25.03.2014 11323

Повод для увольнения или Волчий билет для правдоруба

Повод для увольнения или Волчий билет для правдоруба
Недавно, зайдя на свой любимый сайт работников скорой помощи «фельдшер.ру», я обнаружил, что администрация станции скорой помощи города Москвы таки уволила лидера профсоюза работников скорой помощи Дмитрия Белякова. Дмитрий Валентинович был известен тем, что с невероятным упорством бросался обличать разные непотребства на станции в СМИ, после чего к главврачу приходила прокурорская проверка. Разумеется, эта проверка ничего не находила. Тем не менее, даже когда Беляков выступал по телевидению, никого не обличая, проверки снова приходили, – на всякий случай.

По слухам, задание уволить неверного давали трем заведующим, но ни один не справился. Видимо, председатель профсоюза крепко сидел н своем месте. И тогда станция, проводив очередного сотрудника прокуратуры, напустила на Белякова главного фельдшера! Дело было так (записано со слов Белякова Д.В. опубликованных на форуме «фельдшер.ру»)… Утром все шло как обычно. Дмитрий Беляков принял смену, проверил машину, ящик с лекарствами, после чего его бригада была отправлена на другую подстанцию (для тех, кто не в курсе, бригаду сняли со своего района работы и принудительно перегнали работать в чужой, за тридевять земель). Тем временем на подстанцию приехал линейный контроль в лице главного фельдшера.

Главный фельдшер, говорят, вел себя странно, не стал сразу лезть в журналы, проверять состояние дел на подстанции, даже в машины не полез, а потребовал предоставить ему бригаду, где трудится фельдшер Беляков, с целью проверить именно ее. Все то время, пока сдернутые с дислокации ребята возвращались в свой район, главный фельдшер сидел и ждал, хотя ему было чем себя занять. Приехавший на подстанцию Беляков был встречен любовно, обласкан словами и всей бригадой отправлен обедать. Замечу, что во время обеда бригаду трогать нельзя никому, даже линейному контролю. После же обеда главный фельдшер, собрав вокруг себя все начальство, повел бригаду Белякова на улицу «смотреть машину». В машине начальник сразу полез в ящик с лекарствами и – тут же – обнаружил в углу ящика, в пустой ранее ячейке (как божится Беляков) пустую ампулу желтого цвета с затертым названием. Кроме того, им была найдена пустая ампула трамадола. Причем обе ампулы были заботливо изъяты, и про желтую ампулу сообщили, что «это, видимо, реланиум». Далее был составлен акт, и контролер убыл с подстанции.

Чуете, чем пахнет? Уголовной статьей. Реланиум теперь прочно отнесен к психотропным веществам, и оборот его регулируется в соответствии с решением ФСКН крайне строго. По идее, изъятие и «обнаружение» ампулы реланиума надо бы производить в присутствии сотрудника полиции и понятых (а то и сотрудника ФСКН), но ничего этого сделано не было, так как Беляков мог потребовать, чтобы с ампулы сняли отпечатки пальцев, а этого никто не хотел. Впрочем, почему Беляков не отказался подписывать протокол линейного контроля в отсутствии сотрудников полиции и понятых, история умалчивает.

Пару дней все было тихо. А потом грянул гром! Была экстренно, без предупреждения, собрана региональная комиссия – Врачебная подкомиссия регионального отделения – это такой военный трибунал в редакции скорой помощи. Впрочем, известны случаи, когда «провинившийся» выходил с ВПРО «сухим из воды». Как правило, о сборе ВПРО все участники процесса знают заранее, за неделю-полторы, а те, кто на хорошем счету или со связями, еще и приговор знают до того, как ВПРО соберут.

Белякова на ВПРО отчехвостили, он попросил пару дней на написание объяснительной, (законное требование, прописанное в ТК РФ), на том и порешили. Однако на следующий день его бригаду сняли с линии, а Белякову лично главврач Фетисов вручил заполненную трудовую книжку с записью об увольнении «по статье» и приказ об увольнении «по статье», где было написано, что Беляков Д.В. объяснительную по поводу случившегося писать категорически отказался (чего не было). Главного фельдшера после изъятия ампулы никто не видел, а пытавшиеся его найти люди натыкались на закрытый кабинет и стену непонимания.

Таким образом, фельдшер Беляков был выкинут со станции фактически с «волчьим билетом». Конечно, Дмитрий свалял дурака, не взяв сурового проверяющего за шкирку, чтобы тот не свалил, и не вызвав на место полицию, дабы снять с ампулы отпечатки. Да и вообще, видно, он крепко надоел на станции всем, если даже с родной подстанции никто его не предупредил, пока он с дислокации ехал в свое Перово на взбучку. Да и сам повод для увольнения был избран, мягко говоря, не общепринятый. Обычно со станции людей убирают по-тихому, не вынося сор из избы. «Ненужному» или «неудобному» сотруднику просто предлагают уволиться «по собственному желанию», иногда перед этим вынеся мозг на ВПРО или объявив пару-другую выговоров с занесением для лучшей острастки. Обычно предлагают уйти самому, после вынесения трех выговоров. Практика настолько отработана, что несведущие сотрудники даже считают, что три выговора в активе – это автоматическое увольнение, хотя ТК РФ говорит, что это не так. Но таких фееричных, кондовых, шитых белыми нитками «подстав», какую устроили Белякову доведенные до белого каления его правдорубством администраторы, не припомнят на Московской скорой даже старожилы. Впрочем, победа над правдорубом была неполной, ибо завести уголовное дело с таким уликами администраторы не могли. Обычно в подобных случаях провинившаяся бригада сдается прокурору оптом, перевязанная ленточкой, с яблочком во рту, но в данной ситуации, естественно, так сделать было нельзя, поскольку к прокурору в результате мог отправиться кое-кто другой, а совсем не Беляков.

В настоящий момент Дмитрий Беляков, по его словам на форуме, не сидит на месте. Он собирает доказательства своей невиновности и уже написал заявление в полицию, да и вообще перестает быть «белым и пушистым». Посмотрим, что из этого выйдет, однако думается, что администрации его увольнение будет аукаться еще ох как долго и больно. И это правильно. Ибо нельзя уважаемым людям, – как бы их на это не провоцировали, – опускаться до подобных поступков и рисковать потерей авторитета в коллективе.

Молодой специалист



Страницы: Пред. 1 2
Walther
Не только. Как говорят в суде - "по совокупности обвинений"... Ведь три дисциплинарных взыскания уже было - а обнаружение несвоевременного пополнения стало ultima ratio... Но всё равно всем ясно, что увольняли не за то, что якобы не пополнился, а просто, за то, что это - Дима... А на подставы они мастера.   Дмитрий - мои искренние сочувствия!!
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
Kinchev
Человек по ахч все еще на сво..' Работает ?  Причем ту тогда Дмитрий ? Он должен  лечить , а в свободное  время принимать  пищу и отдыхать.  Ничего не понимаю ,)
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Kinchev
Вот если в ампуле не эуфиллин - а листенон  , кто  будет виноват  ? Он его на вкус должен пробовать перед введением ?
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
Kinchev
Что то не договаривает человек , ход такой-то ? ,)
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
говорящаяголова
Если всё договаривать - исчезнет интрига. ))). Шучу. Всё идёт своим чередом. Всё будет хорошо.
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/1Нет
Kinchev
Типа - всё идет по плану Дим ?
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
говорящаяголова
Типа - да.
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
Кир
Дим, у тебя как на Украине: участники майдана будучи недовольными последствиями майдана вышли на майдан. Лидеры майдана выступили против майдана и немедленно арестовали несколько участников майдана за организацию майдана. Однако вскоре все участники майдана против майдана были отпущены за заслуги на майдане...
Держись.
ИмяЦитировать Это нравится:3Да/0Нет
Solo the human
Мнение человека со стороны. Этим увольнением Дмитрию развязали руки. Теперь можно столько всего разного сделать, так поднасрать начальству... Лишь бы бумаги в принтере хватило. :)
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
SKALPEL
Дмитрий держись! Такая практика подстав давно на мос03, увы. Пример 51п/ст в Новокосино во главе с гранковым м. и его необъятной формы дружкой-ст.ф. по аптеке (до сих пор диво даюсь как она в такую маленькую щелочку как боковая дверь пролазиет). гранков (зав.п/ст) открытым текстом и на пятиминьетке  лично говорит что сделает все возможное, но подставит и уволит всех ему не угодных. При сдачи полусуточной бригады в идеальном виде ночью с ней происходят чудеса-появляется просрочка, скручивается аппаратура и тд. Диспетчерам звонит гранков и под угрозой увольнения заставляет находить (придумывать) косяки на бригаде лишь бы выговор был. Так что велкам на 51п/ст в новокосино и вы ощутитете все краски мерзости, кстати коллектив там большей частью крысиный, от них тоже ожидайте подстав.
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
холера
Привет Униженным и Оскорбленным !! Дабы не возникало после вопросов  и обвинений буду цитировать вашу "гениальность " и "опыт" .хмм.. опыт... а каков стаж у вас? интересно мне, что вы сложили мнение о такой масштабной Организации, которая превосходно себя проявила, как это модно говорить, на Олимпиаде. Понимаешь, ЛЮДИ СЕБЯ ПРОЯВИЛИ ДЕЛОМ. Это просто напомнить тебе кто есть кто и кто о ком судить вправе, да и давно все поняли что кухарка не сядет за руль страны.. Приступим ) ? -
Дмитрий держись! Такая практика подстав давно на мос03, увы - удивителен опыт ваш и стаж будьте добры... это лирика пацифиста ( да и картинка у тебя черная, мрачная), все плохо, никто не любит,но вместо реальных вариантов утопичное "Так что велкам на 51п/ст в Новокосино и вы ощутиТЕте все краски мерзости, кстати коллектив там большей частью крысиный, от них тоже ожидайте подстав.", то есть вариант безысходности.. Даже в метро пишут что выход есть,но эта твоя чернь, откуда она ? кто обидел ? Весна ? Одиночество?  Видимо, да, неудовлетворение собой потому как коллективизм на 51 подстанции (группа,  совокупность людей, работающих в одной организации, на одном  предприятии, объединенных совместной деятельностью в рамках какой- либо организации, цели) носит добровольный характер и то что ты назвала дружкой, является выражением дружеского расположения к сотруднику,в целом ничего личного, еще говорят. Попробуй там где сейчас не работаешь сделать что должна и может и тебе улыбнуться ))
открытым текстом и на пятиминьетке лично говорит что сделает все возможное, но подставит и уволит всех ему не угодных
Ну это )) кто что слышит... я слышу что время другое стало, организация название поменяла, что повод для госпитализации быть должен, что при выполнении наряда докладывать диспетчеру при задержках разного рода ( а, диспетчера 51 подстанции ((( АХАХАХ),плачь Главный врач, они и на тебя выговор найдут, приказ ПРИДУМАЮТ)) .. ну я к тому что у нас есть обязанности и за их невыполнение могут уволить,приказы об увольнении читают не для того, чтобы напугать а дабы имели в виду как люди ошибаются,какие заболевания пропускают... Это не значит что он нас пугает этим, это говорит о том как НАДО.. Не будь этих приказов, тогда и не говорили бы об этом, а раз мой коллега ошибся мне интересно почему.. не вижу тут вообще ничего плохого, просто как воспринимать и как относится к работе, к критике своей работы ( просто медики как учителя, раз решил порой что, трудно из нас это вытащить ))  
При сдачи полусуточной бригады в идеальном виде ночью с ней происходят чудеса-появляется просрочка, скручивается аппаратура и тд.
Первая половина глупости, вторая перегруз называется.

а теперь от меня немного лирики. Я не пойму обиды твоей, на руководство, диспетчеров, коллектив. это неправильно и для формулировки точки зрения своей ты ничтожно мало работала на скорой, потому мне особенно мерзко что ты смеешь подобные вещи писать. Странная ты. Черная ты. Темная ты. Глупая ты.  
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/2Нет
Санечка
Юль, Скальпель, уж кто бы говорил! Если бы ты сама была дружелюбным и порядочным человеком, то и коллектив бы тебе казался нормальным. А как ты сама с помощью бабки одной пыталась подставить фельдшеров с 51пс ( причем хороших, порядочных людей), которые тебе ничего плохого не сделали? А как ты сама говорила, что на скорой работать не хочешь и больных ненавидишь, и коллектив ненавидишь? Уж 2 года как уволилась, а все неймется))
ИмяЦитировать Это нравится:3Да/1Нет
Кирюха
Ещё и тему крысиными драками за..али.
ИмяЦитировать Это нравится:2Да/0Нет
SKALPEL
Кирюха, а это ваабще то в нормальной манере 51п/ст так делать. За..., врать, подставлять, матом крыть и т.д. (благо не все там такие, есть и хорошие человечки)
пысы: 1. не мне напоминать холерным санечкам как "колки"(мягко говоря) ваши обсуждения пациентов, коллег и администрации (сами же все на диктофон записываете и на центр отправляете), или мало вас "уволилось" со смены администрации?.2. для "хороших, порядочных людей", благодаря вашему бездействию это так называемая "бабка" (она кстати тоже человек, и жить ей хочется, и имя у нее есть, и все живущие в подъезде за нее переживали)  потеряла ооочень много крови и потом с инсультом была госпитализирована (но уже нормальной бригадой 03-честь им и хвала) - что, стыдно себе в этом признаться? 3. у меня нет давно обид-это глупо, есть только факты которые вы так тщетно пытаетесь скрыть своей ложью. это всего лишь предостережение для других и поддержка Дмитрия, что факты подстав на 03 - это не вымысел. Дмитрий, надеюсь Ваш коллектив Вас поддержит и все наладится!  
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
холера
Мой гениальный врач скальпЕль ты несколько больна.. чуть.. я даже не про то, что ты мою соседку обидеть пыталась (всех благ ей, поняла болезнь твою и зла не держит) при том, что помощь ее конкретно тебе в написании рецептов и латинскому языку ты восприняла как оскорбление врачебного достоинства, ну.. пусть на твоей совести будет.. униженная.. оскорбюленная.. Оскорбления, простите... я не считаю оскорблением указать врачу на ошибку, ну хватит неграмотность называть оскорблением и писать при гадкий коллектив и колкие ( ну это без комментариев, кто РАБОТАЕТ(АЛ) поймет, что лучше посмеяться и сделать работу над ошибками,чем запой). Отдельный вопрос неграмотность. ОНМК не было и нет, не придумывай, бедной пациентке только не показывай что ты мало того что на жалобу уболтала написать (позже она говорила что претензий нет к бригаде и вся жалоба написана соседкой (не тобой?)). мне искренне обидна позиция твоя, мне идейному фельдшеру твое фи в сторону подстанции, блин хочу промолчать,типа умнее буду, но не могу..Не желаю обострять паранойю  (ПАРАНОЙЯ – психическое расстройство, характеризующееся  систематическим бредом, манией величия и преследования, переоценкой  собственных суждений, склонностью к подозрительности и  разоблачительности, конфликтност). а по требованию возили раньше, да,при конфликте, не секрет.. А факта не видел .. и еще очень забавно, прям истерический крик   :D   :"......  факты подстав на 03 - это не вымысел. Дмитрий, надеюсь Ваш коллектив Вас поддержит и все наладится!" )))

« Хоть бы в сумасшедший дом поступить, что ли, что бы перевернулся как-нибудь весь мозг в голове и расположился по новому… » Достоевский Ф.М. Униженные и оскорбленные
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/1Нет
TOXIC2903
Мотать на ус  необходимо и заМКАДью и регионам. Учиться сообща противостоять произволу.А в данном случае вот,ума даже не дам как? Такое ощущение что вся доказательная база упущена.
ИмяЦитировать Это нравится:1Да/0Нет
SKALPEL
холера, я готова быть хоть кем угодно - больной, темной, злой, менее года работающий на 51, а пардоно муа забыла - параноййййййя))) но только не быть шестеркой(см.сноску)-лживо-никчемно-мерзотно-вуайеристкой как вы. и кстати говоря постыдились бы писать после постав и увольнения более десятка лет проработавших там врачей и фельдшеров, в отличии от вас мне было больно смотреть на их слезы, от ваших подстав и наплевательского к ним отношения. упс, а еще я не запиралась в кабинете зава чтобы не беспокоили во время интима. теперь сноска: Шестерка это не оскорбление, это название должности у людей, находящихся на побегушках у пахана. Шестой, Шестёрка — подхалим, зависимый человек (аналогично: шестерить) - прости Достоевский, я предпочитаю William Butler Yeats!
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
холера
СкальпЕль,скальпЕль.. Вместо осознания ошибок своих ты все виноватых ищешь и отказываешься верить что люди не приняли тебя не потому что ты личность со своим мнением,а потому что ты глупа и неинтересна,просто ты тот очередной случай,когда работники в согласии с администрацией,потому и обида ест тебя и покоя не дает. По поводу увольнений... В целом организация и требования меняются,да,становится дней,некоторые приняли Самостоятельное решение уйти. Кто работать не хотел,кто на неотложке " места ждал".. при чем тут я? Или мне в честь увольнения очередного сотрудника не работать? И уйти.. Как ты.. И писать,какие кругом негодяи все,ай да личность.. А да скальпЕль правдоруб.. Да? Нет,по мне скорее обида что 170 человек более достойны чем ты
ИмяЦитировать Это нравится:0Да/0Нет
Страницы: Пред. 1 2
Комментировать