Самоубийца

Самоубийца
Творческий дебют Виталия Кочана.
- Лена, Лена очнись, Лена, ты как?
  Какая-то пелена не давала Лене рассмотреть лицо, того кто обращался к ней с этим вопросом. Лене казалось, что она на дне глубокого колодца и толщина воды не дает сфокусировать, приблизить лицо этого человека.
Человек же был настойчив,  он тряс Лену за руки и тело, не сильно хлопал ладонью по лицу и все свои действия сопровождал окриками, непосредственно обращенными Лене.
- Эй, вставай, Лена, эй – громко, очень громко кричал ей голос, она же слышала его, как будто находилась в тоннеле, многократное эхо мешало понимать ей смысл сказанных фраз. Она слышала еще чей-то голос, вроде бы мамин.
Через некоторое время, точно определить было тяжело, может быть 10 секунд, а может час,  в рот ей стали, что-то пихать. То, что пихали, пахло резиной, вызывало рефлекторную рвоту. Она пыталась вытащить это изо рта, но чье-то руки, не дали ей этого сделать. И эта штука стала пробиваться в ее желудок, нахально и нагло не смотря на сжимающийся пищевод, рвоту. Она лезла, предварительно смазанная простым растительным маслом. А потом остановилась, замерла в желудке. И голос сказал:
-Хорошо, наливаем, надо литров 10 залить.
Лена чувствовала, как что-то заполняет ее желудок, наверно это была вода. Желудок наполнялся, как будто Лена выпила литр воды, тут ее наклонили вперед, и желудок стал освобождаться, а затем опять наполнятся и опять освобождаться.
Лене показалось, что так над ней издеваются, за то, что она хотела покончить жизнь самоубийством. Специально делают ей неприятно.  Ей даже стало думаться, что она уже и не жива, а находится на небесах.
-Хорош, уже вода чистая, носилки и везем – сказал голос. Голос стал принимать более яркие оттенки. Да и открывая глаза, Лена могла разглядывать какие-то предметы более четко. Она понимала, что ее на чем-то несут, видела стены и потолок своего подъезда, почувствовала холод улицы. На минутку отключилась, а очнулась уже от звука мотора автомобиля.
И четко увидела обладателя голоса. Это был парень, лет 25-28 на вид. Он внимательно смотрел на нее. Каким-то, очень жестким и  в тоже время добрым взглядом. У него были очень красивые глаза, но цвет Лена определить не могла.
Тут Лена поймала себя на мысли, что сравнивает Вадима с этим молодым человеком. Вадим это ее первая любовь, тот человек, которому она доверилась, в свои восемнадцать лет. Подарила самое ценное, что было у нее. Вадим же предал ее, не объясняя причин, объявил о том, что больше они встречаться не могут. Да, Вадим красавец, брюнет, отличный танцор и весельчак, именно это понравилось Лене. Парень же смотревший на нее был обычным, таких тысячи ходят по городу, никак не отличаясь друг от друга. Но все, же какая-то не понятная энергия в нем была, какая-то не понятная сила.
- Вова, че очнулось, куда везем?
- В токсикологию, конечно.
Это друг с другом переговаривались водитель с доктором. Доктора спасшего ей жизнь звали Владимир.
Вова увидел, что девушка открыла глаза, взгляд стал более осмысленный, после промывания желудка.
- Как себя чувствуешь? – спросил Вова у Лены.
Во рту ее пересохло, и слова не могли свободно проговариваться языком, она кивнула и тихо сквозь стон сказала:
- Хорошо.
- Такая красавица, а таблетки пьешь из-за парней. Только пальцами щелкни, толпа будет стоять – укоризненно, с нажимом и тут же ободряюще сказал Вова.
Красавица!!! Лена была красавица, длинные черные волосы до плеч, прекрасные черты лица, высокая грудь, элегантный стан. В свои восемнадцать лет, Лена  выглядела очень привлекательно. И правда, чего она так потянулась за этим Вадимом, зачем надо было пить таблетки от давления, зачем она хотела покончить жизнь самоубийством, не понятные чувства стали терзать Лену.
Во время пути до больницы, Лена тайком поглядывала на Вову. Ей все больше нравился этот обычный, ни чем не отличающийся от других, доктор. Она обратила особое внимание, на отсутствие у Владимира на безымянном пальце правой руки золотого кольца. Лена вспомнила, что в каких-то странах, спасенный  до конца жизни должен быть благодарен спасителю. Вову она не иначе как спасителем, она назвать не могла. Именно он постоянно контролировал ее сознание, промывал ее желудок с помощью зонда, пахнущего резиной.
В больнице их встретил седой врач, преклонного возраста. Молча, выслушал короткий доклад Вовы, зевнул, было уже часа 2 ночи, сказал:
- Вы можете ехать, ваша дочь будет в полном порядке, посетите ее завтра – эти слова были обращены матери Лены, она, оказывается, тоже была рядом, просто все это время молчала, оно и понятно, не каждый день дочь находится без сознания, после глотания таблеток от давления, так не вовремя оставленных на комоде.
Лену отвезли в реанимацию, двое суток она провела там под присмотром врачей и медсестер. Не смотря на, то что Лена была сама виновна в таком состоянии, к ней все относились хорошо, никто не кричал, не укорял. Каждый отмечал, что она очень красивая девушка.
Через семь дней Лена выписалась из больницы. Ни какой депрессии, очень отличное настроение. Лена знала, что будет делать дальше.
Целую неделю она вязала шарфик, получился очень красивый шарф, с надписью: «Спасибо Вова». Она пошла на станцию «скорой» помощи, ни сколько не волнуясь, о том, что там будет, она интуитивно чувствовала, там ждет ее Любовь.
***
Вова вернулся с вызова, пошел на кухню, что бы выпить чашечку кофе. На кухне сидела очень симпатичная брюнетка, он где-то ее не давно видел, и сразу начал напрягать память, где? Такое у «скоростников» постоянно, смотришь на человека и не можешь понять кто он. Уж очень много перед ними мелькает народу.
- Привет, - сказал девушка.
- Привет, - Вова вспомнил ее, недели 2 назад увозил ее с суицидом в токсикологию, - как дела?
- У меня все хорошо, во многом благодаря Вам, - чуть смущенно сказала Лена,- это Вам.
Она протянула Владимиру шарфик.
- Да, что вы, зачем, - стал делать Вова робкие попытки отказаться от такого подарка.
Потом все же взял его и стал с интересом рассматривать. «Мое имя знает, что с ней, вроде адекватная» - крутились в голове мысли.
- Ну я пошла, - не уверенно сказала Лена.
- Да что ты, давай хоть чаю попьем.
- Давай, я ведь конфеты взяла.
Они пили чай, уже через пять минуть смеялись, разговаривали на разные темы. Долго говорить они не могли, Вову позвали на вызов.
Но свой следующий выходной Вова посвятил Лене, они гуляли по парку, катались на качелях, стреляли в тире.
Все у них только начиналось, вот уже долго лет они живут вместе ,на вопрос о том как они познакомились, отвечают:
- На работе - и долго смеются. 

Комментарии

Это нравится:3Да/0Нет
Doc495
А по-моему, очень добрый и романтичный рассказ. Не так уж много в нашей работе поводов улыбнуться. респект автору, так держать!
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
marica
мне понравилось... ))) как-то по-доброму очень :)
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
patient
Не, понравилось. Американская история.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Plague_Doctor
Всяко бывает. По крайней мере, позитивно.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Согласен.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
wpwerewolf
Для дебюта - весьма и весьма неплохо, хоть что-то светлое в потоке "фиалок", хотя у меня, да и не только меня что-то вроде табу: с пациентами не знакомиться, не видеться, и т.д. Спас - битте шон унд ауфидерзейн, майне кляйне, А уж отношения... из области фантастики прямо, тем более с суицидницами. Хотя что греха таить, у меня для таких прекрасных и обманутых всегда в кармане жилетки конфеты лежат (не истерят в дороге громче СГУ, ибо добрый юноша конфетами угощает и по голове гладит пустой :-) ).
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Микроб
Хороший рассказ! История из жизни?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
kochan83
фантазия, ни какой реальности.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
kanev_sergei
Зря вы так, я со своей девушкой познакомился после того как увез в реанимацию в статусе при бронхиальной астме, так что это реально
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
skoraya.belomorsck
спасибо очень интересный рассказ !!! а главное добрый и поучительный ...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
LevinaE
Очень добрый рассказ, позитивный :) . А то все страшилки про скорую ждем.. :evil: .
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Ronin18
Хороший и добрый рассказ. А в жизни всякое бывает. ;)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Егерь
Бывает!!! Я вот то ж со своей Танюшей на работе познакомился. Правда я не самоубийца просто угарным газом отравился. А где бы я еще такую девушку нашел? И фигурка шикарная. И характер боевой! А уж как матом запетляет, аж заслушаешся и задумчивость иззлишняя сразу как то слетает
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения