26.04.2024 1428

Хитрил с доездами

Хитрил с доездами
Экс-главврача Новгородской ССМП осудили за мошенничество с временем доезда бригад




Экс-главврача Новгородской «скорой» осудили за мошенничество. Он подтасовывал сведения о скорости прибытия бригад на экстренные вызовы, за что получал премии.

Суд признал бывшего главврача Новгородской станции скорой медицинской помощи (ССМП) Андрея Федорова виновным в мошенничестве с использованием служебного положения (ч.3 ст.159 УК РФ). Он получал премии по итогам работы за счет приписок, сообщила пресс-служба прокуратуры.

Судом установлено, что в период с апреля 2017 по март 2019 года Федоров вносил в свой ежеквартальный отчет ложные сведения о скорости прибытия бригады скорой помощи на экстренные вызовы, обеспечивая выполнение установленного регламента в 20 минут. На основании таких отчетов комиссия регионального Минздрава принимала решение о премировании главного врача по итогам работы за три месяца. В результате таких действий Территориальному фонду ОМС Новгородской области причинен ущерб на сумму свыше 230 тыс. руб.

Главврач вину в совершении преступлений не признал. Однако суд назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, он лишен права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных и муниципальных бюджетных учреждениях, на тот же срок.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Источник: МедВестник.





МОЙШИК
За что же его так!
ИмяЦитироватьЭто нравится:0Да/0Нет

Комментировать
Чтобы оставлять комментарии, необходимо войти или зарегистрироваться