24.11.2012 6544

Песня о Скорой помощи

Песня о "Скорой помощи"


Сотрудник "Скорой", в борьбе с недугом сгубилты нервы, но в мыслях тех, кто в живыхостался, всегда ты будешь ночным кошмаром,живым примером исчадья ада...

Под суровым низким небом ветер вьюгу погоняет. По заснеженным дорогам с шумом носится УАЗик, привидению подобный. То крылом в сугроб врезаясь, то подпрыгнувши на кочке, он рычит, - водитель знает, что сцепление накрылось. В ненатопленом салоне, громко щелкая зубами, в шубу кутается фельдшер, - потому что скоро Святки, а у нас ведь не Гавайи,чтобы с зимним ветром спорить.
Люди стонут, ожидая. Стонут, мечутся в окошке и уже убить готовы тех, кто вскоре к ним приедет.
И родные тоже стонут. Им, здоровым, недоступно наслажденье битвой жизни против Скорой неотложной, хрип натужный их пугает.
Глупый дед подальше прячет дефицитное лекарство. Он косит наивным глазом в сумку под железной крышкой, ожидая там увидеть что-то, что ему поможет.
Ниже тучи, ветер воет, создавая настроенье. Лишь неутомимый доктор ходит смело и свободно сапогами по паласу, демонстрируя заботу о здоровье населенья.
Вот охватывает доктор стан больной объятьем крепким и решительно бросает на холодные носилки, разбивая в пыль и брызги пузырек валокордина.
Вот он носится как демон - черный демон медицины, - и смеется, и рыдает. В безысходности смеется, от отчаянья рыдает.
Среди хрипов, чуткий демон, - он давно апноэ слышит, но родне молчит об этом, – можно заработать в ухо.
Ветер... Снег... Кардан грохочет... Синим пламенем пылают, освещенные "мигалкой", близлежащие кварталы. Город ловит звук сирены и в своих заборах гасит.
"Скоро,скоро пересмена",-шепчут между вызовами обмороженные губы, и горячею волною искалеченную душу ввысь уносит ликованье. То поет душа страдальца: "Скоро кончится дежурство!!!"


(c) Владимир Тришин



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Название*


Текст*
Ничего не найдено
Защита от автоматического заполнения