01.09.2017 1236

Доктор Савенко- на Эльбрусе!

Доктор Савенко- на Эльбрусе!
5 тысяч 642 метра над уровнем моря и Эльбрус покорён Московской Скорой помощью! И всё благодаря старшему врачу-психиатру оперативного отдела Антону Валерьевичу Савенко и его необычному экстремальному увлечению. Антон Валерьевич и двое его друзей совершили подъём на главную вершину Кавказа, России и всей Европы – гору Эльбрус.

Как признаются альпинисты, восхождение на вершину было сложным и местами даже опасным. В целом подъём и спуск заняли 9 дней. А вес снаряжения составлял около 30 килограммов – каждый альпинист нёс на себе ледорубы, веревки, специальную обувь, палатки и другое важное в этом многодневном походе снаряжение. Кроме того, постоянно ощущалась нехватка кислорода – из-за разряженного воздуха с каждой новой сотней метров становилось всё труднее дышать, а также постоянно менялась погода – метель сменялась солнцем и наоборот. Кстати, именно метеоусловия помешали 2 года назад Антону Валерьевичу и его команде совершить подъём и только в этом августе 2017 года Эльбрус «сдался». Мечта сотрудника ССиНМП им. А.С. Пучкова поднять флаг Московской скорой помощи над Эльбрусом осуществилась. 

Антон Валерьевич Савенко, старший врач-психиатр оперативного отдела ССиНМП им. А.С. Пучкова:

«Так получилось, что подъем на Эльбрус я и мои друзья совершили накануне особого дня в истории Московской Станции скорой и неотложной помощи. В предстоящую среду, 23 августа, исполнится 130 лет со дня рождения Александра Сергеевича Пучкова – основоположника и организатора скорой помощи в Москве и всей России. Проводя параллели с нашим подъемом на Эльбрус, хочу сказать, что А.С. Пучков в своё время смог в короткий срок поднять дело скорой помощи на недосягаемую высоту и для меня и моих коллег по Станции честь быть сегодня продолжателем традиций корифея московского здравоохранения". 

Николай Филиппович Плавунов, главный врач ССиНМП им. А.С. Пучкова:

«Подъём Антона Валерьевича и его команды на Эльбрус безусловно заслуживает огромного уважения и хочется поблагодарить нашего коллегу за такое достойное открытие череды мероприятий, которые мы решили приурочить к 130-летию со дня рождения А.С. Пучкова. На днях у нас состоится специальная экскурсия для сотрудников Станции по местам в г. Москве, которые связаны с именем Александра Сергеевича. В дни празднования 870-летия столицы состоится открытие Музея истории скорой медицинской помощи города Москвы, где экспозиция об А.С. Пучкове займет особое место. На конец сентября  запланирована, ставшая уже традиционной, Ежегодная Премия им. А.С. Пучкова «Верность профессии», в рамках которой станут известны имена лучших  сотрудников в 2017 году. Мероприятия, приуроченные к 130-летнему юбилею готовят и в наших подразделениях – в отделах и на подстанциях. Таким образом, могу сказать, что наш коллектив  продолжает чтить традиции и помнить А.С. Пучкова, чьё имя уже более 20 лет носит Московская Станция и скорой и неотложной медицинской помощи им. А.С. Пучкова».

Фото: любительская съёмка, предоставлена А.В.Савенко

Источник


Это нравится:1Да/0Нет
Dr.Guevara
Доктор-альпинист, конечно, молодец, респект ему и уважуха!!! Но вот посвящать свой подвиг НФПуку и НФПукской скоряге я бы на его месте не стал... А самому НФПуку стыдно должно быть произносить даже имя А.С.Пучкова, а не то что праздновать его юбилей - ведь кто, как не он окончательно добил все традиции Московской Скорой, уничтожил кадры и превратил её в НФПукско-Введенскую Скорягу.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Spaun2904
Доктору рулёз фореве и всяческое уважение ! В жизни всегда есть место Жизни !
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Важная информация
в октябре 2018 года этот А.В.Савенко с двумя подельниками ворвались в мою квартиру (137ук), повалили на пол, избили (116ук) и связали. Один из них меня бил, пока не повредил руку.
В квартире провели обыск в поисках личных вещей и паспорта.
Потом без протокола задержания, без докладной начальнику полиции и прокурору о проникновении в жилище (статьи 14 и 15 закона "О полиции") выволокли и увезли в ПБ4, т.е. совершили преступление похищение 126ук.
Персонал больницы поместили меня во стационар без решения врача-психиатра, т.е. совершили преступление 128ук.
Применили ко мне медицинские манипуляции без решения комисси врачей-психиатром, т.е. умышленно причинили вред здоровью (115ук, 112ук,111ук);
у станции скорой помощи, где для прикрытия преступной деятельности числится Савенко А.В. нет лицензии, чтобы проводить освидетельствования, а без освидетельствования и протокола задержания они совершают преступления тем, что похищают людей. И делает он это регулярно. Также присвоение полномочий 288ук.
Освидетельствование без согласия лица можно провести только по решению суда, и только при наличии поводов и действий можно обратиться в суд.
У Савенко А.В. нет лицензии на освидетельствование и госпитализацию, он ни разу в жизни не читал закон, совершает бандитские налёты, избивает и похищает людей.
Поэтому называть доктором его нельзя, надо называть бандитом.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено