Будни психиатрии

Алкоголизм - вещь не приятная. Ну психическая-то зависимость есть у каждого. Человек получивший удовольствие от алкоголя, так-же как тот, кто первый раз занимался сексом, никогда не забудут этого удовольствия...
Алкоголизм - вещь не приятная. Ну психическая-то зависимость есть у каждого. Человек получивший удовольствие от алкоголя, так-же как тот, кто первый раз занимался сексом, никогда не забудут этого удовольствия. И всегда по мере сил и возможностей будут к этому стремится.



Тут важно, что-бы удовольствие не перешло в безобразие с блеванием по углам и падением на асфальт. Да и удовольствие тоже нужно разнообразить. Вокруг нас столько всего, чем можно наслаждаться. Важно во всем знать меру. Гражданин Новиков этой меры не знал. Нет, он не собирал бутылки по свалкам и не водил знакомства с бомжами. Он был вполне обеспеченным человеком. В свое время накопив денег и вложив их в стабильный бизнес, он мог спокойно предавться любимому занятию; а именно - употреблению водки "Абсолют". Очень он любил этот сорт и это занятие.
И правильно, лучше уж это, чем ненужная ругань с супругой, недовольной жизнью и предъявляющей странные претензии на что-то. Поэтому из двух зол (жена и "Абсолют") наш герой выбрал наименьшее, то-есть второе. Вот тут началась вообще прекрасная жизнь. Можно было весь день потреблять любимый напиток не слыша и не видя ненавистной супруги. Вот только по холостяцкой квартире вдруг стали бегать неизвестные науке и лично ему животные. Выбежит такое скажем из ванной, пробежит через кухню и исчезнет. Но животные были мирные и г-на Новикова не обижали, а он даже пытался их подкармливать, оставляя на полу пищевые отходы. Но то-ли пища этим существам не нравилась, то-ли питались они в другом месте: корм никто не ел.
Проблемы возникли внезапно. Опять ненавистный женский голос начал укорять его и стыдить, обзывая "пьнью". Нет, это была не жена, уехавшая к родителям в Тулу. Голос шел из...ШГ, анального отверстия то-есть. И по сравнению с супругой, вел он себя (голос) гораздо наглее. Заставить замолчать его не было никакой возможности. Что только не предпринималось. Сначала, любитель "Абсолюта" предлагал заткнуться по-хорошему, потом стал угрожать знакомыми бандюками. Не добившись успеха было принято решение утопить мерзавца, однако более 10 сеансов клизмотерапии эффекта не дали.
Не помогло и принятие средства от запора в тройной дозировке. Голос упорно не хотел покидать тело, продолжая ругаться нецензурной бранью на хозяина оного. И тут был найден поистинне уникальный способ. Найдя на антресолях тюбик клея "Момент", со всей пролетарской ненавистью, господин Новиков влил его содержимое per rectum, то-есть непосредственно в прямую кишку Однако и это не помогло Я познакомился с этим больным после его двухмесячного лечения в отделении проктологии. Фамилия разумеется изменена. На сегодняшний день он не пьёт уже более полугода. БОльшего поборника трезвости я еще не встречал.
Будни психиатрии 2
Вот вы говорите, инопланетян не существует. А откуда вам это известно? Сами мол, никогда не видели вблизи? Так я тоже Буша вблизи не видел, однако не сомневаюсь. А вам все доказетельства подавай... А вот Виктор Семенович был с ними знаком близко и очень давно. Мало того, являлся их посланником на нашей планете, общаясь с ними телепатическим образом. Они даже присвоили ему звание полковника, в то время, когда наше неблагодарное государство отказалось принимать его в ряды советской армии. Кроме того, невзирая на дипломатическую неприкосновенность, районный психиатр периодически направлял его в больницу. Конечно за те 20 лет, которые он представлял неустановленную планету, в районном ПНД к нему привыкли и особо не досаждали. Тем более, что он регулярно ходил на прием и даже получал лекарства, которые придя домой складывал в стиральную машину.
Человек он был тихий и никого не обижал, а то что с инопланетянами общается, так ведь его право. Государство у нас правовое: хочешь водку пей, хочешь еще чего делай. Да и мама-старушка, с которой он жил, была более озабочена бытовыми проблемами. Но по весне, случилась неприятность. Стали к Виктору Семеновичу ходить агенты Моссада и уговаривать его покинуть историческую родину и уехать на чужбину. Этим агентам мирового сионизма нужно было выведать у него все инопланетные секреты, а потом отправить на опыты.
Очень переживал Виктор Семенович, ночами не спал, звал соседей и маму-старушку на помощь. Но как только помощь поспевала, загадочные агенты растворялись в воздухе. А один раз, схватив спящего дипломата они даже пытались выбросить его в окно. Но Виктор Семенович снова напрягши легкие призвал на выручку весь подъезд... Участковый психиатр, которого достали жалобы соседей пришел к нему через неделю. К тому времени Виктор Семенович не выходил из квартиры и отказывлся кушать, так как еда могла быть отравлена. В своей путевке, которую он оставил маме доктор написал: "Считает себя полковником утверждает, что его хотят похитить неизвестные, спецслужбы; напряжен, подозрителен, ругается нецензурной бранью.".
Все в принципе верно. А вы, если-бы Вас хотели похитить, молчали-бы? Или может раслаблялись с девченками? Отдав путевку маме и предупредив, что психоперевозка приедет не скоро, доктор пошел звонить на "скорую". Телефон в квартире не работал, так как Виктор Семенович предусмотрительно перерезал провода. Вот тут-то и случился досадный казусс. Доктор был уставший, к тому же в уме он уже подсчитывал выручку с весеннего призыва в армию. А может диспетчер на "скорой", дура старая, ошиблась. Но факт остается фактом - вместо дома 4 квартира 2, психоперевозке был дан адрес дом 4 квартира 22. По этому адресу мирно проживал военный пенсионер в отставке и звании полковника.
К моменту прибытия психоперевозки мама-старушка сидела на лавочке у подъезда, так как Виктор Семенович уже понял, что именно она является координатором заговора против него и выгнал её вон. Поэтому прибытию двух мордоворотов в белых халатах старушка обрадывалась и вручив им путевку и ключи от квартиры, поспешила спрятаться за угол. Бравые ребята, получив ключи и "стольник" за услуги, бодрым шагом направились к 22-й квартире. Полковник в отставке уже ложился спать, когда услышал как в замочную скважину вставляется ключ.
Решив, что это воры, он схватил молоток и вспомнив боевое прошлое смело рванул в бой, распахнув дверь... Ха-ха. Не на таких напал. Через секунду он бился на полу в прихожей как пойманая рыба. Правда у рыб не бывает наручников за спиной. Также быстро он был эвакуирован в санитарную машину и брошен животом на носилки. Даже не чирикнул. Мать-старушка Виктора Семеновича, не разглядев за матовыми стеклами, что на носилках лежит не её сын, получила назад ключи и отправилась восвояси. Виктор Семенович, услышав что она возвращается сиганул в окно. Благо жил он на первом этаже, но если человеку не везет, то не везет капитально. Падая он умудрился сломать себе ногу и лежал под окном тихо страдая всю ночь. Под утро, уже обычная скорая свезла его в "травму". Тем временем военного пенсионера доставили под светлые очи дежурного врача психбольницы, который к тому времени успел принять 30 человек, выпить 5 бутылок пива и трахнуть санитарку. Прочитав путевку, последовал законный вопрос: "Что случилось?" - Меня похитили, обещали на органы сдать (это ребята так развлекались по дороге) и вообще я - полковник! Все сошлось. В путевке районного психиатра было написано тоже самое. И несчастный военный пенсионер был направлен в надзорную палату. Ошибка обнаружилась через два дня, когда мама-старушка принесла сынку гостинцы. К тому времени настоящий полковник уже не чем не интересовался и ни очем не переживал, так как был напичкан аминазином по уши. Вот вы говорите медицина у нас плохая. А я думаю, это все происки инопланетян.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения