Красной армии бойцы.

Праздники для "скорой помощи" – всегда стрессовая ситуация. Утро праздничного дня, как правило, бывает достаточно тихим. К обеду народ начинает "просыпаться", но самый большой поток вызовов накатывает под...
Праздники для "скорой помощи" – всегда стрессовая ситуация. Утро праздничного дня, как правило, бывает достаточно тихим. К обеду народ начинает "просыпаться", но самый большой поток вызовов накатывает под вечер. Ночью гоняют без заезда, под утро возникает небольшое "затишье". Тем, кто выходит на сутки после праздников – просто не позавидуешь. Отошедшие "от вчерашнего" россияне, вспоминают о своих болезнях и горят желанием рассказать о них линейным бригадам. Бригады остаются без обеда и без сна…
Праздничный вечер начинается с вызовов на мелкие травмы. Начало и кульминация любого праздника в России - массовое распитие спиртных напитков. Хорошенько выпив, россияне развлекаются, кто как может: падают с лестниц, попадают под машины, купаются в фонтанах, орут песни и, естественно, бьют друг другу морды. Бокс на Руси всегда был массовым видом спорта…
Девятое мая 199… года проходило как обычно. Получив очередной вызов с поводом: "м…. избили", мы с Филом залезли в "пепелац" и отправились помогать жертве праздничного вечера. Ехали не торопясь, покуривали, разглядывали гуляющих москвичей и, в душе, им завидовали… Нам очень хотелось холодного пива и просто посидеть где-нибудь на лавочке… посмотреть праздничный салют… Работать никакого желания не было.
Нашли нужную улицу и стали искать дом.
- Не понял – сказал Фил.
- Чего не понял?
- Ты повод к вызову читал?
- Читал – очередной битый "пес"…
- Читай внимательней – Фил сунул мне карту.
- Читаю… мужчина… 102 года… избили… сто два года?!!
- Вот и я о том же, кто ж его так, бедного?
Нашли нужный дом, поднялись в квартиру. Дверь открыла девочка лет двенадцати, из комнаты доносился шум, мы двинулись на звуки боя…
Оказалось, что два друга, очень крепкие старички, одному девяносто семь лет, а другому -  сто два года решили отметить праздник. Одели парадные пиджаки с боевыми наградами, сели за стол в кругу семьи, выпили на двоих бутылочку "Столичной" и стали вспоминать боевую молодость… Рассказывали разные случаи, пели фронтовые песни… и подрались… Девяностосемилетний приревновал по- пьяни свою бабку и врезал "сопернику" бутылкой в лоб… Уж больно внимательно слушала бабка его фронтовые байки… Вторая мировая продолжилась в одной отдельно взятой квартире…
Когда мы вошли в комнату, побоище уже закончилось, пострадавших не было. Миротворческие силы в лице бабки, дочки и зятя растащили дедков по разным углам. Продолжался обмен дипломатическими нотами:
- А ну дайте мне его сюда – вырывался стодвухлетний, пытаясь схватить свою клюшку – я ему покажу как в сорок пятом фрицев били…
- А не хрена к моей жене приставать – отвечал девяностосемилетний – иди сюда, счас сам получишь…
- С праздником, дедушки! – сказал я – кончайте воевать, День Победы все таки.
- И то верно – ответила бабка – Вася, Сережа, ну что вы в самом деле, миритесь и давайте к столу…
Деды постепенно остыли. Присутствующие уселись за стол. Пригласили и нас… Разлили по рюмочке… Ну, за Победу!...
За окнами раздались первые залпы праздничного салюта. Народ кричал ура!
Немного посидели, распрощались тепло. С собой нам дали бутылку водки и пакет с домашними пирогами. Деды давно помирились, сидели обнявшись и пели песню "Землянка"…
Мы вышли из квартиры.
- С такими дедами нельзя не победить – сказал я.
- Да… сильна была Красная армия… - ответил Фил.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения