Бегом на вызов?
15.11.2018
2990
Нередко пациенты "скорой помощи", а также их родственники и очевидцы, задаются вопросом "Почему скорая помощь идет пешком, а не бежит изо всех сил к пациенту?"
Благодаря Россу Коэну, работнику службы скорой помощи США, у нас есть развернутый ответ на этот вопрос.
Основные причины
- Бег связан с риском. Если один из нас споткнется, упадет, получит травму - вот уже два пациента.
 - Когда мы бежим к пациенту, мы не распознаем возможные опасности на нашем пути. Помните, на каждом вызове мы входим в неизвестное пространство. Мы должны тщательно оглядываться и оценивать угрозы. Передвигаясь шагом, мы заметим упавшие высоковольтные провода, собаку, защищающую пострадавшего хозяина, притаившегося рядом с жертвой злоумышленника, или например что от утечки газа пострадал не один человек, а несколько.
 - Когда бежишь, сложно оставаться спокойным и работать на пике своей эффективности. Медик должен оставаться самым хладнокровным на месте происшествия, и этот сигнал воспринимается окружающими. Мы должны сохранять ясность разума и действовать осознано, решительно, оперативно, но плавно. Это непросто, когда сердце вырывается из груди, ты тяжело дышишь и явно возбужден. Необходима дисциплина ума, чтобы взять в узду свое рвение и заботу о пациенте, чтобы работать профессионально и без эмоций в устрашающих ситуациях. Добавлять физическое истощение к нагрузкам стрессовой ситуации - от этого никому не будет пользы.
 
Менее значимые причины
- Если пациент увидит, что мы бежим к нему, это может усилить его беспокойство. Поведение медика может стать как лекарством, так и ятрогенией.
 - Мы несем с собой оборудование: носилки, укладки, дорогостоящую технику и т.д. Бывает, идешь-то с трудом, куда там бежать.
 - На самом деле, это сбережет не так уж много времени. Если мы припарковались далеко, мы порядком выдохнемся, пока бежим с оборудованием, да и шансов получить травму будет намного больше. Если мы подъехали вплотную к месту происшествия, бег даст нам выигрыш в несколько секунд, что не играет никакой роли.
 - Если ты бежишь на каждый вызов на каждой смене, через любую улицу, по каждой лестнице... всего лишь вопрос времени, когда ты вывихнешь лодыжку, разобьешь колено, расквасишь губу и т.п. Сколько моих знакомых парамедиков получили травму даже без пробежек! Мы не профессиональные спортсмены на пике формы, производственные травмы случаются достаточно часто, и бег только увеличит их число.
 - Мы работаем на автодорогах и стройплощадках, во дворах и лесопарках, загроможденных квартирах и непроходимых подвалах, карабкаемся по крутым лестницам и склонам. Мы работаем в жаре, на холоде, на льду, под дождем и снегом. Бег только лишь делает нашу работу тяжелее.
 
	 Источник:
	https://www.quora.com/Why-dont-paramedics-run-to-emergency-…
				Мяхалыч
			 
		 | 
| 
			 К первым трём пунктам добавьте четвёртый - вес сумки. Моя последняя ALS весила 19 кг 800 гр. 		 | 
				markmayorov
			 
		 | 
| 
			 ни хрена себе! 		 | 
				lonelyowl
			 
		 | 
| 
			 Есть еще одна причина неспешности - во дворах всех домов понаставлено столько авто, что из-за спешки можно пополнить ряды бомжей, повредив драгоценную железяку. 		 | 
				Гость
			 
		 | 
| 
			 На вызовы  сотрудники СМП бегают только в кинофильмах. В реальных условиях это не поможет  делу. Только оказание немедленной посильной помощи пострадавшему или внезапно заболевшему рядом находящимися людьми поможет спасти жизнь до прибытия СМП. 		 |