11.03.2023 6346

Владимирской ССМП восстановят выплаты

Владимирской ССМП восстановят выплаты
Работникам Владимирской ССМП частично вернут стимулирующие выплаты.




Медикам станции скорой медицинской помощи (ССМП) города Владимира частично вернут стимулирующие выплаты за январь, которые перестали начислять, чтобы погасить долг станции. Врачам начислят средства исходя из предельной суммы – 5 тысяч рублей – на ставку, среднему медперсоналу – 4 тысячи рублей на ставку. Это около 25% и 35%, соответственно, от полных сумм выплат прошлого года, отметили в профсоюзе медработников «Действие».


Общая сумма распределенных на стимулирующие выплаты средств составит около 1,46 млн рублей, уточнили в профсоюзе, сославшись на данные бухгалтерии ССМП.

Водителям станции выплатят по 1 тысяче рублей из положенных 3,5 тысячи рублей за январь.

В феврале 2023 года сотрудники ССМП и профсоюза «Действие» обратились в прокуратуру Владимирской области. Медики сообщили, что их хотят лишить стимулирующих выплат, чтобы на эти средства погасить кредиторскую задолженность медучреждения в размере 11 млн рублей. После проверки надзорный орган потребовал вернуть выплаты сотрудникам.

Минздрав Владимирской области объяснил причину урезания стимулирующих выплат медикам ССМП в январе. По данным ведомства, в противном случае фонд оплаты труда и целевые показатели «дорожных карт» были бы превышены, сообщал профсоюз медработников «Действие». В организации отметили, что региональный Минздрав предложил в срочном порядке провести коллективные переговоры с участием всех профсоюзов, чтобы принять новое положение об оплате труда, в том числе раздела о стимулирующих выплатах.

Однако позже главврач ССМП Владимира Георгий Жуков опроверг факт изменения уровня фонда оплаты труда. По его словам, окончательный взаиморасчет между ТФОМС и учреждением, определяющий окончательный размер ФОТ на 2023 год, еще не был осуществлен, план финансово-хозяйственной деятельности станции на 2023 год пока не согласован.

В настоящее время для урегулирования ситуации продолжаются встречи профсоюзного актива ССМП, администрации станции и сотрудников регионального Минздрава и ТФОМС.

Источник





Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться