13.05.2020 1789

Как считать "ковидные"?

Как считать "ковидные"?
Минздрав разъяснил нюансы «ковидных» выплат медработникам.
Подготовленное в Минздраве России письмо дает ответы на многочисленные запросы от медорганизаций по порядку выплат стимулирующего характера медикам за работу с пациентами с COVID-19.

Стимулирующие выплаты медикам за работу с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19 осуществляются за фактически отработанное время с применением региональных коэффициентов. Эта сумма учитывается при расчете среднего заработка при начислении отпускных. Об этом говорится в письме от 6 мая, подписанном министром здравоохранения Михаилом Мурашко и адресованном региональным минздравам. Оно опубликовано в Telegram-канале «Здравоохранение в России». Его подлинность «МВ» подтвердили в ЛПУ Ростовской области.

Выплаты осуществляются медработникам, оказывающим помощь лицам с подтвержденным диагнозом COVID-19, сведения о которых внесены в информационный ресурс в соответствии с Временными правилами учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (утверждено постановлением Правительства Российской Федерации № 373 от 31 марта 2020 года). Они положены медработникам, контактирующим в связи с осуществлением профессиональной деятельности с пациентами с подтвержденным диагнозом COVID-19, и работа которых связана с биоматериалом, зараженным COVID-19.

К таковым относятся врачи-рентгенологи, патологоанатомы, эпидемиологи; помощники врачей-эпидемиологов; медицинские работники клинико-диагностических лабораторий, в том числе специалисты с высшим профессиональным (немедицинским) образованием, а также средний медицинский персонал, который работает с вышеуказанными врачами-специалистами.

Перечень должностей медработников, которым осуществляется выплата, устанавливается локальным нормативным актом медицинской организации. Но его может утвердить и Минздрав субъекта.

Выплата предусмотрена врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад. При этом ограничений по специальностям не установлено. Таким образом, при профилизации бригады для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией выплату могут получить анестезиологи-реаниматологи, педиатры и т.д.

Выплаты начисляются за фактически отработанное время (ограничений в отношении совместителей, в том числе внешних, не установлено), с применением районных коэффициентов к заработной плате. Важно, что эта сумма включается в расчет среднего заработка, сохраняемого за работниками на время ежегодного отпуска.

Указ о страховых выплатах для медицинских работников будет подписан 6 или 7 мая, сообщил на сегодняшнем заседании Комитета Госдумы по охране здоровья Михаил Мурашко.



Это нравится:0Да/0Нет
Гость
я может и дурак а как скорую обсчитать скажите .откуда я знаю с кем общаюсь)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
у нас их считают по факту .я привёз. взяли анализ .нашли .повезли .меня по факту исключают нормально)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Офигеть,....чего и следовало ожидать,*денежек не будет*....
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Александр Степанов
Цитата
Гость пишет:
Офигеть,....чего и следовало ожидать,*денежек не будет*....
Будет. Сегодня посмотрел выступление президента насчет ковидных выплат. В общем то Путин предельно ясно сообщил - "считать сколько минут сотрудник провел у постели ковидника - распоряжения не было. Было распоряжение платить полную сумму всем, кто в списке. Чиновникам, которые считают минуты или еще ничего не заплатили, в понедельник дать п**ды".
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Денег нету.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
А если я работаю на скорой ,но ковид не возила,то выплат никаких не будет
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
О.Гость
Сегодня глав.врач сказал,что будут платить кто возил и если у больного +то заплатит.А другим никому не заплатят,т.к не контактировал.
там мы и на пневмонии,ОРВИ ездеем.откуда мы знаем есть у них или нет.Мы все в зоне риска на скорой
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Разделяй, стравливай и властвуй. Выплатив единицам за апрель, уменьшили количество недовольных. Будем молчать - в мае никто не получит. Как платить, так мы не контактируем, а как прививки испытывать, мы в очаге и первые идем в крематорий.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
диспетчера в пролёте, я так понимаю? мы и по одному сутками сидим, и стерилизуем после ковидных ..нормально. не везде же диспетчера отдельно от выездных находятся. мы вот в одной куче сидим!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено