31.03.2020 1252

Самоизоляция сотрудника 03 в гостинице

Самоизоляция сотрудника 03 в гостинице
Мудрая мысль о том, как не заразить собственную семью
Ежедневно сотрудники скорой помощи сталкиваются с новой потенциально тяжёлой острой респираторной инфекцией, вызываемой коронавирусом SARS-CoV-2. Медики подвергаются опасности, когда приезжают на вызов к заболевшим, контактируют с уже известными носителями нового вируса, в прямом смысле смотрят вирусу в лицо. Если взять статистику Италии, то там каждый пятый медицинский сотрудник инфицирован новой коронавирусной инфекцией. Отсюда вопрос. Как нам быть? У нас дома семьи, дети, у кого-то пожилые родители.

Буквально на днях пердприниматель Михаил Гуцериев сказал: «Мы знаем, что в разных странах во время борьбы с эпидемией для различных целей, в том числе и для карантина людей из зоны риска, используется гостиничный фонд. И решили предложить городу в случае необходимости использовать наш ресурс». Вы знаете, Михаил Сафарбекович, очень много работников медицины нуждаются в такой помощи. Мы не хотим заражать наши семьи, в тоже время наш долг сделать все возможное для скорейшей победы над заболеванием.

Кто-нибудь знает, удалось ли господину Гуцериеву осуществить задуманное?

Сейчас немало сотрудников находятся в статусе «контакт с коронавирусной инфекцией», то есть, попали в группу риска по заражению. Сотрудники бояться идти домой. Вот, например, мой коллега Владимир Филимонов. Дома его ждут пять детей и любящая жена. Но страх заразить любимых останавливает возвращаться домой поспать оставшиеся 4 часа между сменами.

Михаил Сафарбекович, мы были бы рады вашей помощи, нам действительно нужны помещения для проживания медперсонала на время карантина, чтобы уберечь наших близких и пассажиров метро, с которыми мы ежедневно едем вместе на работу.

(с)перто у Андрея Ольшевского


Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено