19.12.2015 4428

Ответ профсоюзу

Ответ профсоюзу
Ответ председателю профсоюза Фельдшер.ру Д. Белякову от начальницы управления ДЗМ И. Кононовой.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

Белякову Д.В.

Уважаемый Дмитрий Валентинович!

Управление по работе с обращениями граждан и организации ведомственного контроля и безопасности медицинской деятельности Департамента здравоохранения города Москвы рассмотрело Ваше повторное обращение по вопросу организации работы Службы скорой и неотложной медицинской помощи и сообщает. В настоящее время Порядок организации работы скорой медицинской помощи в Российской Федерации регламентирован приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 20.06.2013 К9. 388н, согласно которому, скорая медицинская помощь, в том числе при медицинской эвакуации оказывается в экстренной и неотложной форме. По информации, представленной государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Станция скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова Департамента здравоохранения города Москвы» (далее-Станция), общая численность персонала на 01.11.2015 составляет 9635 работников. Укомплектованность кадрами с учетом совместительства на Станции в целом на 01.11.2015 составляет 91,3°/о (на 01.11.2014 90,6о/о). График работы медицинских работников Станции, в том числе работающих на выездных бригадах, составляется в соответствии с требованиями трудового законодательства, месячной нормы часов и норм длительности междусменных промежутков времени между рабочими сменами, а также с учетом объемов выполняемых работ. При составлении графика работы также соблюдается правило определения численности бригад по штатному расписанию (в частности: общепрофильная врачебная выездная бригада — из расчета 1 врач и 1 фельдшер в смену; общепрофильная фельдшерская выездная бригада из расчета 2 фельдшера в смену, один из которых определяется старшим по бригаде). С графиком работы работников знакомят под личную роспись не позднее, чем за один месяц до его вступления в силу. Работа в бригаде в неполном составе была вызвана обстоятельствами, не зависящими от воли сторон (основная причина - болезнь работников).

Дополнительно сообщаем, что при необходимости средние медицинские работники выездных бригад, в том числе работающие в неполном составе, в соответствии с «Алгоритмами оказания скорой медицинской помощи больным и пострадавшим бригадами скорой медицинской помощи города Москвы», утвержденными приказом Департамента здравоохранения города Москвы от 31.12 2013 №1347, при невозможности оказания необходимой медицинской помощи самостоятельно, имеют право вызвать «на себя» в помощь общепрофильную врачебную выездную бригаду Станции или специализированную выездную бригаду Станции. В связи с тем, что 08.07.2015 с Вами расторгнут трудовой договор в соответствии со статьей 81 Трудового кодекса Российской Федерации, более подробную информацию о работе Станции представить Вам не представляется возможным.

Начальник Управления

И.В. Кононова



Страницы: 1 2 След.
Лис
И что же это за "более подробная информация" такая, интересно)
Прям интригу держат!)
Дмитрий, а какой официальный повод увольнения на этот 100500-й раз?
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
feldsher199
А это о чем было-то? Что за обращение?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Отписалась мадама хорошо и грамотно. Дело знает. Но зарывается . Это прокатывало бы,  если бы она писала Белякову как частному лицу - тут она в полном праве макнуть Белякова мордой в гуано по статье 81. Но в данном случае, если я чего не упустил,  она отвечает не Диме Белякову как частному лицу, а председателю действующего на станции  профсоюза и не важно, что  он в данный момент на станции не работает, профсоюз то действующий  - и в данной ситуации такой ответ это уже неприкрытое хамство по отношению ко всему профсоюзу за которое чиновница обязательно должна быть наказана.  Теперь Дима попал, теперь Диме уже не отвертеться, теперь Диме нужно доказать  - тварь он дрожащая или право имеет. Топор Дима не советую - йухом её, йухом по башке. :D
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/1Нет
IVKOKO
Taravanу - это извращение, женщину по голове бить этой штукой. Она для другого предназначена.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Женсчина или штука ???
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
Я точно помню, что эта "штука" предназначена именно для женсчины.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Mikhail
В отрыве от текста обращения и пояснений затейника - разговор ни о чём! Так дела не делаются. Ести ты прав, чиновник загоняется в угол, конкретно сформулированными вопросами с весьма, предсказуемыми ответами, на которые заранее подготовлена реакция. Например, слив в СМИ. Добивание журналисты осуществляют блестяще. Ответ Департамента всегда предсказуем, поскольку, должен быть в рамках, регламентирующих документов. Смысла комбинации не понял.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
     Прав или не прав Беляков тут не важно, как не важно и то, о чём он её спрашивал -  пусть хоть и заведомую глупость. Вот так запросто ответить на депутатский запрос дама бы тупо зассала. А профсоюзы, на минуточку, пусть и дурацкие, пусть и не признанные , но интегрированы у нас в государство и общество . И так по хамски обращаться с лидером пусть и дурацкого профсоюза это плевать по большому счёту на государственное устройство . А дама, напомню, чиновница. Любой, даже завалящий, европейский профсоюз её бы за такой финт ушами с говном смешал.Просто за неуважение.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Спасатель
Наверно мадама решила не сообщать сколько сотрудников ежедневно болеют и сколько бригад из за этой необходимости работают в 1 человека.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Дмитрий, а какой официальный повод увольнения на этот 100500-й раз?

Регулярное неисполнение должностных обязанностей с учётом имеющихся действующих дисциплинарных взысканий
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
А это о чем было-то? Что за обращение?

В Росздрав мной была передана официальная статистика, согласно которой, около 50% бригад Московской Скорой выходит на линию в неполном составе, что прямо нарушает Конституцию РФ.
Была неслабая проверка на Скорой. Выявлено, что наверх подавалась совершенно другая информация.
После случившегося, на Центре резко ограничен доступ к внутренней компьютерной информации, что затруднило и без того непростую работу заведующих.
На очереди следующая проверка совсем по другому, но не менее важному поводу.

Это прокатывало бы, если бы она писала Белякову как частному лицу - тут она в полном праве макнуть Белякова мордой в гуано по статье 81

Самое смешное, что запрос был официально от профсоюза, по заявлению от члена профсоюза. А во ответили они мне, как частному лицу, поскольку обращаться ко мне, как к председателю Фельдшер ру не то, чтобы западл   неудобно, а то, что появится видимость какого то официального общения. Это руководству сейчас очень страшно, поскольку грядёт подписание нового Колдоговора. И надо успеть его подписать, пока ещё существует свой, карманный профсоюз. И главное - без участия Фельдшер ру, профсоюза, признанного во всех структурах власти, кроме Департамента Здравоохранения и руководства Скорой.
Ничего. Фельдшер ру официально задействован в работе Народного фронта и руководителям придётся отвечать на все поставленные вопросы. Хочет оно этого или не хочет. А нравлюсь я или нет - я не красная девица, мне по барабану. Мне за Державу обидно.
Прецедент уже был, когда представитель Госдумы приносил  мне официальные извинения за неподобающее поведение господина Плавунова на заседании рабочей группы Народного фронта.
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
Taravan
Вот и правильно, потому что плюёшь в профсоюз, а попадаешь по сути в Президента - за это и на дыбе при прежних "Президентах" повисеть можно было. И поделом  - пример Ливии, Сирии и т.д.  - там тоже разговаривали с народом через губу и народу это не понравилось.
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
feldsher199
Была неслабая проверка на Скорой. Выявлено, что наверх подавалась совершенно другая информация.

А для правоохранительных органов это не повод проявить интерес?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/1Нет
IVKOKO
Таравану: и женщина,  и штука предназначены для более высоких целей, чем околачивание "штукой" груш и уж тем более женских голов - прическу можно подпортить (ч. 4 ст. 111 УК РФ).
Рад, что Вы ещё не забыли, как "штуку" следует использовать в мирной жизни.
По существу же вопроса: у нас прокуратура следит за деятельностью гос. органов, в том числе своевременностью и полнотой ответов на обращения граждан и организаций.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Кир
А меня устраивает работа "в одно лицо".  Мы пишем заявление в отдел кадров за увеличение объема дополнительной работы (ст. 151 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)) и моя з/п приятно увеличилась. Вот такой парадокс, вроде грубое нарушение приказа №179, а обернулось дополнительными деньгами.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Taravan
    Зато вы рискуете потом, в случае какого косяка на вызове , потратить эти честно заработанные деньги на адвоката и вдобавок сменить так любимое вами шампанское  на лагерный чифирь. Я кстати тоже любил иногда кататься один, особенно если в замен предлагали какого - нибудь  дурного помошника.  Но это раньше, когда народ был адекватнее - сейчас лучше действительно не рисковать.  Да и в общем не в этом дело в этой теме  - дело во взаимоотношениях тяглового люда и ксплуататоров трудового народа, в некотором роде речь идёт о классовой борьбе.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Andrey_Zamesin
"запрос был официально от профсоюза" =>  тут надо для начала Кононову И.В.  ткнуть в ФЗ 59 дабы ответила она по форме и содержанию. Если сроки конечно ещё не вышли тогда можно и в другие инстанции писать. По факту отписки тоже.
Ну и дальше уже всем сотрудникам и профсоюзу в т.ч. внимательно читать и править проект нового кол договора ( профсоюзы насколько помню имеют право участвовать в обсуждении и вносить правки)
И чтобы их услышали дальше курилок все члены профсоюза и "вольные сотрудники" могут поддержать своих коллег в освещении этих проблем.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
IVKOKO
Андрей, Вы не путайтесь: 59-ФЗ он про обращения ГРАЖДАН.
Обращение профсоюза относится к обращениям организаций и на них 59-ФЗ не распространяется.
P.S.: злые вы: один бедную женщину предлагает по голове пенисом постукивать, другой - в закон тыкать.
Сборище "садо-мазо" какое-то.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
говорящаяголова
Пришёл ответ на депутатский запрос из Росздравнадзора по этой теме.
Плавунову поручено устранить недостатки, как то: обеспечить выезд бригад в ПОЛНОМ составе, дабы не нарушать конституционное право граждан на оказание полноценной медицинской помощи.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Admin
Цитата
Плавунову поручено устранить недостатки,
А можно копию поручения раздобыть?
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: 1 2 След.
Комментировать