10.11.2023 2706

Ищем актера на роль шофера!

Ищем актера на роль шофера!
В Москве ищут актёров на роль водителей скорой помощи, чтобы те посидели в машине во время проверки депутата





В начале ноября профильные профсоюзы заявили о том, что московским службам скорой помощи не хватает водителей — они увольняются из-за низких зарплат.

Сообщалось в том числе о том, что базовый тариф для водителей скорой помощи не индексировался много лет и в 2023 году составляет 112,8 рублей. По данным профсоюзов, с начала года число водителей «скорой» сократилось более, чем на треть. В Департаменте здравоохранения Москвы отрицали массовые увольнения.
Вопросом заинтересовался зампред Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный. Он захотел приехать на одну из подстанций, чтобы проверить, как обстоят дела с водителями.

О планируемой проверке узнали в руководстве и предложили на время ее проведения нанять водителей из частных скорых. За 2,5 тысячи им предложили «просто прийти на смену для численности».

Уточняется, что Куринный отменил поездку: «Я собирался приехать, но конкретную станцию и конкретный день не называл. А сейчас мне уже начали присылать, что там марафет наводят. Собственно, смысла приезжать уже нет. Надо появляться без предупреждения».
photo_2023-11-09_21-18-16.jpg

Источник: Медроссия




Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться