Мои любимые ошибки

Было это не так, чтобы  сильно давно, но и не так, чтобы и недавно, кое- что уже позабылось. Да и не надо всего помнить, потому что помнить всякое дерьмо, не стоит, а если и нужно  помнить, то не всё. Хорошее вино  не...
Было это не так, чтобы  сильно давно, но и не так, чтобы и недавно, кое- что уже позабылось. Да и не надо всего помнить, потому что помнить всякое дерьмо, не стоит, а если и нужно  помнить, то не всё. Хорошее вино  не помнит, что было виноградом. Да и зачем ему это помнить? Оно же продукт брожения. Совсем другая субстанция. Вот и я совсем не то, что был раньше.
     Был я тогда законченным «молодым специалистом», т.е. четыре года после института отработал. Был ли я специалистом? Ну уж нет. Да и молодым уже не был, почти 30 лет от роду. Так. Ни то ни сё. Соответственно и результаты. За сим продолжим, помолясь.
     Это был первый «залёт» на ЖКК. Пока он же единственный, потому что был поучителен до не знаю как.
     Вызвали в семейную общагу. Повод, не помню какой, но что-то невнятное. Молодой мужик весь в поту, бледно-красный и трясущийся, ясно, что с большого бодуна. Как и положено, растерян, взгляд мечется, бедняга места себе не находит. Жена что-то, подхихикивает. Про употребление алкоголя не скрывал, много и часто, и накануне болезни.
     Что-то не здоровиться несколько дней. Просто плохо. Слабость. Башка ничего не соображает. Вчера ходил на работу и потерялся. И на работу не дошел и обратно дорогу забыл, какие то люди привели. Ну, думаю, допился скотина, и ему то же говорю. Он не спорит, со всём согласен уже. Сегодня рвало несколько раз, даже с кровью. Попьёт воды, рвёт кровью. Но последний раз вырвало только водой, вот  на это я и «купился»,  только что отвёз в хирургию мужика с ЖКК. В преферанс я тогда играл по трое суток к ряду и про то, что мизера ходят парами, конечно, знал не понаслышке. Но вот то, что это правило столь по-блядски действует и в медицине, убедился не сразу.
      А так думаю, ну что такое кровь в рвотных массах, так, наверное фантазия, они же всегда так говорят, если увидят хоть прожилки, тем более что её уже  там нет. Неохота выглядеть в хирургии молодым дятлом, который выучил одну болезнь и всем подряд её «шлёпает»- такое часто бывает среди молодых (один идиот с медосмотра прислал мне однажды сразу трёх здоровенных мужиков с «инфарктами»). Тем более что с первым больным меня долго обс*рал мой же однокурсник. Козлина делал это так убедительно, с таким чисто хирургическим апломбом, что я смутился и, как оказалось потом совершенно зря, первого больного положили. А хирург давно в торговле, так как врача из него не получилось.
     Ну, короче оставил я мужика дома после лекции о вреде алкоголизма.
     Ремки чудом дотащили его до больницы через 4 часа. От п**дюлей меня в силу очевидной дурости освободили.
     Теперь, дети, мораль: слушайте всегда только свой внутренний голос ибо он - правда, не верьте всем врачам стационара - даже самым умным, - ибо они хотят обмануть нас, преследуют совсем иные цели чем мы, они - дети сатаны, исчадия ада и т.д. и т.п.
     Самый главный симптом ЖКК - это не мелена и не кровавая рвота, и не падение  АД, и не тахикардия отнюдь. С этими симптомами и дурак разберётся (а я то вот не догадался).
     Самый главный симптом ЛЮБОЙ скрытой кровопотери - это так называемая гипоксическая энцефалопатия или просто тупость. Знание этого простого правила, добытое кровью вышеописанного больного, надеюсь, поможет и вам. А о том, как это знание много раз помогало мне, в следующей главе.

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения