06.07.2015 3548

В Волгограде врач «скорой» засудил пациента за оскорбление

В Волгограде врач «скорой» засудил пациента за оскорбление
Ещё 21 апреля на «03» около полуночи поступил звонок, в котором сообщили о пострадавшем на улице 40 лет ВЛКСМ. Приехав на вызов, врач Николаев обнаружил пьяного 31-летнего мужчину с окровавленной кистью. В экстренной помощи и реанимационных мероприятиях пациент не нуждался.
Врач провёл раненого в машину скорой, где должен был осмотреть и оказать необходимую помощь. Однако гражданин не дал произвести необходимые медицинские манипуляции и обматерил анестезиолога. Пока Михаил Николаев пытался связаться с диспетчером и объяснить возникшую ситуацию, разъярённый пациент вытолкал врача из машины. Буквально через две минуты на место происшествия приехал наряд полиции. По словам врача, большее внимание они уделили выяснению причин травмы у пациента, нежели на его угрозы медработнику.

В итоге, местный отдел полиции не увидел состава преступления у травмированного гражданина, который продолжал при правоохранителях осыпать матами медработника. Михаил Николаев не сдался и обратился с соответствующим иском в суд, который признал матершинника виновным по ч.1 статье 5.61 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за оскорбление. Сам обвиняемый на суд не явился, но это не освобождает его от уплаты штрафа в 1000 рублей. «Как мы, медики, позволяем с собой обращаться так и будут. Алкогольное опьянение это не оправдание скотского поведения с медработниками. Ведь есть пьяные пациенты, которые себя вполне нормально ведут: не бросаются, не грозятся убить и не оскорбляют», – прокомментировал ситуацию врач. Как рассказал Михаил Николаев, за девять лет работы на «скорой», он повидал многое, но больше терпеть к себе подобного отношения не будет.

Ранее в августе 2014 года анестезиолог уже судился за оскорбление на вызове и тоже победил. В случае если в отношении к доктору снова проявят агрессию, Михаил Николаев намерен вновь обращаться в суд. «Многие коллеги проглатывают оскорбления в свой адрес. Ведь у них элементарно нет времени, чтобы судиться с каждым хамом. Медики уже столько человеческого горя и боли пропустили через себя, что на подобные оскорбления у них уже стойкий иммунитет. Зарвавшихся пациентов нужно ставить на место и не позволять обращаться с тобой как с лакеем» – уверен Николаев. Правда на штрафе врач останавливаться не собирается. Теперь Михаил Николаев готовит гражданский иск о возмещении морального вреда, который он оценил в 20 000 рублей. «Считаю такие меры вполне адекватными. Человек в следующий раз подумает, прежде чем выражаться в адрес врача, да и другим неповадно будет. И вообще, я советую так действовать всем своим коллегам. Сами за себя не постоим – никто не постоит», — подытожил врач.

Как сообщалось ранее, в Якутске пациент, оскорбивший на вызове врача скорой помощи, привлечен к штрафу в 2000 рублей. Об этом 26 февраля сообщила прокуратура Якутска.

Источник: http://komtv.org/

Это нравится:1Да/0Нет
Korvin
А в Москве у тех, кто сидит в конце стола и покачивают укоризненно головами, это называется:-"Не нашел подход к больному".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
КОБАИ
Молодец!+к зарплаплате.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
feldsher199
Korvin, а в Москве они уже почти все - китайские болванчики, а адекватный руководитель - редкость.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Кирюха
КОБАИ 07.07.2015 19:12:55
Молодец!+к зарплаплате.
Так то не ему, а государству.

В Питере, возможно(статья выше), тоже не стали терпеть.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено