано и по тому он был уже "переобут" дядей Петей в летнюю резину. Сам дядя Петя стоял у УАЗика и пытался раскурить конфискованную у ребят "Тройку". Чуть в стороне молча стояли молодая женщина и девочка лет пяти. Эта девочка - Женя Устинова, она и есть главный герой. Мама её - Елена Александровна Кузькина отказалась от Жени при рождении и теперь ее (да и не только ее) мамой стала Анастасия Андреевна - та самая женщина с которой Женя сюда приехала. Впрочем они здесь не в первый раз. Женя - самая обыкновенная детдомовская девочка, она общительна, любит рисовать, медведя Мишу и воздушные шары. Хотя порой бывает и "злючкой" (так ее мама Настя зовет) - каждый ребенок с больным сердцем раздражительней чем здоровый. Ах да! У Жени порок сердца...прям чуть не забыл сказать. Все дело в том что медосмотр детдомовцы проходят группами по этому доктор не диагностировал его вовремя и теперь, когда Женя стала совсем взрослой девочкой ее возраст является абсолютным противопоказанием к операции. Такие дела.
"Петр Дмитриевич, посмотрите за Женей. Я сейчас позову кого ни будь, а то они там вообще не шевелятся". Через несколько минут из дверей больницы вышла мама Настя с рыжей как апельсин женщиной в белом халате и позвала Женю. На первом этаже Женя сама переоделась, ее взвесили и измерили рост. Потом они поехали наверх на большом лифте (А еще Женя не боится лифтов как некоторые маленькие девочки...хотя по правде сказать от такого большого и шумного лифта даже ей становилось жутковато). Еще в лифте, была бабулька которая с силой давила на кнопки своими пухлыми пальцами. Бабульку звали тетей Клавой. Она была в смешном колпаке высотой в полторы ее головы.

Палата куда поселили Женю была на краю коридора. Окна ее выходили в поле и смотреть в них было не интересно. Кроме нее в палате было ещё две девочки: Снежанна - ровесница Жени - у нее была гора игрушек но она почему то не хотела что бы Женя с ней играла. Ещё она постоянно прятала сладости в тумбочке и ела их когда в палате никого не было. У нее была мама и папа но они работали и не могли ее навещать, по этому Снежана начинала реветь после полдника или ужина пока Валя не обнимала ее и не шептала ей на ухо. Валя - вторая девочка - была взрослой, ей было почти 14 и врачи разговаривали с ней как со взрослой, у нее не было ни одной игрушки, а была толстенная стопка журналов с разними певцами. Каждый вечер они садились вместе с Женей и  Валя читала в слух разные штуки про знаменитостей. Почти каждый день к Вале приходила мама и они по долгу разговаривали о чем то взрослом. А через неделю Валя ушла с мамой домой и Женю со Снежанной поселили в большую палату напротив поста. Снежанну там прозвали "плаксой" по тому что она ни с кем не дружила и стала прятать свои игрушки. На ее счастье в один прекрасный день, когда все собирались на обед, в палату зашла Людмила Алексевна(та самая ражая женщина в халате) и сказала что за ней приехали родители. Тогда все девочки впервые услышали как Снежана смеется. Она вскочила с кровати и унеслась едва не сбив с ног Людмилу Алексевну.  Через полчаса в палату зашла медсестра,  сложила все продукты в большой желтый пакет и сказала что плакса уехала с родителями больше не вернется, а девочки могут забрать себе ее игрушки. Ее куклы были красивее чем у других девочек, у них были расчески и зеркала, и большая розовая машина по этому за них сразу же началась драка. Однако Женя в ней не участвовала - она любила своего Мишу, двух маленьких куколок-подружек(Жанна и еще одна. Женя была слишком занята и не успела еще придумать ей имя), и даже машину без колеса которую подарили ей мальчишки она тоже любила. Они ей были родными - её, маленькой Жени...к чему ей снежанины затворницы когда есть они.

       *  *  *

"Сегодня оборвалась жизнь известного актера...коллеги всегда ценили его за чесность...он один из немногих кто говорил людям правду в глаза". Елена Александровна(та самая биологическая мама Жени) переползла на другой край дивана - ближе к телефону и набрала номер своей матери.
- Мааам! Ты представляешь! Лис из "Спасателей" умер сегодня!
- ...
- Да, жалко. Сказали что болел. В какой то немецкой клинике.
- ...
- Да вроде рак горла
- ...
- Да уж! Что то они один за одним!
- ...
- Генка то у свекрови. Да.
- ...
- с папой они поехали погостить. Я сейчас отдыхаю. Без мужиков.
- ...
- Ясно ясно. Ну давай тогда. Вечером еще может позвоню.
"О-о-ох" - потянулась она на диване. Полежала немого с закрытыми глазами. Потянулась еще раз и пошла краситься для похода в магазин.

       *  *  *

Пред тем как цеплять к телу разноцветные проводки грудь обмазывают зеленоватым кремом после которого тело становится скользким и не приятным. Вдобавок ко всему его еще тяжело оттирать. Тем более грубым больничным полотенцем. Жене это на столько не нравилось что она иногда подумывала о том что бы спрятаться от Людмилы Алексеевны когда та ей снова скажет что бы никуда не уходила по тому что надо идти на "проводки". Вот и в этот раз она отчаянно терла себя под пижамой вздыхая время от времени. Хотя сейчас ее это почти не раздражает - завтра к ней приедет Анастасия Андреевна с кем ни будь из ребят. Ооо... это будет незабываемо! Им столько всего надо рассказать...

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения