28.03.2011 1518

Скорую - на МКАД!

С 1 сентября медики начнут дежурить на всех крупных магистралях столицы - Из-за транспортных проблем «скорая помощь» часто просто не может проехать, к примеру, к месту ДТП, - сказал вчера руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей СЕЛЬЦОВСКИЙ. - Мы замеряли, средний приезд по Москве – 35-38 минут. Нужно придвинуть «скорую» к месту происшествия.
С 1 сентября медики начнут дежурить на всех крупных магистралях столицы

 

- Из-за транспортных проблем «скорая помощь» часто просто не может проехать, к примеру, к месту ДТП, - сказал вчера руководитель Департамента здравоохранения Москвы Андрей СЕЛЬЦОВСКИЙ. - Мы замеряли, средний приезд по Москве – 35-38 минут. Нужно придвинуть «скорую» к месту происшествия.

Так что уже с 1 сентября на всех крупных столичных магистралях начнут дежурить оперативные бригады «Скорой помощи». Медики, которые будут тут работать, проходили тренинги, где специально учились оказывать помощь при ДТП.

А ведь буквально во вторник на заседании столичного правительства обсуждали концепцию программы безопасности пешеходов.

- На МКАД мы построили хорошие пункты ГАИ, и вот рядом с ними нужно выставить кареты «Скорой помощи», которые будут дежурить, - заявил мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ. - Кто нам мешает это сделать? Этот вопрос нужно было решить уже давно!

Выходит, вчера, буквально на следующий день после распоряжения мэра, столичный Департамент здравоохранения уже отчитывался о своей работе.

Бригады «скорой» поставят прямо на пересечении МКАД с самыми оживленными дорогами, у постов ГИБДД. Дело в том, что многие московские больницы расположены как раз рядом с крупными шоссе. К примеру, рядом с Дмитровкой стоит 81-я больница, рядом с Волоколамкой – 52-я, рядом с Можайкой - 71-я.
(источник- КП)


 

На постах ГИБДД на Московской кольцевой автодороге в ближайшее время необходимо расположить пункты дежурства службы скорой медицинской помощи, заявил Мэр Юрий Лужков на заседании Правительства Москвы во вторник, 8 июля. "Недавно я дал поручение Департаменту здравоохранения Москвы расставить на кольцевой автодороге машины "скорой помощи" и я был поражен, когда руководитель Департамента Сельцовский рассказал мне о результатах: работа этих карет "скорой помощи" происходит непрерывно", - рассказал Юрий Лужков. Он подчеркнул, что поступило предложение расширить эту работу.

"Это простое решение. На МКАД мы построили хорошие пункты для ГАИ и вот в пределах этих пунктов нам необходимо выстроить своего рода пункты "скорой помощи", которые будут дежурить", - пояснил Юрий Лужков.

"Кто нам мешает это сделать?", - спросил Мэр.

Он призвал немедленно заняться этим вопросом, который, по словам Мэра, должен был быть решен уже давно.

Мэр отметил, что о происшествиях на Московской кольцевой дороге вся информация прежде всего стекается именно на посты ГАИ.
(по материалам ИА «Интерфакс»)

 

Уже до 1 сентября будут сформированы оперативные группы скорой медицинской помощи для дежурства на крупных московских автотрассах. Об этом рассказал вчера на пресс-конференции руководитель столичного департамента здравоохранения Андрей Сельцовский.

Часто из-за пробок "скорая помощь" не может вовремя добраться к пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Поэтому выход один: создать оперативные медицинские пункты на оживленных и крупных автомагистралях столицы. Благодаря этому в случае дорожной аварии врачи смогут быстро оказать раненым первую помощь. Кстати, и многие больницы расположены рядом с крупными шоссе: у Дмитровского - 81-я больница, у Волоколамского - 52-я, у Можайского - 71-я. Недалеко находятся 17-я и 31-я больницы.

О необходимости создавать пункты "скорой помощи" на постах ГИБДД на МКАДе заявил во вторник на заседании московского правительства Юрий Лужков. По его словам, этот вопрос уже давно нужно было решить. Департамент здравоохранения обещает уложиться в рекордные сроки и к 1 сентября открыть пункты.

На пресс-конференции Андрей Сельцовский поднял вопрос о нехватке донорской крови в Москве. "Существует негласное правило, что нормой является 40 доноров на тысячу человек, а у нас на тысячу - всего 6", - посетовал он. При этом только 38 процентов отдают кровь бесплатно. Чтобы исправить ситуацию, по словам Сельцовского, необходима социальная поддержка донорства, поскольку эти люди рискуют своим здоровьем, и его пропаганда.
(источник- Российская газета)



Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено