12.01.2020 896

Магнезистки

Магнезистки
Клиентура скорой помощи включает в себя разные категории вызывантов, одна из самых ярких - магнезистки.

Как правило это женщины за/под 60. Давление у них повышается часто, несмотря на полное обследование и лечение. Этим дамам назначена базовая терапия, они обучены, что принять во время ухудшения. Но! Дамы подсели на аттракцион "внутривенное введение магния сульфата"!

  В вену вводится вещество, от которого становится жарко, кожа краснеет и покрывается потом, у дамы загораются глазки и она начинает чаще дышать. В этот момент она начинает кокетливо постанывать, поохивать и торжественно возвещает что так жарко "аж между ног печёт будто описалась!" Даже прожженные скоропомощники в этот момент смущаются хоть и не ханжи.

  Да, магнезистке известно, что давление снижается и от банальных таблеток, но врачам она скажет что уже все приняла и ничего! Ничего кроме магнезии ей не поможет!!! Стоит ей один раз ощутить как после магнезии зажглась промежность она будет ждать этого от скорой помощи как лучшего чуда, супер спа-процедуры в рамках ОМС.

  Если находится здравый сотрудник скорой, который не увидит показаний, начнёт снижать давление таблеточками - начинается гнев! Угрозы! Звонки в министерство и президенту! Скорая начинает ездить к ней каждый день! Далее идут звонки по определённым дням, когда дежурят те, кому магнезии не жаль и отказы от мед услуг тех, кто принципиально в магнезии отказывает...

  Начальство страдает и просит уважить чтоб избежать жалоб, выдумываются несуществующие диагнозы и показания, магнезистке мало, в ход идут успокоительные... прервать этот снежный ком можно на первых звонках, ведь ни в одном стандарте/гайдлайне/протоколе/руководстве/порядке за магнезию чётко не пояснили. Но всегда находятся услужливые грамотеи, они радостно садятся на вену: "женщина, сейчас будет немножко горячо!"

  Этим дамам объяснить бы что снижает давление и обжигает промежность не только магнезия, но и мочегонные, вот они реально показаны в таких ситуациях. Но вероятнее скорую скоро оснастят бесплатными фаллоимитаторами чем фельдшеры перестанут делать из дам таких вот магнезисток... нет ну если на первом этаже и есть где утонуть в кресле во время волшебного введения - то я как врач только за! Магнезия она ведь и вправду клёвая, положительных эффектов 20 штук как минимум и снижение АД и бронходилатация как главные из них...

    А вы, коллеги, уже назначили магнезию?

Источник:  Дерзкая


Это нравится:0Да/0Нет
Sual24
Ну так то да. Но ждать пока каптоприл или нифедипин или моксонидин всё-таки соизволят понизить Ад хотя бы на 20мм? Ну уж нет, в одном шприце можно спокойно ввести в чистом виде MgSO4 и фуросемидку пару ампул, но не надо NaCI, он лишний, и портит весь кайф... от не очень быстрого, но уверенного введения! :D
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Гость
Почему реально колёса не помогают даже мокс+ фурик который на ура помогал не работает может уже толерантность идёт
Имя Цитировать
Это нравится:0Да/0Нет
Тарас Коцупа
Магнезия с аминазином отлично купирует гипертонический криз и одновременно дает приятный побочный эффект в виде непроизвольного мочеиспускания и акта дефекации во время сна.
Имя Цитировать
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено