06.10.2021 608

Места кончились. Везем в администрацию!

Места кончились. Везем в администрацию!
Привезенного к администрации Владимирской области пациента с COVID-19 госпитализировали
Бригада скорой помощи вечером 2 октября привезла пациента с COVID-19 к зданию администрации Владимирской области, так как, по словам медиков, в стационарах города не было свободных мест. Днем 3 октября в областном Депздраве сообщили, что пациента госпитализировали. Параллельно в отставку ушла отвечающая за сферу здравоохранения врио заместителя губернатора Ольга Гребнева, местные СМИ связывают это с переходом главы региона Владимира Сипягина в Госдуму.

«Во всех стационарах области и города нам отказали. Наш старший врач очень нам помогает, он тоже в смятении, что нечего делать, некуда везти пациента. Реанимационных мест с кислородом и без кислорода нет вообще нигде. То есть ситуация сейчас на самом деле даже хуже, чем летом. Мы сейчас стоим с пациентом с восьми вечера, время – первый час ночи, второй уже. Мест также нет», – транслировал Рен ТВ обеспокоенность одного из медиков бригады.

По его словам, на тот момент пациенту просто добавили кислорода и «подкалывали гормонов», так как нужно было сдержать сатурацию, «чтобы она просто не рухнула до нулей». «Хотим привлечь общественность и телевидение, чтобы что-то хотя бы сделали общими силами, нашли места», – пояснил медик.

Представитель Департамента здравоохранения региона Андрей Трохин днем 3 октября сообщил ТАСС, что пациента госпитализировали в коронавирусный стационар городской больницы №6 во Владимире.

«Сначала мы стояли у больницы скорой помощи, там полтора часа ждали место, потом у шестой больницы, примерно в 20:00 приехали к администрации. Госпитализация была только в 4 часа утра. Мы положили ее в инфекционное отделение, но не в реанимацию, как положено, потому что она была в тяжелом состоянии, а в обычную терапию, на кислороде, – рассказала позже фельдшер бригады Анна Митюкова. – Мы не хайпили, как люди думают, мы просто стояли, ждали. Никакого протеста не было. Мы не шумели, мы просто хотели, чтоб нам спокойно помогли, мы хотели сделать это через СМИ. Область брошена на произвол судьбы. У нас нет ни губернатора, ни департамента здравоохранения».

Губернатор Владимирской области в конце сентября объявил, что решил принять мандат депутата в Госдуме РФ и оставить пост главы региона. Позже стало известно, что по собственной инициативе в отставку ушла врио заместителя губернатора Ольга Гребнева, отвечавшая в том числе за сферу здравоохранения и социальной защиты населения.

В середине июня 2021 года другого пациента с коронавирусной инфекцией также привезли к зданию администрации Владимирской области, так как в стационарах не было мест. После этого инцидента пациента госпитализировали в одну из больниц в Муроме.

По состоянию на 11.00 3 октября во Владимирской области было выявлено 227 новых случаев заболевания COVID-19 (всего 54 891), выздоровели 128 человек (всего 50 071), за весь период пандемии умерли 1 989 пациентов. По данным регионального правительства, 3 октября в области действовало 1 846 профильных коек, из них были свободными 148.

За две последние недели количество пациентов с COVID-19 в стационарах увеличилось более чем на 25%, сообщил 30 сентября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ссылка на оригинал


Комментировать