27.02.2023 6353

Сотрудников скорой застраховали на 100 т.р.

Сотрудников скорой застраховали на 100 т.р.
В Саратовской области более полутора тысяч сотрудников «скорой» застраховали от несчастных случаев на 100 тысяч рублей




Сотрудников «скорой» в регионе застраховали от несчастных случаев после волны нападений — с начала года там произошло уже девять конфликтов с пациентами, в ходе которых пострадали медработники. На фоне участившихся случаев министр здравоохранения области Олег Костин заявлял, что прорабатывается вопрос компенсации. 

«Администрацией Областной станции скорой медицинской помощи приняты меры по защите медицинского персонала, включающие в себя страхование работников от несчастных случаев. Договор страхования заключен с АО „МАКС“. Всего застраховано 1 695 сотрудников», — рассказал сегодня главный врач Саратовской областной станции скорой медицинской помощи Олег Андрущенко.

СМИ со ссылкой на пресс-службу Минздрава сообщают, что предметом договора является обязанность страховщика при наступлении страхового случая выплатить сумму в размере 100 тысяч на каждое застрахованное лицо в случае смерти или наступления инвалидности, а также процент от суммы в зависимости от степени тяжести полученной травмы. 

В ведомстве также рекомендовали руководителям медицинских организаций, имеющих в своём составе отделения скорой медицинской помощи, провести мероприятия по защите медперсонала и водителей от противоправных действий, включающие в себя страхование от несчастных случаев.

Ссылка на оригинал





Sual24
Ну да, ну да. Эти огромные деньги непременно исправят всю ситуацию...  :D  :D  :D  
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться