Бестолковые пациенты

«Ни бэ, ни мэ»
«Ни бэ, ни мэ»
Поток брани обрушился на диспетчера. «Сколько можно ждать!» – орал  в телефонную трубку вызывающий, перемежая  вопли недовольства нецензурными  «включениями» – «Целый час у человека… болит голова, а…   ваши …врачи не могут приехать! Здесь же… рядом!..» Диспетчер был удивлён, так как звонок раздался не в час пик, никаких опозданий не было.
Выяснилось, что по названному  адресу бригада  почти час уже назад побывала, но… «скорую» там не вызывали. Оказалось, что эмоциональный  крикун забыл упомянуть, что номер дома не просто 59, а 59 –«Б». Его реакция на это замечание ярко проявила степень интеллекта: «Какая, мать-перемать, разница  «бэ» или «мэ»?! Сказал, приезжайте, и всё! Я буду жаловаться!..»

«Бедная … ягодица»
Что касается знакомого слова «жаловаться», нередко повторяемого в самых различных ситуациях  и контекстах, весьма любопытно, на кого будет жаловаться женщина, делавшая инъекции собственному мужу? Она умудрилась ввести внутримышечно  10 %-ный хлорид кальция вместо назначенного врачом глюконата кальция, так как последнего не оказалось в аптеке (!). Следствием этой «замены» был обширный некроз (омертвение) тканей, т. к. общеизвестно, что хлорид кальция вводится строго внутривенно.

«Лечимся наугад»
Так же не совсем понятно, на кого придётся жаловаться женщине средних лет, принявшую по совету соседки две таблетки сильного гипотензивного препарата без предварительного измерения артериального давления. -  «Она сказала, что точно  такие жалобы у неё бывают всегда, когда повышается давление,  и это лекарство хорошо помогает. А у меня  обычно давление пониженное».  Действительно, после приёма «анти-лекарства» АД оказалось резко пониженным – на грани сосудистого коллапса.
Следует отметить, что подобные случаи весьма нередки. Удивляешься порой безрассудной смелости пациентов. Принимают, что попало  и по совету, кого попало, забывая, что многие современные лекарства, по выражению Андре Моруа, «острый нож в руках врача». А тем более, в руках (и в организме!) невежды.

«Зачем нам номер?»
«Почему ни на одной квартир на вашей лестничной площадке не указан номер? Как, впрочем,  и на двери подъезда?» – спросил как-то я на вызове. Ответ поразил своей вопиющей глупостью: «А зачем? Мы же знаем, в каком подъезде  и квартире живём»(!!!)  
Кстати, весьма нередко, диктуя диспетчеру адрес, называют не порядковый номер подъезда, а, скажем,  «от магазина (или парикмахерской)  третий». Естественно, бригада «скорой», руководствуется нормальным порядковым, а не «отмагазинным» номером,  и не находит в  указанном подъезде нужной  квартиры. А драгоценные минуты текут…

«Вкус газированной воды»
Вспоминаю солнечный первомайский день, когда мы стремительно мчались на вызов «взрыв  в частном доме». Застолье во дворе  окончилось трагически: хозяин решил угостить гостей газировкой  и стал заправлять стеклянную ёмкость  с водой  углекислотой из большого металлического баллона, естественно, без манометра. Взорвался баллон стеклянный… Тяжёлую травму получил гостеприимный хозяин,  значительно пострадали  и окружающие.

«Уже никто никуда не едет»
«Доктор, у меня в моче появилась  кровь» – встревожено заявил  немолодой пациент. Действительно, содержимое рядом стоящей  посудины  подтверждало сказанное. Особенно, если учесть  сравнительно недавно проведенную пациенту урологическую операцию.  Других жалоб на самочувствие не было. «Ну, что ж, собирайтесь в больницу» – сказал врач  и тут его взгляд упал на лежащую на столике среди прочих  упаковку капсул рифампицина.
Больной подтвердил, что   сегодня начал принимать именно этот препарат.  «Уже никто никуда не едет»,  совсем как в одесском анекдоте, заявил врач «скорой»  и поинтересовался, почему лечащий эскулап не предупредил, что рифампицин вполне безвредно  окрашивает мочу ( а при длительном применении  - и слюну, и даже слёзы (!) потребителя) в красный цвет. А прочитать инструкцию для потребителя, коей сейчас  исправно снабжается каждая упаковка лекарственного препарата, пациент  не догадался.

«Забыл свой адрес»
«Пути господни неисповедимы» – сказано в известном трактате.  И глупость человеческая  так же неисповедима  и столь же безгранична, как было упомянуто выше. Как же иначе расценить случай, когда вполне респектабельный мужчина, вызвав «скорую», долго  и бурно  возмущался  по поводу  её длительного отсутствия, пока не выяснилось, что почему-то  продиктовал он свой старый адрес, который успел поменять несколько лет назад! То-то удивлялись новые жильцы, разбуженные настойчивыми звонками в три часа ночи!

Комментарии

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название рассказа*


Анонс
Полный текст*
Ничего не найдено
Картинка

Защита от автоматического заполнения