Без заезда

Фантазия ст. врача УДАВа о злоключениях одного доктора.
Фантазия ст. врача УДАВа о злоключениях одного доктора.



Пациент А. Был доставлен в приемное отделение 67 гкб с диагнозом "Острая кишечная непроходимость? Копростаз? Разрыв мочевого пузыря? СГМ, ЗЧМТ, Закрытый прелом костей носа, Многочисленные  гематомы мягких тканей лица и головы"

Из анамнеза: Страдает ИБМ, хронической эйфорией. Наличие других хронических и инфекционных заболеваний отрицает. Аллерго анамнез: со слов больного страдает аллергией на крупных змей.
Работает на станции скорой и неотложной помощи им.А.С.Пучкова. г.Москвы.
Заболел вчера днем, когда при попытке помочиться в сортире гр.Сулейкиной, (где находился на очередном вызове), был стукнут метелкой по голове. Бабулька страдающая синдромом лекарственной зависимости дико завывала и кричала в адрес А оскорбительные слова, её муж задлый интернетчик обозвал А "Мерзким ламмером". А позорно бежал с вызова, не забыв при этом отзвониться по рации. Так он получил следующий вызов.
Подобрав на Ленинградском вокзале приятно пахнущего бомжа, А в течении 40 минут уговаривал закутанную в тулуп хохлушку, пустить его бесплатно в платный туалет. Результатом чего явились очередные телесные повреждения, которые А получил в неравной схватке с 3 дворниками вокзала.
В голове у А созрел коварный план - "Отвезу-ка я бомжа в 1-ю Градскую, а там в спокойной обстановке и .....". Сказано - сделано! Отдав сопроводок нейрохирургу Садову, а опрометью бросился к заветной дверке. ОЙ! Какой страшный запах, глаза слезятся, дыхание остонавливаться. Но, А великий самоделкин! Из кармана извлечена маска, в ноздри вставленны 2 спиртовые салфетки, хм - Товарищи, воздух вполне пригоден для дыхания, гордо сообщил А бомжам, сидящим на лавочке у туалета и радостно улыбаясь зашел внутрь. Опс. Запах оказывается имел свою причину и эта причина была обильно размазана и разлита по полу и унитазу.
Ну и ладно сказал А, обильно усевая себе дорогу картами вызова и сопроводками.
Наконец приняв позу гордого орла, А воцарился на занятой высоте. Но счастью случиться было не дано, скользкий ободок унитаза и подошвы ботинок А не нашли контакта... С легким стуком голова А впечаталась в антисанитарный ( здесь было другое слово, но его вырезала цензура) пол. Салфетки вывалились и А понял - это конец. Да, конечно концу тоже досталось, но носу досталось гораздо больше. Вытерев с тела кровь и прочие биологические жидкости и среды в обилии присутствующие на полу, А мрачно пошел к своей машине с целью отзвониться и попросить вернуть его " для осуществления физиологических функций организма". Именно такую формулировку А высказал диспетчеру центра, "Ты чё, дурак?" спросило у А радио, езжай, там на Ярославском вокзале в переходе еще одному бомжу плохо.
Так в праведных трудах А провел 8 часов, больницы были разные, 67, 1, 33,Боткинская, но подходя к двери талета всех перечисленных больниц А чувствовал нестерпимую резь в глазах ( а, что вы хотите? Нос то сломан, обоняние временно утрачено), и в панике отбегал к машине. Наконец к 7 утра фортуна улыбнулась А, ему дали 2 киб! Сдав больного, А подергался в закрытую дверь местного сортира, мрачно плюнул на пол и поехал на п\ст, первый раз за 10 часов. В машине А потерял сознание и был доставлен водителем в стационар, где и прибывает на излечении по настоящее время..........

PS. Руководством СсиНМП, А был вынесен выговор "За не использование табельного судна, находящегося в оснащении бригады".

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения