Опасная инфекция.

В декабре 199… года вышел я в ночь на подработку. Учился я в то время на третьем курсе педиатрического факультета и, естественно, как любой нормальный студент испытывал хроническую нехватку денег… После сдачи...
В декабре 199… года вышел я в ночь на подработку. Учился я в то время на третьем курсе педиатрического факультета и, естественно, как любой нормальный студент испытывал хроническую нехватку денег… После сдачи очередного коллоквиума чувствовал себя как выжатый лимон и очень обрадовался, что в ночь буду работать с врачом… И с каким врачом – моим любимым доктором По… С Владом я очень любил работать, потому что, если мы оказывались вместе на одной бригаде – смена превращалась в сплошной цирк… Приколы сыпались как из рога изобилия. Сам Влад был очень похож на доктора Чехова, с такими же бородкой и усами, окончил наш любимый педфак, но учился в ординатуре на взрослого хирурга. На "скорой" он был совместителем…
Смена началась как обычно. Ночную "свежеоткрытую" бригаду погнали вне очереди и окрестные бабушки содрогнулись… Полечили парочку старушек, вывезли из травмпункта перелом бедра и получили самый многообещающий вызов…
В нашем районе, по адресу …. дом  13, построили шикарный дом для богатеньких россиян… типа "Золотых ключей" на Минской… С башенками, балкончиками, подземным гаражом, огороженной территорией и свирепой охраной на въезде… Никто и никогда не получал вызов в этот дом и народ мучало любопытство… просто посмотреть бы… как там, внутри… Естественно любой вызов в такую хату был многообещающим… Мы получили его первыми…
Охрана у ворот долго изучала карту вызова, с кем-то созванивалась и, наконец, наша раздолбанная "Газель" застыла у входа в единственный подъезд… По сторонам подъезда застыли две старинные пушки, стилизованные под 1812 год, как бы лишнее напоминание, что нас здесь не особенно и ждут… Внутри подъезд поражал великолепием: хрустальные люстры, ковры, зеркала, живые цветы, настоящие, написанные маслом, картины и вышколенный швейцар у лифта. Два ночных "санитара" с "рыжим Апом" в это великолепие вписывались с трудом…
Поднялись на этаж, позвонили в квартиру. Повод к вызову был: "м. 42, температура".
Дверь открыла девушка-прислуга. Квартира также поражала своим великолепием. В глубине квартиры, на диване, в шелковом халате, расположился "новый русский". Как положено "новому русскому" – толстый, жадный и тупой… Это мы поняли сразу… Настроение начало портиться…
Девушка предложила нам вымыть руки. Руки мы, нехотя, помыли, и приступили к осмотру больного…  Я записал паспортные данные в карточку и расслабился в огромном кожаном кресле…
- Ну-с, жалуйтесь. Что беспокоит? – начал беседу Влад.
- Насморк у меня, доктор, температура тридцать семь и два, а еще у меня эта… педиатрия высыпала…
- Что высыпало?!!!
- Ну эта… педиатрия – "новый русский" поднимает рукава халата и показывает псориазные бляшки – ведь это так называется?
- А у тебя пока не высыпала? – Влад поворачивается ко мне…
- Пока нет, но к шестому курсу – все возможно… - отвечаю я.
- Что Вас еще беспокоит? – продолжает доктор По…
- А еще у меня эта, заразная болезнь…
- Какая?!
- Ну эта, доктор, ведь сейчас грипп ходит, а у меня тоже такая болезнь, на г… называется…, а вспомнил – геморрой…, но Вы не думайте, я не кашляю, никого пока не заразил…
- Запорами страдаете? – Влад с трудом сдерживает смех…
- Бывает доктор…  Сделаете хоть что-нибудь?
- Конечно сделаем… только уколов Вам не надо… мы Вам дадим лекарство выпить… и полегчает…
- В натуре?
- В натуре – у лягушки член зеленый. А полегчает обязательно…  обещаем…
Влад дает мне указания и садится заполнять карту вызова. Через десять минут мы прощаемся… "Большое спасибо!" – доносится нам вслед…
Спускаемся к машине, водитель с любопытством смотрит на нас…
- Ну как там? – спрашивает он.
- Счас отъедем – расскажем…
Выезжаем за ворота. Просим водителя остановить машину и открыть задние двери. Дядя Леша удивленно выполняет просьбу…  Мы с Владом становимся напротив дверей, делаем "раскачивающие" движения руками по воздуху:
- И раз, и два, и три… Уф-ф, погрузили… дядя Леша, закрывай карету…
- Мужики, вы чего, сбрендили??...
- Мешок с "большим спасибом" закинули… счас приедем – делить будем…
- А-а-а, понятно…
Дядя Леша закрывает карету и мы возвращаемся на подстанцию.
Ночь проходит спокойно, даже дали два часа поспать. Утром иду к метро и встречаю Маринку Офигенову с соседней подстанции. Маринка, с невыспавшимся и злым лицом, потягивает из бутылочки "Клинское светлое".
- Привет, дорогая – я целую Маринку в щеку – чего такая грустная?
- Ночь звиздец, гоняли, спать не дали… Всю ночь возили одного кретина…
- Ну-ка, расскажи…
- Дают вызов… за ваш район, мерзавцы… смотрю адрес: … дом 13, удивляюсь, что такой дом отдали… ну думаю, счас бабок срублю, по-человечески… правда повод – паршивый: "м. 42, понос"… ну, думаю, хоть прокапаю…
- И чего?
- Приехала, лежит на диване чмо, в шелковом халате, жалуется, что несет его как куршивого гусенка… я ему, мол давай, полечим… он – нет, типа, спасибо… Собирайся, говорю, в больницу…
- А он?
- Пытался возникнуть, типа, не поеду… А я его беру "на пушку" – не поедешь, напишу бумагу в СЭС и весь ваш "чудо-теремок" поимеют "на счет раз"… Поехал, куда деваться…
- А дальше?
- Дали место в 3 КИБ, на другой конец Москвы… едем… почти подъехали, ну там, где женский монастырь, знаешь?
- Знаю.
- Я давай анамнез собирать… мол чего съел, выпил… А он мне, мол ничего не ел. Вечером "скорая" была, я их с температурой вызвал, посмотрели, дали выпить лекарство – десять больших ампул, велели ничем не запивать. Вот и срусь всю ночь…
- А ты?
- А чего я? Сдала его в приемник с ПТИ, разберутся, на то они и инфекционисты…
- Да, дорогая… - я обнимаю Маринку за плечи и увлекаю в сторону ближайшего пивного ларька – пошли дезинфицироваться… Это была действительно опасная инфекция!

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения