Как хоронили бабушку доктора И.

У алкаголика и добрейшего человека, фельдшера И. умерла бабушка. Бывает. Все под богом ходим. Бабушку сожгли, и через неделю-другую на подстанцию приехал брат вышеназванного фельдшера и привез урну. И. с братом решили...
У алкаголика и добрейшего человека, фельдшера И. умерла бабушка. Бывает. Все под богом ходим. Бабушку сожгли, и через неделю-другую на подстанцию приехал брат вышеназванного фельдшера и привез урну. И. с братом решили похоронить урну и договорились, что брат заедет к нему на подстанцию с утра, когда И. освободиться после дежурства.
Для начала они помянули бабушку бутылкой горькой. Потом сходили за следующей. Потом еще за одной. Почему бы и нет? Основная часть бабушки давно уже вылетела в трубу, чем весьма приблизилась к Царствию Небесному, а сухому остатку бабушки спешить было некуда. Импровизированные поминки продолжались весь день.
К вечеру никто не помнил, ради чего собрались, и братья были доставлены с оказией к ближайшей станции метро. Несколькими часами позже И. был обнаружен путевым обходчиком на маневровых путях Киевского вокзала, в состоянии тяжелейшего алкогольного опьянения и с переломом задней ноги. Прибывшая бригада Скорой Помощи доставила И. в больницу, где он и провел следующие 2 месяца.
А что же бабушка? Урна примерно месяц кочевала по подстанции, а потом куда-то исчезла. Мир ее праху.

***

Конечно, не все из нас были алкоголиками. Встречались и гомосексуалисты. Например, фельдшер О. Он был врожденным гомосексуалистом. Рассказывая о своем детстве О. говорил, что готов был поменять самую прекасную машинку на куклу в любом состоянии. В общем человек был неплохой. Вот как охарактеризовал его один из наших докторов: «Ну и что, что голубой? Я с О. несколько раз работал: он хоть и пидарас, а зла не сделает!»

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения