Однажды в метро

Однажды в метро
Как-то раз после очередного суточного дежурства Елена Сергеевна Кудряшова пожаловалась своим коллегам...

- Девочки, я не понимаю, что происходит. Всегда, когда я еду в метро, после суток, ко мне пристают мужчины, причём разного возраста, хоть паранджу надевай, - неспешно переодеваясь, возмущалась Алёна.
- После работы одно желание - найти свободное местечко в вагоне, закрыть глаза, и чтобы тебя никто не трогал, пока едешь до Выхино.
- Да, уж. Не до романтики, - с пониманием отозвалась Наталья Егорова, врач-педиатр, давняя приятельница Алёны.
- А Вы бы, Еленочка Сергеевна, посылали бы их далеко и надолго, - поддержала старших товарищей молоденькая фельдшер Надюшка Пчелинцева.
- Знали бы эти «романтики», с чем и с кем нам приходится сталкиваться каждые сутки, через двое. Может тогда бы уступали места в метро, а не приставали бы с глупостями, - не осталась в стороне «спецназ» Скорой помощи, врач-реаниматолог Нина Евгеньевна Мамонтова.

С улицы Поликарпова до метро Беговая Алёна всегда ходила пешком, мечтала, чтобы поток пассажиров хоть немного уменьшился. Она быстро сбежала по ступенькам перехода и нырнула в подземку. Надежда на то, что найдётся свободное местечко, растаяла, как снег в апреле. Алёна пропустила несколько поездов в свою сторону и поняла, что даже войти в вагон будет проблематично, не то, что сесть. Оценив обстановку, решила поехать в обратную сторону и вышла через остановку. Алёна обрадовалась тому, что не ошиблась. Вагон был полупустой, поскольку поезд отправлялся не от Планерной, а от Октябрьского поля. Она присела на свободное место в уголочке и с наслаждением закрыла глаза.

- Здравствуйте! Мы с Вами где-то встречались, - услышала она приятный мужской голос по тембру близкому к баритону.
- Возможно. Меня всегда с кем-нибудь путают, - не открывая глаз, ответила Алёна. - Диапазон так велик, что я сама не знаю на кого я похожа, то ли на Фросю Бурлакову, то ли на Тосю Кислицыну. Многие утверждают, что я похожа на актрису Наталью Гундареву, а другие - на Елену Драпеко. А три дня назад сравнивали с Татьяной Догилевой в молодости.
- Вы похожи на замечательного доктора Скорой помощи, которая спасла моего отца от смерти.

Алёна открыла глаза. Ей улыбался Андрей, сын того самого упрямого больного, который год назад потерял сознание в метро, а потом стал навязывать ей, что отравился крабовым салатом. А оказалось, у Николая Николаевича Афанасьева, 1947 года рождения, развился острый инфаркт миокарда.

- Благодаря Вашему профессионализму, оперативности и дару убеждения мой отец по сей день здравствует. Спасибо Вам огромное. Могу я Вас, в знак благодарности, пригласить в театр, на комедию «Будьте здоровы, месье». В нем заняты замечательные актёры: Леонид Якубович, Ольга Волкова, Денис Матросов и другие.
- Спасибо. Обязательно пойду. Тысячу лет нигде не была, - Алёна с удивительной лёгкостью приняла приглашение Андрея.
- Тогда позвольте записать Ваш номер телефона, - Андрей достал из кармана пальто новенький навороченный смартфон, а потом, немного стесняясь, произнёс:
- Ничего не понимаю. Вы ведь сейчас после дежурства и очевидно не самого лёгкого, но Вам так к лицу усталость, что пройти мимо просто невозможно, - и осознав сказанное, выпалил. - Какой же я балда!!!
- Согласна, - расстроилась Алёна.
- Простите, не подумал. Теперь вы мне точно откажете, - заметно расстроился Андрей.

Алёна с изумлением посмотрела на очередного «чудака из метро», - и несколько иронично успокоила.

- Звоните, буду ждать. Всё-таки, «благодарность», грех отказывать.

У Андрея вырвался вдох облегчения.
- Слава богу. Ещё раз простите меня за моё неуклюжее восхищение Вами. До скорой встречи, - и помахав рукой, выскочил из вагона поезда на Пушкинской.
- Романтик, - провожая взглядом Андрея, пришла к выводу Алёна. Весь остаток пути она загадочно улыбалась, а сон и усталость, как рукой сняло. 

Падерина Татьяна
весна 2017года



Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения