29.10.2020 439

COVID-19 к зданию Омского минздрава

COVID-19 к зданию Омского минздрава
В Омске скорая помощь привезла больных COVID-19 к зданию регионального Минздрава. Потому что в больницах для них мест не нашлось
В Омске машины скорой помощи привезли пациентов с COVID-19 к зданию регионального Минздрава, так как в больницах заболевших отказались принимать из-за нехватки мест. После акции протеста медиков места для пациентов нашлись.

Первая машина скорой помощи приехала к зданию Минздрава после девяти часов вечера и привезла 70-летнюю пациентку с коронавирусом. Компьютерная томография показала у женщины 81% поражения легких, но ее не могли госпитализировать из-за нехватки мест в больницах. Медики возили женщину по городу более 10 часов. Они приехали к зданию Минздрава, чтобы узнать у главы ведомства Ирины Солдатовой, куда госпитализировать пациента, пишет «НГС Омск».

«Мы не смогли добиться ответа больше нигде и решили спросить, может, нам тут подскажут. Больная на 100% нуждается в госпитализации, везти домой я ее не могу ни по человеческим, ни по медицинским показаниям», — сказала медик бригады скорой помощи, имя которой НГС не называет.
Она добавила, что ситуации, когда пациентов некуда везти, на ее подстанции возникают почти каждую смену. В свою очередь родственники пожилой пациентки рассказали, что вызывали скорую третий день. 27 октября женщину отвезли на компьютерную томографию, но отказались принимать в стационарах.

Позднее к зданию Минздрава Омской области приехали еще две скорые, пишет «Комсомольская правда». По данным НГС, во второй машине был 85-летний мужчина с 88% поражения легких, которого тоже не принимали ни в одной больнице. В третьей машине был дополнительный кислород, который требовался обоим пациентам.

Машины включили сирены, чтобы привлечь внимание, сообщает БК55. Из здания Минздрава никто не вышел, родственники пациентов общались с людьми на вахте. Однако вскоре машины скорой вместе с пациентами уехали в БСМП № 2, сообщил «Город 55». Чуть позже к зданию ведомства подъехала полиция.

Главный врач станции скорой помощи Омской области Максим Стуканов подтвердил «Комсомольской правде», что для пациентов нашлись места в БСМП № 2. «Проблема была, не отрицаем: с утра мы возили людей по городу в поисках свободных мест в больницах. Сейчас места начали освобождаться, появились две койки в БСМП-2. Воюем дальше», — сказал он.

По данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Омской области выявлено в общей сложности 15 006 случаев COVID-19 (из них почти пять тысяч — за последний месяц). 11 917 заболевших выздоровели, 402 умерли. После начала второй волны эпидемии жители региона сообщали о нехватке мест в коронавирусных стационарах и сложностях с вызовом скорой помощи.

Источник.

Это нравится:0Да/0Нет
Юрий
Господи, как хорошо что я на пенсии и уже не работаю в медицине и в скорой в частности. Да пожалуй сейчас даде если бы еще нужно было работать, пришлось бы уходить из медицины. Не смог работать в таких условиях в силу характера. Досталось бы и начальству и пациентам. Через день бы уже уволили.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено