Рапорт травматолога

Зато умел писать рапорты наш травматолог М. Как-то раз нас, травматологов, послали на острое отравление снотворными. Не должны были, но нас послали. Просто по той причине, что линейная бригада ехать туда отказалась (у нас...
Зато умел писать рапорты наш травматолог М. Как-то раз нас, травматологов, послали на острое отравление снотворными. Не должны были, но нас послали. Просто по той причине, что линейная бригада ехать туда отказалась (у нас зонда нет и вообще мы не справимся), а специализированная токсикологическая бригада Центральной Станции сочла маршрут слишком далеким.
В общем приехали. Больная немедленно клинически умерла, мы ее с шуткаим и прибаутками завели, полечили--промыли и привезли в Склиф. Всю обратную дорогу М. наливался злобой, а вернувшись на подстанцию сел писать рапорт на токсикологов Центра, диспетчера направления, линейную бригаду, ответственного врача Центральной Станции, и всю долбаную систему здравоохранения. Пока М. переводил бумагу я пил чай. Один раз он обратился ко мне: «Слушай, Андрюх, "ебена мать" как пишется? С "Я" или с "Е"?» «По-моему с "Е"» — ответил я. «На, прочитай и тоже распишись!» — М. сунул мне рапорт. Разбирать врачебные каракули непростое дело, однако ближе к концу мне удалось разобрать следующее: «...а токсикологическая бригада сказала, что не поедет потому, что далеко. Что же она, ебена мать, в соседний дом только ездит что-ли?» Я подписал не раздумывая. Шанс подписать официальную бумагу такого содержания представляется только раз в жизни. Начальство замяло этот рапорт. С чего бы это?

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения