16.05.2020 1164

Осторожно, "попутчики"!

Осторожно, "попутчики"!
Вчера было открытие дачного сезона. Съездили к дачнице, которая вызвала с поводом: "боли в руке".

 Я знаю, что опять пойдет шквал вопросов, почему мы на такое ездим, и почему нас на такое отправляют, но увы не я решаю куда мне ехать, а диспетчерская служба.

Ну так вот, на улице вечер, 22-00. Приехали мы на дачный поселок, в какое-то там общество, а их там как грязи и искать в этих дачах нужный дом всегда тяжело, но мы нашли быстро, видимо опыт водителя помог.

Женщина сорока лет, сначала дает выписку из больницы, что у нее была онкология шейки матки, а потом показывает верхнюю конечность, типа она у нее болит. А болит не вся рука, а только кисть. Ничего на кисти нет, ни отека, ни деформации, рука обычного цвета. Травму отрицает, но говорит, что вчера копала огород целый день)))

-Вы целый день работали, естественно будет что-то болеть, это логично. Выпейте обезболивающие и ложитесь спать. Понимаете меня?

И тут я понимаю, что она меня не очень понимает, потому что она в алкогольном опьянении.

-Я думала, что вы меня в больницу отвезете.

-С болью в кисти?

-Нет, у меня же внизу живота болит и выделения идут)))

Становится явным, что мы столкнулись с так называемой "попутчицей". Попутчицы вызывают "скорую" помощь на дачи, остановки, в какие нибудь отдаленные деревни где они сидят в гостях и тэдэ, придумывают себе болезнь, что бы их отвезли в город, до больницы. Их там оставляют в приемном покое, с которого они благополучно уходят и идут домой.

-Покажите выделения?

-А их не видно, они прозрачные)))

Все понятно.

Но я предложил отвезти ее в стационар. Опять пойдет шквал вопросов - зачем? А потому что она вызовет через пару часов с вероятностью 99%, вот зачем. Предложил и сказал - выходите в машину.

Через пять минут она вышла и сказала, что никуда не поедет, поставила подпись об отказе от госпитализации и ушла на свою дачу.

Что там у нее случилось не понятно, но в окно мы видели, что она разговаривала с кем-то по телефону, возможно получила новые инструкции и поэтому отказалась ехать с нами в больницу.)))

Источник



Это нравится:0Да/0Нет
Злобный Гость
Заводишь в салон машины, втаскиваешь баллоном кислорода в башню (повторить при необходимости) - и тут же резко появляется повод госпитализировать. Заодно профилактика подобных вызовов. Ещё отлично работает убойная доза Дропа-Фени-Лазикса - никаких повторов через 2 часа! Ооо, как я люблю такие вызовы!!! Но это если злобно шутить. А серьёзно - мы работаем 24 часа, в нынешних условиях я не слышал, чтобы хоть кто-то из коллег возвращался на базу в течение смены - так не пофиг вам, где проводить эти 24 часа? Карту заодно ещё как раз расписать время есть...
З.Ы.: не надо про выгорание - сам всё знаю.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Slava
Ерундой не занимайтесь. Нет показаний - нет госпитализации. Надоест потом вызывать. Уснет после очередного стакана.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Таких вызовов около 85 процентов. К СМП они не имеют ни малейшего отношения, зато не будет жалоб и публика будет ублажена. Что же должно произойти, чтобы этот бардак прекратился? Ни в одной стране нет подобного и никому даже в голову не придёт направить бригаду с врачом(!). Да, работа врача на СМП практически ничего не стоит, и это все знают.
Лишь в некоторых странах имеется врач-консультант и выезжает он только в критических ситуациях на отдельной машине.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
интар
Узнать, где живёт и предложить госпитализацию в противоположном направлении!:)
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
За границей в многих странах этот вопрос решен давно и очень просто. Касаемо конкретно данной ситуации - тамошние парамедики отвезут больного без проблем с комфортом и мигалками. А вот дальшеее... дальше интереснее. Если вы отказались от помощи или у вас ничего не обнаружено при обследовании в приемнике, то вам выставляют хороший такой счет за такси класса "люкс"!)) Но в нашей раше такого не предвидится. Поэтому, если вы уверены, что тут именно попутчик (а артисты бывают среди них очень талантливые), то схема фено-фуро самое оно!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Повторный вызов никто не отменял, как и приказ о госпитализации таких людей.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Для начала, у вас просто не примут вызов при состоянии, не имеющим хоть намёка ургентности. Ну, а если вы соврали, то вас ждут БОООЛЬШИЕ неприятности... И полный счёт за такой вызов это самый минимум.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено