Прощальное смс

Прощальное смс
Как я с жизнью прощалась и мужу в любви призналась.
"Внимание всем бригадам! В аэропорту жёсткая посадка! срочно на вызов БИТ, первая, вторая и третья бригады!" Селектор захлебывался в истерике. Диспетчер орала как резаная, было слышно, как звонили телефоны, как старший докладывал кому-то, как отзванивались по рации.
Я - врач БИТ, в моей газели тепло и уютно даже сегодня. А сегодня холодно. -30 и пурга с ветром до 20 м/с. Детям и студентам до 2 курса отменили занятия. Мои дети дома. Сынок-первоклассник, доча первокурсница в педколледже. Насмотрелась на скоропомощных родителей и теперь у нас в семье медиков еще и "педик". Мой муж Сергей, фельдшер, сегодня с детьми. Отсыпается после суток.
17 лет назад, когда я была на 4 курсе и неожиданно решила появиться на свет наша доча, он бросил учебу на стомате, вернулся на родную скорую и доучивали уже меня одну(идиоты!). Даже без академки обошлось) Теперь вот и я на скорой. Когда совпадаем дома - праздник. Готовим ужин, смотрим фильмы, возимся по хозяйству и мечтаем об отпуске, а потом снова череда несовпадений, сутки у меня, сутки у него...
В аэропорту переполох, пожарки, скорые, еще какие-то машины, камеры и "другие официальные лица". Вертолет не долетел, упал за городом и теперь МЧС на вездеходах рванули искать место крушения. Известно, что на борту около 30 ребят, возвращались с вахты. Что их погнало в такую погоду? Так торопились домой и вот... К моей красивой газельке подбегает мужчина. Очень узнаваемое лицо самого главного городского начальника. Он не в себе явно, глаза выпучены, взъерошенный. Резко открывает кабину и бешено орет нам пересаживаться в вездеход. Я даже не пытаюсь возражать, говорю "пока!" водиле и мы с бригадой пересаживаемся в вездеход. Мои фельдшера не светятся энтузиазмом. Вадим и Саня. Ребята сами купили себе теплую форму, ватные штаны, капюшоны, у меня тоже такая. Вадим фельдшер опытный, Саня только после колледжа. Мой бывший студент. Саня не успел переобуться и поджимает ноги в летних туфлях. Я как обычно без шапки, она и не нужна, ведь даже зимой от машины до подъезда добежать не долго, замерзнуть не успеешь. Подбегает фельдшер из аэропортовского медпункта, женщина в возрасте. Вот уже 16 лет преподаю на курсах повышения квалификации для фельдшеров и вот уже как три раза она училась у меня. "Что ж вы даже без шапки, доктор!" - кутает меня в свой красивый шерстяной палантин.
В вездеходе зябко, вездеходчик заглянул: "Держитесь крепче, сумки придерживайте, буду ехать быстро!" За его спиной вижу как фельдшер крестит нас.
 Окошко залеплено снегом, темно, пурга не стихает. Почему мы не останавливаемся? Машина со страшным шумом и дребезгом несется по черно-белой мгле, то проваливается, то выныривает уже больше часа. Мы пытаемся дремать, спрятав носы в воротники. Звоню старшему. Он в шоке, оказывается, всех уже доставили в аэропорт, пострадал один пилот и только нас, оказывается, потеряли.
Три часа в пути. Мой сотовый разряжается, одна полоска сеть. У парней телефоны уже разряжены. Тихо мёрзнем. 
 Внезапно все стихло. Вездеход остановился, к нам заглянул водила. "Ребят, фиг знает где мы, назад не проехать, все перемело, держитесь, попробуем выбраться по реке!" Вадим с Саней прячут лица в куртки, прижавшись друг к другу. Саня пытается шевелить ногами. Мне холодно и страшно, по щекам слезы. Как я могла? Почему я послушалась этого главного городского начальника? А могла ли я отказаться?
На сотовом 5 % батарейки... Отвернувшись от парней, лихорадочно тычу пальцем в смартфон, не попадаю в буквы, боюсь не успеть:
"муж мы потерялись в тундре спасибо тебе за все береги детей я всегда любила только тебя поминайте по-православному"
Серега до сих пор хранит где-то в компе эту мою прощальную эсэмэску...
"Мы - живые!!!" - кричу я, увидев старшего врача. Он с недоумением смотрит на мое распухшее от слёз лицо, на бледно-зеленые лица Вадима и Сани. "Это хорошо. Час вам на согревание, поешьте и дуйте в гостиницу, там у начальников у всех подряд инфаркты. Серьезно травмировался только пилот, его отвезли, у остальных легкие ушибы и испуг. Пока вы по тундре впустую гонялись, наши заколебались к ним ездить корвалол капать. Хорошо, что бригадир ребятам ящик водки купил!"
Пожилой пилот вертолета погиб через 3 дня. Спинальная травма. А палантин я отдала фельдшеру на очередных каких-то курсах)


Комментарии

Это нравится:2Да/0Нет
antal
Цитата
Резко открывает кабину и бешено орет нам пересаживаться в вездеход.
я бы по возвращении этому дяде с большими усами уши то бы открутил. Пистонов бы точно вставил, тоже мне начальник, пульнул бригаду фиг знает зачем и куда, а сейчас у него инфаркт микарда мля, корвалолу ему. Клизму суке сифонную, чтобы срал, раз думалкой пользоваться не умеет. Когда срешь, оно орать не так хочется.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
markmayorov
Мудаки рулят....увы...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Не пойму, а что по вашему дяденька должен был сделать - красную ковровую дорожку для скорой помощи до места падения вертолёта расстелить ?
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
antal
Дяденька думалкой должен был пользоваться. Если он один из руководителей, он должен был владеть весь актуальной информацией о поиске в тот момент. Он должен был четко понимать, куда и зачем посылает бригаду СМП, если он посадил их на вездеход, значит место крушения уже было обнаружено, следовательно он должен был знать, нужна ли бригада на месте, или пострадавших можно эвакуировать с места ЧС. Что кстати сделано похоже и не было, ибо пострадавшие оказались в безопасной зоне, в то время как бригада было послана в неведанном направлении. Если бы чучело все вопросы сначала согласовал и определил бригаде четкий маршрут движения, а не в лес покататься выгнал, то все бы было совсем иначе. За каким лешим вообще на месте ЧС нужны такие идиоты? Там и без них есть кому истерить и орать. Так что руководитель в первую очередь должен думать и давать адекватные команды, а не так, что бегом в вездеход и в тот лес. Его надо самого на лыжах в метель в тот лес, чтобы сука там и остался.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
Он и владел "актуальной информацией" - что где то в той стороне упал вертолёт и отправил вездеход на поиски. Возможно что отправил не один вездеход а несколько в разных направлениях. Просто автор статьи оказалась в том вездеходе, который на место катастрофы не наткнулся. Вот и все дела. История в принципе не стоит выеденного яйца - мелкое приключение. Потеряться в тундре они по определению не могли если по дороге была река, по которой они как по шоссе обратно вернулись.Вот если бы заглохли или застряли - тогда каюк ,ну так такое у нас и в черте города случалось. А то что у неё сотрудник в летних туфлях зимой - её проблема, нарушение техники безопасности в чистом виде - на хрен эта дура его с собой в вездеход потащила ! Зато теперь любит мужа и детей - побольше бы таких приключений, зело укрепляют семью.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Mikhail
Хорошо написано. Ругаться не надо. Всё предусмотреть трудно. Чьи распоряжения выполнять, тоже вопрос! Мой отец всегда имел в санитарной машине лом, топор и пилу. Была ли тёплая одежда? Не знаю. Наверное. Очень был предусмотрительный. Помнится, говорил об обязательном запасе воды и кружке. Калининградский аэродром Храброво, тогда ещё наполовину военный - не тундра. Каждому своё. Видеть в горящей машине людей, за заклинившей дверью, без возможности помочь - картина впечатляющая.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
chatlanin777
Тут люди говорят"мелкое приключение" и товарищ начальник "так сказать все знал".А вот вопрос на основании чего начальника"такая вумная" послала бригаду городской 03?Для поиска есть ПСС либо бригады МЧС специально обученные.А тут обычные БИТы и вдруг в путь!Интересно а кто бы отвечал за потерю 4 человек.Как всегда наверное сами решили и поехали.Так прокатиться чисто...
P.s.А рассказ интересный.Думаю тоже в этой ситуации пару смс отправил.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
Цитата
".А вот вопрос на основании чего начальника"такая вумная" послала бригаду городской 03?Для поиска
Там же ясно написано - "...... самый главный городской начальник ....". Это ровно то и означает, что это глава города или ситименеджер и все службы ему подчиняются ; что он председатель всех комиссий "...по ликвидации...." и это он будет докладывать если что лично Президенту о гибели экипажа и 30 пассажиров. Он конечно будет докладывать о том, что сделано "...... всё возможное...", а вы похоже хотите, чтобы он доложил о том, что врач такая то устроила бунт и отказалась участвовать в спасательной операции. Конечно для автора статьи засветиться на таком уровне лестно. Но надо ли светиться в таком свете так сказать ? Ясно же кому поручит Самый Главный разобраться в ситуации и ясно какие последуют разборки и выводы. А так может ещё профит получит когда будут награждать непричастных.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Reyneke
Это ровно ничего не означает. Если этот градоначальник муд@к, то это его проблемы. Бригада городской СМП не участвует в поисковых мероприятиях, для этого есть поисково-спасательные команды. А вот уже по факту обнаружения и эвакуации больного/пострадавшего в сортировочные пункты, привлекать сотрудников СМП можно. В случае с этой бригадой: это не их функциональные обязанности, это не их рабочее место. И если бы что-нибудь случилось с членами бригады, то как тут уже писали, от них бы отмахнулись, сказали бы, что они сами туда поехали и никто их не посылал, т.е. самовольно покинули рабочее место и выплаты больничного и прочие компенсации не положены. И всё равно, что он там будет докладывать вышестоящему начальству, это его проблемы, надо изначально организовывать участвующие в таких мероприятиях службы, а не бегать с выпученными глазами и нести ахинею. Либо если он не знает, что и как работает и за что отвечает, так дай бразды правления тому, кто понимает.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения