17.08.2021 856

Скорая-не самолет!

Скорая-не самолет!
«На автомобиле «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…» - из объяснительной.

Врача московской скорой помощи заставили писать объяснительную, почему она не смогла преодолеть 50 километров за 16 минут. За это время она должна была оказать помощь пациентке и успеть довезти её до больницы в центре столицы. В ответ медик пожаловалась, что её машина не умеет летать, у водителя нет лётных прав и ему не выделили воздушный коридор для облёта пробок.

Конфликт между руководством московской скорой помощи и врачом-реаниматологом возник из-за вызова от 9 августа. Тогда медикам пришлось экстренно выдвинуться из столицы на помощь женщине, попавшей в аварию в Новой Москве. У пострадавшей были серьёзные травмы: переломы рёбер, ушибы внутренних органов и множество других повреждений. Для того, чтобы добраться до раненой, врачу необходимо было преодолеть сначала 17 километров пути с предыдущего вызова, а затем ещё около 50 километров до Склифа. По нормативу, на весь вызов с момента прибытия на место ЧП ей было выделено 16 минут.

Как указала позже в своей объяснительной врач, только оказание помощи на месте аварии заняло у неё 29 минут. Общий километраж, который ей было необходимо проехать – 67 километров. И – пробки, много пробок, которые значительно замедлили передвижение. Поэтому о соблюдении норматива речи идти не могло.

«На автомобиле «Мерседес-Спринтер» класс «С» конструктивно не предусмотрена система вертикального взлёта и посадки…»

«Дневной водитель не имеет действующего сертификата лётной годности…»

«Радиостанция данного автомобиля имеет рабочую частоту, отличную от частоты диспетчеров «Внуково-Круг»… что необходимо для обеспечения безопасного воздушного коридора».

Неизвестно, были ли применены какие-либо санкции к саркастичному врачу.

Ссылка на оригинал



lubezniy
Вообще-то п/с 55 находится не так уж и далеко от пос. Птичное.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать