13.01.2023 857

Страховка от мордобоя

Страховка от мордобоя
В Саратовской области начнут страховать сотрудников "скорой помощи".




 Медики смогут рассчитывать на дополнительную материальную компенсацию, написал в своем Telegram-канале губернатор Роман Бусаргин.

По его словам, в регионе участились случаи нападения на фельдшеров скорой, на новогодних праздниках зарегистрировали четыре таких факта.

"Поручил министерству здравоохранения разработать схему страхования фельдшеров. Это будет еще одной гарантией для медиков, они смогут рассчитывать на получение дополнительной материальной компенсации. Фельдшеры приезжают на вызовы, чтобы оказать помощь пациентам и спасать жизни. Очень важная и тяжелая работа. Наш долг - уважать и ценить их труд, постараться создать для них все условия", - сообщил Бусаргин.

1 января в Саратове при нападении пьяного пациента в машине скорой помощи пострадал медбрат, а на Московском шоссе из-за еще одного нетрезвого пациента - женщина-фельдшер. 4 января, как сообщал министр здравоохранения региона Олег Костин, женщина, состоящая на учете в психоневрологическом диспансере, в результате конфликта не выпускала из квартиры бригаду скорой помощи. Еще один случай произошел 5 января в Балаково - пьяная женщина несколько раз ударила фельдшера затылком о стену. Тогда следователи возбудили уголовное дело о побоях по факту произошедшего.

Источник




МОЙШИК
Ну, если за дело берутся страховщики, ясен пень пострадавший медик ни хрена не получит.
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет
Sual24
Дело даже не в том, получит какую-то сумму медик или нет, а в том, что нападение на врача становится чем-то обыденным, власти говорят типа... "терпи, мол, твоя харя застрахована, если выживешь - денюжку получишь!" Всем плевать на подобные вещи. Как будь-то страховые выплаты снизят криминогенность по отношению медикам.  
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться