20.01.2020 676

Агрессивный пенсионер

Агрессивный пенсионер
Пенсионер из Петербурга рассказал, как его избили в машине неотложки

Пенсионер из Невского района Петербурга пожаловался на агрессивного врача неотложки, который якобы избил его по пути в больницу. Непонимание между пациентом и медиками вылилось в заявление в полицию (есть в распоряжении «Фонтанки»). 

Заявление от 76-летнего Жоры Мирзояна легло на стол оперативного дежурного 12 января. События, изложенные в документе, касались утра 9 января, когда мужчине внезапно стало плохо. По словам его жены, пенсионер, переживший инфаркт и страдающий мерцательной аритмией, начал задыхаться, подскочило давление. Машина районной неотложки вскоре приехала на улицу Подвойского, 48/1. Чета Мирзоян показала различные выписки и уведомила врача Ивана Бондарева, что супруги готовы ехать только в госпиталь для ветеранов войны на Старорусской, 3. 

«Скорая приехала, мы договорились, сказали, что нас там (в госпитале) ждут. Сами на такси не можем, потому что по пути может стать плохо. Давление у него было 190», – объяснила супруга, добавив, что никакую помощь врачи Жоре Мирзояну не оказали, но в машину пригласили.  

«Собрались, сели. Только отъехали, машина повернула к Александровской больнице. Муж начал стучать в окно, так как врач сидел рядом с водителем. Бондарев вышел к нам и спросил, в чём дело. Мы же ответили, что нам нужно в госпиталь, что мы едем не туда. Врач нам на это ответил: «Куда я хочу, туда и отвезу», – рассказала Анна. 

Мирзоян попросил остановить машину и привстал. Начал требовать открыть двери, чтобы сойти. Бондарев якобы повёл себя в ответ агрессивно.   

«Он взял моего мужа за горло, усадил его, закрыл рот и начал душить. Я стала кричать. Врач ударил мужа в переносицу. Хлынула кровь. Я хотела между ними встать, но медсестра меня толкнула в грудь и скрутила руки сзади», – утверждает жена пострадавшего. 

По словам Анны, медсестра на кровь никак не отреагировала, только скрутила бинт в жгуты и вставила Мирзояну в нос. Супругов всё же из кареты отпустили, и те пошли в полицию писать заявление. Уже оттуда была вызвана другая бригада, с этими врачами семья доехала до травмпункта на Литейном, где нос зашили и сделали томограмму.   

Сейчас чета Мирзоян жаждет правосудия. «Фонтанка» направила запрос в администрацию Невского района, курирующую работу неотложек.

*****

Врач скорой помощи Иван Бондарев рассказал свою версию случившегося: 76-летний пенсионер «буянил» и «сам разбил себе лицо», ударив медика головой. 

По информации медика, 9 января его бригада приехала на вызов к пожилому мужчине, которого было решено везти на обследование в стационар Александровской больницы. По дороге россиянин узнал, что его везут не туда, куда он хотел, и начал агрессивно требовать отвезти его по другому адресу. Мужчина говорил, что «уже договорился, оплатил палату» в госпитале для ветеранов войны.

«Мы попытались объяснить, что мы везем туда, куда нам сказали. Мы решаем вопросы о том, куда везти. В этот момент он вскочил и попытался выйти из едущего автомобиля», — сказал Бондарев.

Он отметил, что также получил травмы. По предварительным данным, у врача сотрясение мозга и множественные ушибы. При этом медик не объяснил произошедшую драку с больным.

Ранее пострадавший пациент написал на работника скорой заявление в полицию. Мужчина сообщил, что медик напал на него, когда тот потребовал отвезти его в госпиталь для ветеранов вместо больницы, и разбил нос. В итоге ему пришлось ехать в травмпункт зашивать рану.

В настоящее время администрация Невского района проводит проверку появившейся в СМИ информации. Медик получил травмы и в настоящее время находится на стационарном лечении. Об этом сообщает "Фонтанка", ссылаясь на начальника сектора информации администрации Невского района Анастасию Шубенко.

Причиной конфликта стало желание пенсионера попасть в госпиталь ветеранов войны, но машина скорой помощи повернула не в ту сторону. Медики пытались объяснить пациенту, что маршрутизацию формируют не они, но мужчина вел себя неподобающе. В райадминистрации также отметили, что у Ивана Бондарева отличная репутация, он неоднократно спасал людям жизни.

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
Пропустите ветеранаааа!
Жизнь моя так многограннааааа! (с)
А что ему в больнице ветеранов делать, родившемуся в 44м?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Предлагаете сразу на кладбище? В статье прямо написано "уже договорился, оплатил палату". Если договорились везти в госпиталь, то не надо совершать преступление насильно удерживая больного и увозя его неизвестно куда. К сожалению круговая порука не даст адекватно наказать этого медика - вот уже появилась информация что это 78-летний пенсионер избил медика, отправив его в стационар на лечение."пенсионер ударил врача в лицо, из-за чего медик ударился о противоположный борт машины, получил травмы и на несколько секунд потерял сознание", а лицо пенсионер разбил себе конечно же сам.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено