Непутёвые заметки. Третий лишний.

Непутёвые заметки. Третий лишний.
Впервые за двадцать шесть лет работы пришлось задавать пациентке столь неординарные вопросы и вообще чувствовать себя «третьим лишним». Но обо всём по порядку.
 У входной двери комнаты малосемейного общежития меня встретил нагой мужчина, на вид не более тридцати лет от роду. Он был запахнут в видавший виды махровый халат, который с трудом скрывал вздыбившееся мужское естество. 

- Доктор, проходите скорей, можно не разуваться.  – Произнёс незнакомец, и шлейф алкогольных паров подсказал верное направление для дальнейшего движения.
В стандартной комнате малосемейки из всей мебели присутствовал только матрац, на котором, лёжа на боку, рыдала и корчилась от боли худощавая женщина в костюме Евы. Немногочисленные предметы снятого наспех нижнего белья были разбросаны неподалёку. 

- Что случилось?
- Доктор, у неё живот болит… сразу заболел, после секса. – Утвердительно пояснил хозяин более чем скромного жилища.
- !?
- Да, очень сильно болит, вот тут. – И жертва прерванного коитуса неуверенно ткнула указательным пальцем ниже пупка, продолжая при этом всхлипывать и утирать слёзы другой рукой.
- Ну… Тогда мой первый вопрос будет звучать так: - Секс был добровольным, обоюдным, без насилия?

Суть сказанного скорее стала понятна мужскому уму, нежели женскому:
-  Да, добровольно, доктор.
- Конечно, добровольно! -  Прекратив плакать, повторила его партнёрша. При этом она демонстративно надула губки, показывая своё недовольное отношение  к прозвучавшему вопросу.
- Господи, как бы следующий мягче задать?! – Подумал я, а вслух произнёс:
- Секс был традиционный или нетрадиционный?

Оба партнёра посмотрели на меня презрительно и, не сговариваясь, дуэтом, нараспев произнесли:
- Традицио-о-онный!
-  Использовали ли Вы перед половым актом, какие либо стимулирующие препараты, или средства экстренной контрацепции сразу после него?
- Нет! -  Забыв о боли, категорично сказала дама и фыркнула так, словно это не она, а я перед ней стоял, «в чём мать родила».
- Использовали ли вы технические средства, так называемые «секс игрушки»?
- Что Вы, доктор, нет, конечно! – возмутилась моя пациентка, а её партнёр подозрительно посмотрел в мою сторону.
Поймав его взгляд, я тут же задал следующий, отнюдь не праздный вопрос:
- У Вас на головке полового члена нет имплантированных инородных тел, именуемых в народе «шариками» или чего-то подобного? 
- Нет, доктор!  
И в доказательство сказанного, наречённый «Адам» извлёк  «на свет Божий» из-за полы старого махрового халата свой детородный орган, дабы окончательно развеять терзавшие меня смутные сомнения.
- Чувствую себя полным идиотом в сложившейся ситуации.  – Стремительно пронеслось в моей голове. 

Не заметив никаких мужских анатомических особенностей, я поспешил отвернуться и вновь обратился к представительнице прекрасного пола, а возможно, одновременно и к представительнице древнейшей профессии:
- Необходимо живот посмотреть. Ложитесь.

Дама, изображавшая из себя недотрогу, привычным движением улеглась на матрац  и сразу же приняла недвусмысленную позу, в которой животы точно не смотрят! В который раз, почувствовав неловкость создавшейся ситуации, я сел на корточки перед  худощавым женским телом, и раздражённо бросил следующую фразу:

 – Может, всё-таки, прикроетесь немного!
- Ах, да, простите!  

После сказанных мною слов стриженый треугольник нехотя исчез под свободным краем мятой простыни. А мужчина, расположившись чуть позади, с патологическим любопытством наблюдал за моими руками во время пальпации. В какой-то момент мне показалось, что процесс осмотра вызывает у него непреодолимое возбуждение,  узрев себя участником некой ролевой игры,  я поспешил закончить с проводимыми мероприятиями. 

После столь неординарного опроса и не менее необычного осмотра в интимной обстановке, предложил пациентке инъекцию спазмолитика, так как не видел необходимости в её экстренной госпитализации…
Пришла пора прощаться.  Я с радостью закрыл рыжий ящик, поднялся с пола  и, глубоко вздохнув, уверенными шагами направился к выходу.

- Доктор, Вы уже уходите?! – закусив нижнюю губу, и изобразив показной томный взгляд, произнесла «Ева».
- А Вы что мне предлагаете остаться?! – грубо отрезал я.
Догнав меня уже в дверях, «Адам», заметно нервничая,  таки задал свой волнующий  вопрос:
 - А можно дальше сексом заниматься?

Мои испепеляющие глаза и пунцовые щёки были, несомненно, нагляднее любого словесного запрета.
Уже на обратном пути я подумал о том, что представителям ФОМСа даже не снилось такого диагноза, который мне хотелось бы реально отразить на бумаге.  Но «удобоваримый продукт» для многочисленных проверяющих спустя десять минут был сдан дежурному диспетчеру. 
Что скрывается за обезличенной записью в карте вызова – одному мне известно… Хотя теперь эту историю знаете и Вы.

Надеюсь, в процессе написания, всё же не раскрыл медицинской тайны, потому что в тексте не содержится как реальных имён, так  и реального места действия. А мог ли быть такой вызов на самом деле? 
Пусть кто-то усмотрит в вышеописанном рассказе плод моего больного воображения. Некоторые увидят нарушение закона, а кто-то попросту назовёт меня дураком. Что ж, мне так даже проще. Тогда и оправдываться ни перед кем не стоит. Ведь, как известно: «Дуракам закон не писан!»


© Copyright: Сергей Анисимов Кыштым, 2014
Свидетельство о публикации №214100901068


Комментарии

Это нравится:0Да/0Нет
Ядовитый
Судя по анамнезу у пациентки апоплексия, а доктор странен....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Петрович
а доктор странен....
Более чем!!!!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
wera772
Исключительно странен !!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Впервые за двадцать шесть лет работы----------------В качестве врача медстатистика? Эпидемиолога СЭС?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
интар
Да уж! "Пунцовые" щеки у доктора - это диагноз...
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
Да уж, про апоплексию не хило бы задуматься. Да и вообще не нужно считать всех пациентов дураками априори - такая, преступная прямо скажем , самонадеянность рано или поздно плохо заканчивается.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
sidorelli
Что-то или я не "догоняю" скрытого авторского смысла, или это - редкостная фигня... Вопросы-то почему неординарные ? Вполне нормальные и логически обоснованные. И хорошо ещё, что не пришлось их на "русский устный" переводить ;)
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения