28.03.2011 1376

Обращение сотрудников Волгоградской ССиНМП

Уважаемые работники службы скорой медицинской помощи Российской Федерации! Мы, работники выездной службы скорой медицинской помощи г.Волгограда, обращаемся к вам за поддержкой в вопросе недооценки государством нашего нелегкого труда.

Уважаемые работники службы скорой медицинской помощи
Российской Федерации! Мы, работники выездной службы скорой медицинской помощи г.Волгограда, обращаемся к вам за поддержкой в вопросе недооценки государством нашего нелегкого труда. 

 


Мы стали заложниками реформ, которые проводит Министр социального развития и  здравоохранения РФ М.Ю. Зурабов.
Размер доплаты к окладам врачам (5000 рублей в месяц с 1.07.2006г.) и фельдшерам  (3500 рублей в месяц с 1.07.2006г) выездной службы скорой медпомощи невелик по сравнению с участковыми врачами (10000 рублей в месяц с 1.01.2006г.) и медсестрами (5000 рублей в месяц с 1.01.2006г.).  Данная доплата к окладам в нашем городе не учитывается при расчете отпускных, пенсионных начислениях, оплате декретных отпусков, листов временной нетрудоспособности и т.д. Хотя в центральных и местных газетах неоднократно по этому поводу давалось разъяснение, что указанная доплата должна учитываться при вышеописанных расчетах.     
Нагрузка на службу скорой медпомощи чрезмерно велика и в последние годы неуклонно возрастает. Наша работа связана с риском для жизни и здоровья, поскольку приходится обслуживать больных с группой риска (больных туберкулезом, гепатитами В, С, с наркотической зависимостью, психически больных, ВИЧ-инфицированных и т.д.). В любую погоду нам необходимо выезжать на места различных происшествий – взрывов, пожаров, ДТП. Доплата за работу на карете скорой помощи незначительна. Размер оплаты труда санитаров выездной службы и автоклаверов-дезинфекторов остается на прежнем низком уровне. Доплаты нам за работу в контакте с биологическим материалом (кровью, выделениями человека и т.д.), за работу в период сезонных вспышек вирусных заболеваний отсутствуют.
Мы считаем, что Правительство РФ недооценивает наш тяжелый, порой нечеловеческий труд, приравнивая по вышеуказанной денежной доплате врача скорой помощи к медсестре поликлиники, а фельдшера скорой помощи – неизвестно к кому. Больные и пострадавшие в чрезвычайных ситуациях обращаются прежде всего к нам (экстренной службе) за квалифицированной медпомощью круглосуточно.   
Мужчины, работающие в структуре скорой медпомощи,  вынуждены трудиться  до 60 лет, женщины – до 55 лет, чтобы уйти на пенсию, в том числе и сотрудники, имеющие 30 лет медицинского стажа, которым для выхода на заслуженную льготную  пенсию после 30 лет работы необходимо постоянно доказывать в судах, что они работали в службе скорой помощи. Не все сотрудники скорой помощи дорабатывают до такого большого пенсионного возраста,  учитывая опасность и вредность для здоровья их работы, часто выходя на пенсию инвалидами.   
Нет у работников службы скорой помощи многих социальных льгот, например, на проезд к месту постоянной работы и т.д.
В ответ на все наши обращения к руководству скорой медпомощи г.Волгограда нас отсылают к постановлению Министра социального развития и здравоохранения РФ М.Ю. Зурабова.

Обращаем ваше внимание на наши тарифные ставки с такими окладами, которые не дают стимула для окончания медуниверситета и медколледжа:
- начальная ставка врача скорой помощи после окончания медицинского вуза – 3190 рублей;
- начальная ставка фельдшера скорой помощи после окончания медицинского колледжа – 2233 рубля;
- ставка врача скорой помощи 2 категории – 3443 рубля, 1 категории – 3707 рублей, высшей категории – 3943 рубля;
 - ставка фельдшера скорой помощи 2 категории – 2453 рубля, 1 категории – 2695 рублей, высшей категории – 2948 рублей.

Просим всех, кто поддерживает нас в вышеописанных вопросах, обратиться (мы сделали это письменно) с подобными проблемами к Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину, первому вице-премьеру РФ по осуществлению национальных проектов Дмитрию Вадимовичу Медведеву, председателю комитета Общественной палаты РФ по вопросам здравоохранения Леониду Михайловичу Рошалю.



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено