16.01.2021 1075

Есть такая профессия- помогать людям

Есть такая профессия- помогать людям
Медбрат бригады 03 г. Серпухова Юлий Волков Юлий погиб при оказании помощи пострадавшему в ДТП 01.01.2021г.

Отличник учебы, студент Московского областного медицинского колледжа N5, медбрат бригады скорой медицинской помощи г. Серпухова Волков Юлий Игоревич погиб при оказании помощи пострадавшему в ДТП 01.01.2021г.

Юлию было 23 года, в этом году он должен был получить диплом и продолжить заниматься любимым делом — спасать людей. В 2017 году Юлий поступил на 1 курс в колледж, на специальность «Лечебное дело», он очень хотел лечить людей, спасать жизни. Медицина увлекла и пленила сразу, будущий фельдшер свободное время проводил за изучением медицинской литературы.

Всё было интересно и поэтому запоминалось легко. В 2018 в нашу жизнь стремительно ворвалось волонтерство, и здесь Юлий тоже стал одним из первых, вступил в ряды волонтеров-медиков.

Любимым направлением деятельности стало оказание первой помощи, и Юлий стал самым активным слушателем кружка «Навыков первой помощи», а затем — ведущим мастер-классов по этому направлению.

Юлий провел десятки занятий для школьников, студентов и даже педагогов: рассказывал, показывал приемы спасения жизни с использованием подручных средств.

Был очень активным, словно понимал, что жизнь так рано оборвется и спешил успеть как можно больше…

Когда началась пандемия, Юлий Волков был первым студентом, откликнувшимся на призыв о помощи лечебным учреждениям по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Именно в этот момент стало понятно, что Юлий готов помогать людям бескорыстно, не требуя наград и привилегий. Он помогал, потому что испытывал в этом потребность.

Один из самых активных волонтеров-медиков Серпуховского штаба, в дни, свободные от дежурств, Юлий оказывал помощь пожилым и больным людям, разгружал транспорт с гуманитарной помощью от Губернатора Московской области, упаковывал продуктовые наборы для социально уязвимых групп населения.

Когда накануне Пасхи потребовалась помощь Троицкому храму, Юлий сразу вызвался и работал, взяв на себя самую тяжелую работу.

В 2019 году Юлий стал донором крови, помогал медицинскому персоналу во время приема донаций. Не за деньги, людям была нужна донорская кровь.

В той страшной ситуации на дороге Юлию помочь было невозможно…

Автомобиль, за рулем которого был пьяный водитель, унес жизнь нашего Юлика…

Трудно поверить, что Юлия больше нет, он погиб как герой, оказывая помощь пострадавшим.

Когда произошла трагедия, понадобились фотографии и видео о Юлии, а их оказалось очень мало, он был очень скромным человеком.

Страшная, невосполнимая утрата… Скорбим… Мы всегда будем помнить Юлия и ставить его в пример будущим медикам.

Ссылка на оригинал



Это нравится:0Да/0Нет
Ветеринар
https://360tv.ru/video/embed/11276 Берегите себя, коллеги. Вечная память!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Вечная память!
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено