27.01.2020 1011

Есть среди пассажиров врач?

Есть среди пассажиров врач?
РЖД попросили пассажиров с медобразованием указывать это при покупке билета.

РЖД попросили пассажиров, имеющих медицинское образование, сообщать об этом при покупке билетов для оказания в случае необходимости первой помощи в поезде, сообщила компания.

"Медицинские работники, путешествующие поездами дальнего следования формирования АО "ФПК", могут выразить готовность оказать первую медицинскую помощь другим пассажирам в случае экстренной необходимости. Для этого при покупке билетов на официальном сайте ОАО "РЖД" нужно поставить специальные отметки рядом с полем "Я — медицинский работник. При необходимости готов оказать первую помощь в поезде". Также при желании пассажир может сообщить о наличии медицинского образования, приобретая билет в кассе", — говорится в сообщении.

Работники поездных бригад проходят обязательное обучение для оказания первой доврачебной помощи. "Пассажиры, имеющие медицинское образование, смогут оказывать им квалифицированное содействие. В случае экстренной необходимости сотрудники поездной бригады обратятся к пассажиру, сделавшему соответствующую отметку, однако принимать решение об оказании первой помощи в каждом конкретном случае медицинский работник будет самостоятельно", — поясняет компания.

Отмечается, что, если нововведение покажет свою эффективность, ФПК рассмотрит возможность создания специальной программы лояльности для медицинских работников.

Все вагоны пассажирских поездов дальнего следования формирования ФПК в соответствии с требованиями приказа Министерства здравоохранения и социального развития России оснащаются медицинскими укладками. В их состав входят исключительно медицинские изделия — жгут, бинты, шины, лейкопластырь, кровоостанавливающее средство, охлаждающие пакеты, мешок для проведения искусственного дыхания и тому подобное — предназначенные для оказания первой доврачебной помощи. Стандартным набором оснащается каждый вагон, расширенным — штабной.

"Если кому-то из пассажиров стало плохо, для него организовывается эстафетное медицинское сопровождение до пункта назначения. Также он может быть направлен в больницу как в пункте назначения, так и на ближайшей станции. При необходимости поезд может быть остановлен даже на станции, на которой стоянка графиком курсирования не предусмотрена", — добавляется в сообщении.

Ссылка на оригинал



Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
А бесплатный чай вне очереди полагается?
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
vedmed
Сначала объявления по громкой связи, потом ДОБРОВОЛЬНАЯ отметка в билете, и о спокойном лежании можете забыть, ибо всем срочно понадобится измерить давление, проверить памперс на предмет качества какулей дитяти, успокоить пьяного дембеля, а чо гиппократу жеж давали, потом клеймо на лоб, калёным железом, чтоб не только в поезде, а и в самолётах,автобусах и прочих там метро не заморачивались...
И все это на фоне программы нелояльности общества к медикам... Пора линять в бульдозеристы, пока калёным железом не выразили лояльность...
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
МОЙШИК
Пятый разряд автокрановщика, водитель, пусть третьего класса, сварщик третьего разряда. Пора вспоминать все эти навыки и валить.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено