02.06.2021 1253

Вытрезвителям-быть!

Вытрезвителям-быть!
Подготовлены правила работы вытрезвителей
Минздрав, Минтруд и МВД подготовили проект приказа о правилах работы специализированных организаций, в которых будет оказываться помощь людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Ранее регионы получили возможность вновь создавать вытрезвители, а МВД определил порядок направления граждан в такие организации.

Среди видов помощи, которая будет оказываться попавшим в вытрезвитель, – обеспечение естественного вытрезвления людей в состоянии опьянения, содействие им в передвижении и ориентации в окружающей обстановке, санитарная обработка. Пациентам будет предоставлено спальное место, временные одежда и обувь, обеспечен водно-питьевой режим. Кроме того, предполагается, что такие люди могут получить социально-правовую, социально-психологическую и первичную доврачебную медико-санитарную помощь при наличии показаний.

Кроме прочего, в структуре вытрезвителя рекомендуется организовать кабинет фельдшера (медицинской сестры). Рекомендуемые штатные нормативы – 6 медработников на 20 мест для временного пребывания людей в состоянии опьянения.

Срок пребывания в организации ограничен сутками. В отношении доставленных в вытрезвитель проводится первичный осмотр, в том числе измеряются пульс, частота дыхания и артериальное давление. Нахождение в организации прекращается при естественном вытрезвлении, отказе человека от содержания в вытрезвителе либо если он самостоятельно покинул помещение.

Не допускаются к размещению в вытрезвителях несовершеннолетние, беременные женщины, инвалиды, люди, имеющие при себе запрещенные предметы и вещества, либо люди, нуждающиеся в экстренной медпомощи.

Источник


Гостья
Мечтать не вредно
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
БолтКонский
Цитата
"Мечтать не вредно"
Это точно.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать