02.05.2023 7969

Уволился "на эмоциях" - восстановился с премией

Уволился "на эмоциях" - восстановился с премией
В пользу врача взыскана заработная плата за время вынужденного прогула — 66 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.




Суд восстановил на работе врача-онколога, который на эмоциях принял решение об увольнении, и не смог восстановиться в должности, когда передумал. В его пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула — 66 тысяч рублей и 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Врач рассказал, что 20 января он «под влиянием эмоций» подал заявление об увольнении по собственному желанию, но потом передумал увольняться и 1 февраля подал новое заявление об отмене прошлого. Однако 7 февраля он получил отказ на основании того, что приказ об увольнении уже был подписан ранее и произведен расчет. Истец отметил, что с резолюцией на заявлении, с приказом об увольнении его не ознакомили, трудовую книжку не выдали.  

Представители больницы в суде заявили, что процедура и порядок увольнения соблюдены, кроме того, на должность онколога уже принят новый сотрудник.

Суд учел, что заявление об увольнении было написано под влиянием эмоций и пришел к выводу, что у врача отсутствовало добровольное волеизъявление на прекращение трудовых отношений с медучреждением. Его увольнение признано незаконным, соответствующий приказ отменен.

Как сообщалось ранее, по итогам 2022 года в забайкальском здравоохранении стало на 175 врачей и 422 человека из среднего медперсонала меньше. А глава минздрава региона Оксана Немакина поблагодарила медиков, которые не ушли из госмедицины в частную «за лёгким рублём».

Также Минздрав Забайкалья пообещал остановить отток медицинских кадров к 2024 году. Немакина отметила, что в прошлом году удалось нанять на 20% больше специалистов, чем в 2021 году. Однако все равно сохраняется высокий уровень отъезда врачей из Забайкалья. Кроме того, из-за низких зарплат забайкальские врачи просили депутатов найти им работу в других регионах.

Ссылка на оригинал






Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться