Водные процедуры.

"Скорая" умеет не только работать в будни и праздники. "Скорая" умеет и отдыхать, с размахом… Наши праздники обычно кончаются весело…
"Костик женится" – новость мгновенно облетела всю подстанцию. Почти весь...
"Скорая" умеет не только работать в будни и праздники. "Скорая" умеет и отдыхать, с размахом… Наши праздники обычно кончаются весело…
"Костик женится" – новость мгновенно облетела всю подстанцию. Почти весь народ оказался в числе приглашенных на торжество и начал готовиться к субботе… Я оказался назначенным на роль свидетеля…
Вечером в пятницу мы устроили "легкий" мальчишник. Легкий, потому что решили обойтись без "тяжелой артиллерии" и пили только пиво. Пива было много… Утром Костик, Макс, Тимур, я и, конечно же, Стеклянов нарядили машины, приняли "лечебную дозу" и поехали за невестой…
После торжественной части, как положено, заехали на подстанцию, Костик с Катюшкой получили положенные поздравления, цветы… Немного покатались по Москве и поехали к месту проведения торжества. Отмечали это грандиозное событие в маленьком ресторанчике, в небольшом подмосковном городе у самой кольцевой дороги, недалеко от дома "молодых".
Гуляли сильно. Особенно усердствовал Шурик Стеклянов. Жена отпустила Шурика из дома на два дня по поводу свадьбы друга, зная, что в компании все свои и с условием, что он будет вести себя прилично… Шурик и вел себя прилично – основательно напился только к девяти часам вечера, а не раньше… Сама Ольга сидела дома с ребенком и от участия в торжествах отказалась, периодически контролировала мужа по телефону, но потом отказалась от этого бесполезного занятия и Шурик получил полную свободу действий…
К закрытию ресторана все были очень "тепленькие", молодые отправились домой, гости стали расходиться… Те, кто жил близко – отправились по домам, те, кто жил далеко – поехали к Максу, у которого дома никого не было. На второй день были запланированы шашлыки… Свидетельница оказалась дамой почти замужней – к Максу поехал и я… Жили Макс и Стеклянов в соседних домах недалеко от Москва- реки, на северо-западе столицы.
Теплый июльский вечер располагал к продолжению банкета. Купили еще пива и расположились на берегу реки, где были несколько скамеек со столиками. Макс прихватил с собой гитару. Веселье продолжалось…
Около трех часов ночи, Шурик вспомнил, что он сегодня обещал быть дома. Встал и пошел "отлить" на дорожку в кусты, растущие на речном берегу… и исчез…
Прошло минут двадцать… народ начал беспокоиться… со стороны берега намного левее кустов появился Шурик… Боже… в каком он был виде!...
Как оказалось, за узкой полоской кустов был обрывистый берег и Шурик, с подпорченной алкоголем координацией движений, свалился в воду… У берега было глубоко и окунувшийся с головой, Шурик изрядно протрезвел… Парадный костюм – не самая лучшая одежда для купания, намокший – он сковывал движения, а до места, где кончался обрыв и можно было вылезти на берег нужно было проплыть метров тридцать… и Шурик скинул ботинки и штаны … и остался… Когда мы его увидели, на нем были только рубашка, пиджак и галстук… ниже пояса – ничего не было…
Пара присутствовавших в компании дам – смущенно отвернулись… Нужно было что-то делать…
До дома можно было дойти пешком, пройти через дворы метров триста. Идти к Максу Шурик отказался категорически. Из подручных средств нашлись один небольшой пластиковый пакет и у одной из девушек был букет цветов. Из пакета соорудили некое подобие мини-юбки, букетом Шурик прикрылся как банным веником… Процессия двинулась к дому…
В ночных дворах прохожих почти не было, благополучно довели Шурика до подъезда и отправились к Максу… На второй день Шурик, естественно, не пришел…
Всю следующую неделю Стеклянов ходил с фингалом под глазом и на вопросы отмалчивался. Ситуация прояснилась, когда я встретил у входа в метро его жену Ольгу:
- Ольга, привет!
- Привет, ну как погуляли? – ехидно спросила Ольга.
- Нормально.
- Нормально?!
- Ну если не считать… Ты чего с Шуриком сделала?
- А чего я должна была делать? Сижу дома, жду мужа, ребенка уложила, пошла смотреть телевизор… Звоню ему – сотовый не отвечает… Время час ночи… Пошла тяпнула рюмку коньяку… Два часа… Еще тяпнула рюмку… В полчетвертого – звонок в дверь… Кого, думаю черт несет, у Саши – ключи есть (ключи вместе с сотовым телефоном уже давно покоились на дне реки)… В глазок посмотрела – вроде Шурик… Открываю… Стоит муж, пьяный в хлам, мокрый как цуцик, в пиджаке с галстуком… ниже пояса – ничего… с цветами… и улыбается… сволочь!
- И чего?
- Ну я ему в глаз и засветила… Шурик с лестницы скатился… Я дверь захлопнула, пошла покурила, еще рюмочку тяпнула… Потом жалко, думаю, муж ведь… Пошла подбирать… Кстати расскажи, если знаешь, где он штаны то потерял?
Рассказал я Ольге эту историю, вроде поверила… Посмеялись.
А Шурик после того случая целый месяц не пил! Для него это был героический подвиг!

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения