26.01.2016 2607

"Спаси 03": В Волгограде медики просят общественность помочь сохранить зарплату

"Спаси 03": В Волгограде медики просят общественность помочь сохранить зарплату
Сотрудники Волгоградской 03 уверены, что в текущем году их заработная плата будет существенно меньше, чем в прошлом. Напомним, в октябре 2015 года губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал положение, согласно которому оплата медработников должна была увеличиться.

Все дело в том, что по новому положению у медработников увеличивается оклад, но вместе с тем из квиточков врачей «исчезают» или урезаются в процентном соотношении всевозможные доплаты.

Как следует из постановления, фельдшер будет получать не 6,500, а 11 000, у врача оклад увеличился с 8,500 до 13 тысяч рублей. Но фельдшеры с ужасом ждут зарплат за январь, так как теперь выплаты за ночные смены будут составлять не 100%, а 40%, а надбавка за стаж урезается с 80% до 30%. Стимулирующие выплаты также сокращаются в связи с повышением оклада.

- Мы распространили листовки «СПАСИ 03», с надеждой на то, что простые жители Волгограда, наша общественность захочет нам помочь, - говорит председатель профсоюза «Действие» скорой помощи Волгограда, врач-реаниматолог Михаил Николаев. – Люди могут обратиться к властям, с просьбой не проводить урезание заработных плат медикам. Ведь, если и без того маленькую зарплату урежут, начнется массовое увольнение, существенно сократится численность работников скорой помощи.

Медики надеются, что пользователи сети также примут участие в акции «Спаси 03», интернет-пользователи могут просто выложить в сеть фотографию с листовкой.

Михаил Николаев уверен, что тем самым о проблеме врачей узнает больше людей, и, возможно ситуация изменится.

Также 30 декабря 2015 года работники ГБУЗ «Станция Скорой Медицинской Помощи» Волгограда направили обращение губернатору региона:

«Попытка администрации ГБУЗ «ССМП» г. Волгограда установления новых критериев, не прописанных в данном Положении, грозит нам возможностью лишения данных выплат до 100%, что вызывает у нас страх перед перспективой реального снижения заработной платы по сравнению с настоящим временем (к примеру, у врача зарплата может только в результате лишения данных выплат снизиться на 5000, фельдшера на 3500). Убедительно просим Вас вмешаться в данную ситуацию и предотвратить беспредел, создаваемый администрацией нашей организации».

Письмо подписали 456 сотрудников скорой помощи. Пока ответа от областной администрации врачи не получили.


Источник: http://bloknot-volgograd.ru



Это нравится:0Да/2Нет
fuskme
Насмешил Волгоград
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
Да уж, общественность поможет!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Alexveritas
Вроде взрослые люди, а до сих пор не поняли что общественность вы интересуете только когда долго ехали на вызов и кто то помер или кого нить с каталки уроните ( а то отожрали хари на 12 тысяч в месяц) и в прочих подобных трешах, а во всех остальных случаях люди-невидимки..
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/1Нет
резеда
Ну, некоторые забыли школьную программу- вот приедет барин,барин нас рассудит... и пишут корреспонденцию этому самому барину....а барин тем временем взял и подписал постановление -http://npa.volganet.ru/ViewDocumNorm.aspx?id=45293 постановление администрации волгоградской области от 19.01.2016 4-п.
И самое мерзкое, что вывалив в сеть эту листовку ничего кроме гнева и издевок от населения не случилось. Только один человек вывалил,а отмываться теперь всем. Вынуждена согласиться -насмешили.
То что зарплаты реально отстают от инфляции это и дураку понятно. И конечно никого это не устраивает. Но то что затеял господин Н. при активной поддержки профсоюза действие-это просто из рубрики мкб на букву f.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Met
Какая ещё общественность ?
Вы её видели ?
У вас 2 варианта:
1.сморщить попки и работать молча в тряпочку (вариант для рабов которые кредитыпонабрали)
2.ВСЕ ВМЕСТЕ выйти на улицу ! (как минимум покажут по телевизору и снимут главного врача)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/2Нет
резеда
А смысл? Ну снимут главного, другой поборет министра и губернатора? Та нифига....
Вот полная стенограмма встречи сотрудников станции с министром и профсоюзом от 28.01.16.. здесь практически все дословно. Выводы делайте сами.
http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276703/
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/2Нет
Zanuda
"Попытка администрации ГБУЗ «ССМП» г. Волгограда установления новых критериев, не прописанных в данном Положении, грозит нам возможностью лишения данных выплат до 100%".
Вот один из примеров вранья Николаева, на которую он разводит своих приверженцев. Критерии качества на стимулирующие выплаты упомянуты во всех региональных Положениях об оплате с 2009 года, а в Положениях об оплате Станции Волгограда - с 2003 года. И всегда была фраза о возможности лишения стимулирующих выплат до 100% при наложении дисциплинарного взыскания. Но таких случаев не было НИ РАЗУ. За исключением самого Николаева в 2015 году. Кстати, еще до того, как он организовал свой альтернативный профсоюз. Представьте, коллеги, как надо было нарушить свои должностные обязанности, чтобы удосужиться (ВПЕРВЫЕ с 2003 года на всей Станции) лишиться стимулирующих выплат за весь месяц?
Кстати, сам Николаев является членом комиссии своей подстанции по распределению надбавки за качество и прекрасно знает критерии их начисления и снижения.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Met
Для Zanuda

Наличие дисциплинарного взыскания у председателя профсоюза-Михаила Николаева говорит о том, что он реально борется за права медиков, по аналогии с Дмитрием Беляковым.
Имя Цитировать
Это нравится:2Да/0Нет
Met
[SIZE=3]для резеда
"А смысл?"[/SIZE]

[SIZE=3]Смысл в том чтоб показать, что медики недовольны, что не всё так хорошо как рапортуют наши чинуши, чтоб начальство научилось разговаривать с подчиненными[/SIZE]
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Zanuda
Для Met.
Возможно, не обратили внимание, что дисциплинарное взыскание ему было вынесено до организации профсоюза.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Index
Вот только одно непонятно, почему бы профсоюзу волгоградской неотложки (а ноги растут именно из частной скорой, поскольку все активисты, собиравшие по ночам подписи под этой петицией работают именно там и ПОДРАБАТЫВАЮТ на городской 03) не встать с пикетом у администрации города или департамента? Вместо этого какие-то непонятные партизаны расклеивают по подъездам объявления о том, что врачам скорой помощи нечего есть, приходят не на свои подстанции и срывают пятиминутки возгласами "Это незаконное собрание! Вам всем должны за это отгулы!" (с) М. Николаев. Какая-то пародия на майдан, причём, не самая лучшая.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/1Нет
Zanuda
У частника права не покачаешь, поэтому и молчат у него, несмотря на то, что ночное дежурство там оплачивается меньше, чем дневное. И ни про надбавки за стаж, ни про оплату категории там вопросов не задают. И за бесплатными сертификационными курсами бегут не к частнику, а в государственную скорую.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
КОБАИ
Все 450 работают в частной неотложке? Благодарю не знал.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
Михаил Николаев
ха ха и еще раз ха!!!! господа. обвиняющие меня тут в каких-то несусветных грехах и лжи , вы сами то не заврались? да выговор у меня действительно есть в марте 2015 года, за то что потребовал от руководства укомплектовать мою бригаду реанимации ХОТЯ БЫ ОДНИМ фельдшером. ответ был незамедлителен( выговор и угроза подать на меня в заявление в прокуратуру если буду рыпаться и отстаивать свои права), а я вот не побоялся и по сей день не боюсь, а заявление видимо оооочень длинное. Роман Васильевич наверное всё никак не допишет до конца))) Выговоры с лишением 100% стимулирующих может у Zanudы на подстанции и не практикуются. а на нашей их просто не счесть. Ранее гарантированная нам колдоговором 5000-ная выплата врачам, теперь переведена в разряд стимулирующих с лишением всяких гарантий.оттуда и недовольство коллектива. заметьте КОЛЛЕКТИВА. а не одного человека, как всех тут пытаются убедить. Идея листовок также пришла из КОЛЛЕКТИВА. И расклеивали их не "Партизаны с неотложки " отнюдь. а простые работники государственной скорой которых недовольны своей новой зарплатой. И каждый из 456 работников, кто подписал коллективное обращение губернатору читал его и знал что подписывает и кому. Миша Кузнецов, тебе ли не знать реального положения вещей, и на чьей стороне профсоюз "Действие". Мы за права работников. Иных целей нет и не было. Интересные у вас " пятиминутки" по час-полтора в принудительном порядке. да еще и после смены без заездов. Совести нет у заведующей твоей , Миша. Она тебя за быдло считает, а ты еще пытаешься ее защищать... Ну это личное дело каждого. Одним словом : я есть. я буду бороться за свои права и права коллег всеми доступными способами. а со мной будут бороться те, кто также неравнодушен к своей судьбе на скорой помощи . Критика может быть любой, но пусть те кто кричат громче всех о " вранье и пародиях" попытаются хоть что то сделать для улучшения условий труда. тогда и поговорим.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
КОБАИ
Враньё - главное оружие администрации СМП.
Имя Цитировать
Это нравится:1Да/0Нет
КОБАИ
Неукомплектованная бригада Реанимация становится обычной линейной. Похоже зав. подстанций Волгограда сие неизвестно Или дуру включили?
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено