06.06.2021 837

Необычный заключенный

Необычный заключенный
Необычный заключенный московского СИЗО: пропадает забытый всеми работник «скорой помощи»
Работник Республиканской станции «скорой» медицинской помощи (РССМП) из Грозного, открывший пальму в Москве во время автодорожного конфликта, оказался в московском СИЗО в странном положении. Мужчина за все три месяца своего содержания не смог связаться с близкими, и все это время носит только свой медицинский костюм с надписью «103».

Имрам Давлетукаев на сегодняшний день - один из самых необычных заключенных «Матросской тишины». Он выглядит так, будто зашел сюда вместе с бригадой врачей оказывать «скорую помощь». Не хватает только чемоданчика, да еще смущает теперь уже появившаяся привычка ходит с руками за спину.

- Я не должен находиться в СИЗО, - возмущается мужчина. - Я хочу, чтобы общественность узнала о моей истории.

Собственно, в криминальные новости он попал еще 20 марта 2021 года, сразу после дорожного инцидента на пересечении Каширского шоссе и улицы Шипиловская. Было известно, что поспорили между собой водители двух машин, одна из которых «скорая» с чеченскими номерами, работник которой выстрели в водителя ВАЗ-2115. Но что делали в Москве «горячие» чеченские медики, почему они были вооружены - об этом ходили только слухи.

- 20 лет трудился я водителем на «скорой»», —говорит Давлетукаев. - И за это время случались разные инциденты. Именно потому 7 лет назад официально приобрел травматический пистолет, который брал с собой, заступая на смену. Из Грозного в Москву мы с фельдшером приехали на машине «скорой», чтобы забрать тяжелобольную женщину. У нее онкология последней степени, столичные врачи уже ничего не смогли сделать, и в рамках договорённости ее нужно было вернуть в Грозный. Причем доставить ее самолетом было нельзя из-за противопоказаний (могла умереть в полете), так что автомобильный транспорт был единственно возможным.

- Молодые люди не дали нам проехать. Они согнули дверь машины «скорой», то есть повредили государственное имущество. Потом они стали избивать врача. Я заступился, вытащил пистолет, сделал предупредительный выстрел, потом в целях защиты выстрелил одному ниже пояса.

Пострадавший в итоге был госпитализирован с ранением в область поясничного отдела. А Давлетукаева задержали, суд взял его под стражу.

- Я сутки был за рублем, у меня была одна цель – пациентку забрать и обратно домой, - вздыхает Имрам. – Кто ж знал, что так выйдет?

Дома в Грозном у него двое детей, 9 и 13 лет.

По его словам, за три месяца содержания под стражей никаких следственных действий с ним не проводилось, и ему кажется, что о нем все забыли. Разрешение на звонки семье ему не дали, так что связь с ними может держать только по переписке (но письма редки). За все время он только однажды получил посылку от друзей, так что питается исключительно тюремной пищей. Сменить свой костюм работника республиканской сокрой не может – не на что. К тому же это единственная связь с реальностью, которая напоминает ему, кто он. Судя по всему, мужчина до сих пор не может поверить в то, что оказался за решеткой.

Автор: ЕВА МЕРКАЧЕВА

Это нравится:0Да/0Нет
Йафшоки
Что- то диаспора прощёлкала мимо темы и где какой-нибудь адвокат, родственники, врач с перевозки уж наверное трупа на родину. Чё та тут не так. Прогон. Не верю нику ева меркачева.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Ветеринар
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Мутно всё. Зачем стрельбу открывал вообще непонятно. Он не вёз тяжёлого пациента, не ехал на экстренный вызов. Просто ехал забрать для перевозки пациента из мед.учреждения.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Если человек из-за словесной перепалки на дороге достаёт пистолет, он неадекватен и как минимум должен быть лишён водительских прав пожизненно. Ну а по инциденту - достаточно одного года заключения. Он даже на момент следования не являлся скорой помощью - просто бригада перевозки, у которой даже пациента в машине не было. Очень неприятно когда один сотрудник скорой помощи (даже не медик) создаёт о нашей службе такое некрасивое впечатление - неадекваты, стреляющие по людям.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Йафшоки
Цитата
Вроде очень похоже на правду..
Ага, тут вот было похоже.
Цитата
Если человек из-за словесной перепалки..
Очень Вас поддерживаю по этому моменту.
100500!!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Максим Ухов
Цитата
Йафшоки пишет:
Вроде очень похоже
Похоже на что? Ева со слов водилы сообщила, что начали мутузить медика. Водила удачно прекратил избиение. Так пишет Ева? Так. Превысил самооборону или придумал нагнетает ситуёвину? Возможно, посидит перевозчик.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость Фрида
Еву Меркачёву - в студию, плиз!
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Вадим
Писательница передаёт нам прямую речь сидельца. Но где спасённый водителем медик? Логичней и легче было бы найти его и что то с его слов дополнить. А так выходит Ева- работает в Матроске? Юристы, прокомментируйте.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Интересно так рассуждают. Он не ехал на вызов, не экстренный. Вы не из Москвы видимо. Здесь и на вызов и с вызове все гоняют в основном. И что странно не успевают все равно. Верней по бумагам успевают. А еще на обед, на пересменку, на мойку, заправку. Всегда со спец сигналами.Так , что как хочет водитель скорой так и едет.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
Интересно так рассуждают. Он не ехал на вызов, не экстренный. Вы не из Москвы видимо.
Я с московской скорой и сам из Москвы. Работаю 38 лет на линии и такого водилу на километр бы к скорой не подпустил. Ну и Вы внимательно прочитайте - этот водитель к Московской скорой не имеет никакого отношения, он едет из другой республики и 20 минутами раньше или позже абсолютно ничего не решит ( и никто его не спросит - "что это ты 1800 километров проехал на 20 минут дольше положенного"). Что за необходимость доводить конфликт до стрельбы? К ним в машину что - ворвались? Хорош чушь нести - в Москве в автомобили скорой не врываются. Сейчас этот случай не раздули только потому, что создают образ скоропомощников героев. Три года назад была бы статья во всех газетах и на тв - "скорая бросается на людей с пистолетами" и мы бы обтекали в очередной раз.
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Цитата
Гость пишет:
[QUOTE]Гость пишет:
Интересно так рассуждают. Он не ехал на вызов, не экстренный. Вы не из Москвы видимо.[/QUOTE] Я с московской скорой и сам из Москвы. Работаю 38 лет на линии и такого водилу на километр бы к скорой не подпустил. Ну и Вы внимательно прочитайте - этот водитель к Московской скорой не имеет никакого отношения, он едет из другой республики и 20 минутами раньше или позже абсолютно ничего не решит ( и никто его не спросит - "что это ты 1800 километров проехал на 20 минут дольше положенного"). Что за необходимость доводить конфликт до стрельбы? К ним в машину что - ворвались? Хорош чушь нести - в Москве в автомобили скорой не врываются. Сейчас этот случай не раздули только потому, что создают образ скоропомощников героев. Три года назад была бы статья во всех газетах и на тв - "скорая бросается на людей с пистолетами" и мы бы обтекали в очередной раз.
Я не к конкретно этому случаю писал комментарий. А к тому , что люди удивляются (Он даже на момент следования не являлся скорой помощью - просто бригада перевозки, у которой даже пациента в машине не было.) вот к чему. 38 лет на линии это если на ставку. Если на полторы, то 38:2=16, 38+16=54 года на линии!!! )) И опять же предыстория конфликта не рассказана. А вот у нас в Москве , что медикам, что водителям нет, нет да дают звиздюлей.А здесь хоть человек смог защититься. Нам до него ой как далеко. С нашим то здоровьем, нас скоро бабушки будут колотить))
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено