26.08.2022 1162

Студенты на скорой

Студенты на скорой
Студенты, педиатры, терапевты и стоматологи смогут работать в скорой




С 22 августа 2022 года и до конца 2023 года в составе выездных бригад скорой помощи смогут работать студенты и лица с высшим медобразованием по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Сестринское дело». Чтобы попасть в бригаду, нужно соблюсти ряд условий. Обо всем подробнее далее. 

Новые специальности работников скорой

В этом году в состав выездных бригад скорой помощи смогут попасть студенты и лица с высшим медицинским образованием по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия», «Стоматология» и «Сестринское дело». Такое решение было принято на уровне Правительства РФ 19 августа 2022 года. 

Заключить трудовой договор на должность фельдшера скорой помощи смогут студенты, освоившие 4 курса по специальностям «Лечебной дело», «Педиатрия», «Стоматология», а также лица, которые окончили медвуз по данным специальностям. Также эта должность гарантирована лицам, имеющим на руках диплом бакалавра по сестринскому делу. 

На должности врачей скорой помощи смогут устроиться лица, имеющие дипломы по специальностям «Лечебное дело», «Педиатрия». 

В настоящее время фельдшером скорой медицинской помощи можно стать, если освоить образовательную программу среднего специального образования по специальности «Скорая и неотложная помощь». Должность врача скорой помощи можно занять только при наличии ординатуры по специальности «Скорая медицинская помощь». 

Условия допуска

Новоиспеченные фельдшеры и врачи скорой помощи будут работать под контролем врача скорой помощи. Последний должен иметь сертификат специалиста или пройти аккредитацию. 

Главными условиями допуска для студентов будут справка об обучении или периоде обучения в медвузе и выписка из протокола о положительной сдаче экзамена. Экзамен сдается по правилам приказа Минздрава России от 27.06.2016 №419н. 

Чтобы занять должность врача скорой помощи, понадобится пройти аккредитацию по специальностям «Лечебное дело» или «Педиатрия» и краткосрочную программу по скорой медпомощи (36 часов).

Ссылка на оригинал





Sual24
Рискну предположить, что: 1) геморра станет в разы больше для всех абсолютно, ответственности у зелени будет НОЛЬ 2) при относительно равных зарплатах с коллегами-мамонтами, последние плюнут на все и уйдут нафиг на рынок картошкой торговать 3) жаль чУдныуе приказы, рождаемые, в причудливых высших умах, не додумались об обратном - почему  фельдшеру нельзя поступить сразу на 4-й курс ВУЗа и повышать свое образование 4) кадровый голод сей приказ не решит от слова "никак"
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Комментировать