22.08.2021 688

Угроза убийством

Угроза убийством
«Они думали, что я пущу всё на самотёк»: Женщина с пистолетом требовала от фельдшера госпитализации

В Петербурге перед судом предстанет 29-летняя местная жительница. Ей вменяют угрозу убийством лицу, осуществлявшему служебную деятельность. Фельдшер «скорой» прибыл на вызов к мужчине с температурой. Медработник сделал ему укол и посоветовал на следующий день вызвать терапевта. Однако сожительница пациента требовала его госпитализации и на отказ фельдшера достала пистолет и щёлкнула затвором. Медик смог забрать оружие и покинуть квартиру. Позже он вызвал полицию и обратился в правоохранительные органы с заявлением.

Об этом пострадавший рассказал «Невским новостям».

«Я приехал на вызов к мужчине, он жаловался на температуру. Я сделал укол. С ним была женщина, она была нетрезвой и стала требовать, чтобы больного я вез в больницу. Я объяснил, что мужчина в госпитализации не нуждается, и завтра нужно будет вызвать участкового терапевта. Женщина продолжала настаивать на госпитализации, стала угрожать, достала пистолет и направила на меня и щелкнула затвором. Я отобрал у нее пистолет и вышел из квартиры», – рассказал медработник.

Пистолет не был заряжен, но, по словам медика, выглядел как настоящий. Мужчина набрал номер спасательной службы 112 и сообщил о нападении на скорую помощь. На вызов приехали сотрудники полиции, но дама не открывала им двери. После этого фельдшер написал заявление и передал пистолет полицейским.

«В квартиру я заходил один, в неотложной помощи работают по одному сотруднику. Со мной такое случилось впервые, коллеги рассказывали об угрозах в их сторону. Сам мужчина, наоборот, говорил, что не хочет ехать в больницу, но сожительница настаивала. Когда она направила на меня пистолет, он встал между нами, и в этот момент она щелкнула», —уточнил фельдшер.

По словам медика, квартира, где произошел инцидент, выглядела, как бомжатник. Видно, что живущие в ней люди пьют каждый день. Женщине на вид он дал около 30 лет. Вероятно, они надеялись, что выходка женщины окажется безнаказанной.

«Они думали, что я пущу все на самотек, но я не стал. Я уже был у следователя два раза. Сейчас жду, когда вызовут в суд. Я конечно, не хочу, чтобы ее осудили строго, но с другой стороны, такие вещи делать непозволительно», — подчеркнул сотрудник скорой помощи.

Молодой женщине вменяется угроза убийством лицу, осуществлявшему служебную деятельность. Прокуратура направила в суд утвержденное обвинительное заключение по делу. Агрессивной пациентке грозит до пяти лет тюрьмы. Расследование продолжается.

Как сообщалось ранее, во дворе одного из домов в центре Архангельска на фельдшера скорой помощи напал вооружённый прохожий. Врач и фельдшер оказывали помощь пациентке в очень тяжёлом состоянии. Её перенесли в автомобиль для проведения реанимационных действий. В этот момент в дверь постучали. Медработники открыли, так как должен был подойти сын больной. Однако это оказался прохожий, он направил пистолет в живот фельдшеру и потребовал выдать ему обезболивающее.

Источник



Комментировать